Il piatto della tradizione, la sagra della Ciriola alla Copparola

  • Dove
    Coppe
    Indirizzo non disponibile
    Stroncone
  • Quando
    Dal 05/08/2018 al 14/08/2018
    20,00
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

La tradizione continua dal 5 al 14 agosto. La sagra della Ciriola Copparola è arrivata alla 27esima edizione. La ciriola è senza dubbio uno dei piatti più caratteristici della tradizione culinaria ternana, ma anche uno dei più semplici e più poveri: una pasta fresca ottenuta solo con acqua e farina e tagliata rigorosamente a mano per esaltarne il gusto.

Sono 27 anni che il circolo Acli Coppe, nel comune di Stroncone, la propone ed è considerata una delle manifestazioni gastronomiche più interessanti e apprezzate nel circondario ternano.

Ogni sera ballo e servizio navetta gratuito​.

Menù di tutti i giorni

Antipasti:

  • bruschette miste 
  • bruschette al pomodoro
  • bruschette al tartufo
  • prosciutto e melone
  • piatto freddo alla Copparola

Ciriole:

  • tris di ciriole (4P, tartufo, verdure)
  • al pomodoro
  • alle 4 P
  • alle verdure
  • al tartufo
  • ciriole della sera: ogni sera un condimento a sorpresa, in base alla fantasia delle cuoche

Secondi:

  • agnello alla brace
  • spezzatino alla Copparola
  • scottadito di vitella
  • salsicce
  • arrosto misto (agnello, vitella, salsiccia)
  • fagioli con le cotiche

Contorni:

  • patatine ritte
  • pomodori

Dessert

  • tozzetti e vin santo
  • zuppa inglese
  • crostata


 

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Sagre, potrebbe interessarti

I più visti

  • 'Made in Christmas', quest'anno il Natale si passa al museo tra laboratori e trekking d'arte

    • dal 8 dicembre 2018 al 6 gennaio 2020
  • A Carsulae termina la campagna di scavo, ecco la presentazione dei risultati

    • 20 ottobre 2019
    • Carsulae
Torna su
TerniToday è in caricamento