Avellino-Ternana 0-1, i rossoverdi accedono ai quarti di finale

Una rete di Gian Marco Nesta decide la sfida del Partenio Lombardi e consente ai rossoverdi di accedere ai quarti di finale

Le formazioni di Avellino e Ternana si ritrovano a distanza di trentacinque giorni dal mach del Liberati. In quel frangente i lupi espugnarono lo stadio, dedicato al centauro ternano, grazie ad una rete segnata dal centravanti Gabriel Charpentier. I rossoverdi, nonostante almeno cinque occasioni nitide, non riuscirono quantomeno a pareggiare incassando la seconda sconfitta casalinga del campionato. Stasera si giocherà per l’accesso ai quarti di finale di Coppa Italia. Fischio di inizio ore 20 e diretta testuale su www.ternitoday.it a partire dalle 19.35

Le formazioni ufficiali

AVELLINO (3-4-3) Abibi, Njie, Zullo, Laezza,  Celjak, De Marco, Di Paolantonio, Parisi, Micovschi, Charpentier, Karic. A disposizione Tonti, Pizzella, Palmisano, Rossetti, Morero, Albadoro, Illanes, Alfageme, Carbonelli, Evangelista, Petrucci, Silvestri

TERNANA (3-5-2) Marcone, Russo, Diakitè, Sini, Parodi, Defendi, Damian, Salzano, Furlan, Vantaggiato, Niosi. A disposizione Tozzo, Iannarilli, Palumbo, Ferrante, Mucciante, Marilungo, Onesti, Paghera, Nesta, Bergamelli.

19:18 ancora una volta Iannarilli non impiegato da mister Gallo. E' questa la decisione che emerge dalla diffusione delle distinte di gioco

19:55 sta per iniziare il match tra Avellino e Ternana. Mister Capuano conferma otto degli undici giocatori schierati contro il Rieti. Nei rossoverdi ampio turn over. I soli Aniello Salzano e Federico Furlan soni infatti reduci dalla gara di sabato contro la Viterbese

1' si parte

4' OCCASIONE AVELLINO Charpentier riceve da Micovschi e calcia in girata ma trova i guantoni di Marcone

7' discesa di Charpentier per Karic il quale calcia a lato

14' Silvestri per Celjak nell'Avellino primo cambio per Capuano

17' filtrante di Salzano per Vantaggiato che viene pescato in fuorigioco

21' ancora Avellino pericoloso con De Marco il suo tiro è alto sopra la traversa

26' OCCASIONE TERNANA Vantaggiato colpisce di testa ma trova i riflessi di Abibi

32' ci prova Furlan senza trovare lo specchio della porta

38' la Ternana come sempre prova a manovrare per cercare di trovare soluzioni offensive

40' OCCASIONE potenziale per la Ternana: traversone di Furlan sul quale Vantaggiato non trova la deviazione vincente

43' ammonito Russo nella Ternana

45' fine primo tempo al Partenio: Avellino-Ternana 0-0

1' si riparte al Partenio

6' lo staff medico dell'Avellino in campo per soccorrere Laezza rimasto contuso dopo un contrasto di gioco a centrocampo

8' OCCASIONE TERNANA angolo dalla sinistra, nell'area intasata la palla arriva a Defendi che calcia a botta sicura ma trova il salvataggio sulla linea di Micovschi. Nella circostanza Salzano sembra essere affossato da un avversario nel momento di concludere a pochi passi da Abibi

11' Bergamelli per Diakite nella Ternana

12' Illanes per Laezza nell'Avellino uscito a causa del colpo fortuito ricevuto pochi minuti fa

17' destro secco di Damian con palla che sfiora il montante

18' Paghera e Palumbo per Salzano e Damian nella Ternana

24' Marilungo e Nesta per Furlan e Niosi nella Ternana

25' ammonito Palumbo nella Ternana

27' è una Ternana nettamente più propositiva della prima frazione, manca l'ultimo passaggio per finalizzare al meglio l'avvolgente

28' OCCASIONE AVELLINO errore di Bergamelli che consente la ripartenza dei campani: da Micovschi a Karic il quale calcia alto dal limite dell'area di rigore

30' OCCASIONE TERNANA apertura di Marilungo per il destro al volo di Nesta che accarezza il montante alla destra di Alessio Abibi

31' Rossetti per Karic nell'Avellino

33' numero di Nesta sul binario destro, nel momento di calciare contatto sospetto con Njie in area ma il direttore di gara lascia correre probabilmente a ragione

36' ammonito Paghera nella Ternana

38' GOOOL DELLA TERNANA Gian Marco Nesta!

38' primo gol tra i Pro per il giovanissimo esterno bravissimo ad insaccare una corta respinta di Abibi dopo prodezza su Defendi lanciato in porta da un passaggio in profondità

39' ammonito Parodi nella Ternana

43' OCCASIONE AVELLINO strepitoso Marcone che vola sul tracciante di Alessandro Di Paolantonio

44' forbice volante di Charpentier sulla quale Marcone arriva con comodità

45' cinque minuti di recupero al Partenio Lombardi

45' OCCASIONE AVELLINO disimpegno errato di Nesta che consente a Di Paolantonio di mettere in porta ma Sini compie una giusta diagonale

46' annullato per off side il pareggio dell'Avellino di Illanes proteste dei lupi

47' espulso Albadoro, ex rossoverde, dalla panchina

48' biglietti venduti 883 incasso 4694 euro

Avellino-Ternana 0-1 i rossoverdi superano il turno e accedono ai quarti di finale. Appuntamento il prossimo 11 dicembre contro il Siena. La Lega nei prossimi giorni comunicherà orario e location del match sempre a turno unico.