Storia, tradizioni, degustazioni e cibo di alta qualità: tre giorni di eventi gratuiti al PalaSi

Prima edizione della ‘Tavola del contadino’ programmata per le giornate di venerdì 8, sabato 9 e domenica 10 novembre nella location di Piazza della Repubblica

foto di repertorio

Tre giorni di eventi dedicati alla storia, tradizioni locali, cibo di alta qualità a chilometro zero. La prima edizione della ‘Tavola del contadino’ si svolgerà da venerdì 8 a domenica 10 novembre, nella location del ‘PalaSi’ di piazza della Repubblica. Una manifestazione programmata a ridosso di ‘San Martino’ dove contadini e aziende agrarie espongono le proprie leccornie agro-alimentari, dando vita ad un mercato di prodotti sani e genuini. Nel contempo i clienti possono avvicinarsi ad una tipologia di cibo sano nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente e le tradizioni locali.

Esposizioni e stand previsti

Sono previsti circa quindici stand e tantissimi prodotti in esposizione. Nello specifico tartufi, zafferano, patate di Leonessa, prodotti da forno dolci e salati, marmellate, legumi, alimento sott’olio, miele e derivati, porchetta, formaggi, prodotti provenienti dalla Valnerina e nella fattispecie Norcia, confetture ed artigianato creativo. All’interno della struttura adibita per l’occasione si potrà acquistare, somministrare e degustare gratuitamente i prodotti della terra e degli animali del territorio per offrire un’esplosione di sapori e odori di una volta. Il segretario di ‘Eventi e Comunicazioni’ Sergio Cappannella presenta l’evento: “L’ingresso è gratuito e ci sarà la possibilità di poter gustare prodotti raccolti direttamente dai campi, senza passaggi e sostanze intermediare per la loro conservazione. Gli agricoltori vi aspettano per farvi assaggiare le loro prelibatezze fresche o stagionate, frutto del lavoro dei terreni o delle stalle. Un tripudio di sensazioni da assaporare con la famiglia o con gli amici per favorire l’incontro, il dialogo, la gioia dello stare insieme, dando importanza a ciò che si mangia al di là del semplice nutrimento”

manifesto-rev.4-2

Il programma della ‘Tavola del contadino’

Venerdì 8 novembre
ore 15:00 Apertura stand e degustazioni
ore 16:00 Apertura laboratori e iniziative di divulgazione
Ore 19:00 Somministrazione di cibi e bevande
Ore 22:00 Chiusura stand

Sabato 9 e domenica 10 novembre
ore 10:00 Apertura stand e degustazioni
Ore 12:00 Somministrazione di cibi e bevande
ore 16:00 Apertura laboratori e iniziative di divulgazione
Ore 19:00 Somministrazione di cibi e bevande
Ore 22:00 Chiusura stand

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Test a tappeto anti Covid19, tutti i comuni del Ternano coinvolti: luoghi, date e persone interessate

  • Comune di Terni, la proposta: “Rendere obbligatorio l’utilizzo delle mascherine durante gli spostamenti in luoghi frequentati”

  • Sciame di piccole scosse di terremoto nel territorio ternano: sale la preoccupazione

  • Momenti di tensione in piazza della Repubblica a Terni, interviene il servizio interforze

  • Scompare nel nulla, ricerche a tappeto nel Ternano: in volo anche un elicottero dei vigili del fuoco

  • Movida a Terni, l’appello: “Ragazze e ragazzi mettetevi la mano sulla coscienza e contribuite nel vostro piccolo”

Torna su
TerniToday è in caricamento