Attualità

Maratona di San Valentino, vince Simukeka. Nel femminile bis della Sustic

Tanto entusiasmo per la decima edizione della manifestazione sportiva che ha portato in città oltre 2mila persone

E' stata una vera e propria festa di sport e colori, tra ottime prestazioni, nuovi record e tanta voglia di mettersi in gioco da parte di tutti e 2mila i partecipanti di un appuntamento ormai tradizionale e immancabile. Aperto, stavolta, da un minuto di raccoglimento per l'ex ciclista Francesco Cesarini, scomparso prematuramente nei giorni scorsi.

Come di consueto, due le competizioni – Maratona e Mezza Maratona – sia maschile che femminile.
Ecco i vincitori: il primo a tagliare il traguardo per la classica 42 chilometri è stato Jean Baptiste Simukeka con il tempo di 2 ore 25 minuti e 24 secondi. Nella Maratona femminile, la medaglia d'oro è stata conquistata per la seconda volta da Nikolina Sustic.

E' finita male per il terzo arrivato nella maschile: Matteo Lucchese, che secondo i giudici è stato affiancato da biciclette nonostante questo non sia consentito, è stato squalificato.

maratona san valentino sustic-2

Per la 21 chilometri, il corridore più veloce è stato Federico Zamo, seguito da Daniele Petrini al secondo posto e da Piergiorgio Conti al terzo. Nella competizione femminile, il bronzo è stato conquistato da Fabiola Cardarelli, dietro ad Anna Laura Bravetti. Il gradino più alto del podio è andato a Cavalin Naimana: il suo tempo – 1 ora 15 minuti e 29 secondi – le vale anche il nuovo record nella mezza maratona.