Domenica, 28 Aprile 2024

Ascoli-Ternana 2-0, sconfitta pesantissima per le Fere al Del Duca

Una doppietta di Pedro Mendes decide la sfida. Per la Ternana un rigore sbagliato, sullo 0-0, da Federico Dionisi

Ventiseiesimo confronto tra Ascoli-Ternana, in terra marchigiana. Una vera e propria ‘classica’ che si ripete per la decima volta, da inizio del ventunesimo secolo. Il bilancio propende nettamente a favore dei padroni di casa: sedici affermazioni, a cospetto delle quattro vittorie rossoverdi. Cinque i pareggi maturati sul terreno bianconero.

Ad arbitrare il confronto è stato designato Gianluca Aureliano che può contare ben nove precedenti con le Fere. Tre vittorie, due pareggi e quattro sconfitte lo score complessivo per la Ternana.

Le scelte dei due tecnici:

ASCOLI (4-3-2-1) Viviano, Bayeye, Botteghin, Quaranta, Falasco, Caligara, Di Tacchio, Milanese, Manzari, Mendes, Rodriguez

TERNANA (3-5-2) Iannarilli, Diakite, Capuano, Mantovani, Casasola, Luperini, Viviani, Pyyhtia, Corrado, Falletti, Dionisi

20:10 debutta Federico Viviani nella Ternana. Mister Lucarelli lancia Dionisi dal primo minuto, nello stadio che lo ha visto protagonista negli ultimi tre anni

20:20 Ascoli-Ternana si affrontano allo stadio Del Duca. Il programma della settima giornata prevede due anticipi che si sono giocati nel pomeriggio: Cosenza-Cremonese 1-2 e Lecco-Feralpisalò 1-2

20:25 Ascoli-Ternana in campo

1' partiti!

6' azione in velocità della Ternana finalizzata da un destro centrale di Corrado

9' OCCASIONE Ternana: altra bella avvolgente con traversone di Casasola e testa di Corrado con respinta di Viviano

10' annullato il vantaggio della Ternana

10' Il Var cancella il vantaggio di Salim Diakite per un presunto tocco di braccio, dopo angolo di Falletti

12' OCCASIONE Ternana: Dionisi calcia addosso a Viviano la palla del vantaggio

13' RIGORE per la Ternana: intervento su Casasola di Pedro Mendes

14' Controllo Var al Del Duca

14' rigore confermato per la Ternana

15' Dionisi si fa parare il rigore da Viviano

15' battuto davvero male il rigore. E' successo di tutto con la Ternana che ha sprecato un rigore ed almeno due occasioni nitide

18' rischia la Ternana: Botteghin di testa spedisce a lato dopo angolo

22' contraccolpo psicologico per le Fere dopo il rigore fallito da Dionisi. Inizio davvero sfolgorante per la Ternana che ora ne sta risentendo del doppio episodio (anche il gol non assegnato dal Var)

24' destro secco di Falletti con palla di poco a lato. Torna pericolosa la compagine di Lucarelli

30' inserimento di Manzari con la palla che si perde sul fondo. Buona chance per i bianconeri

31' la Ternana beneficia della presenza di un regista vero come Viviani che smista e si prende anche qualche rischio

33' contatto tra Rodriguez e Luperini con il direttore che lascia proseguire: Casasola serve Falletti che appoggia a Dionisi il cui tiro è sporcato da un difensore poi bloccato da Viviano

35' OCCASIONE Ascoli: Iannarilli salva il risultato chiudendo lo specchio della porta a Pablo Rodriguez

37' davvero bravo Iannarilli che ha evitato un gol che sarebbe stato beffardo per le Fere, dopo quanto visto fin qui

40' RIGORE per l'Ascoli: Aureliano punisce un tocco di mano di Dionisi

41' GOL dell'Ascoli: Pedro Mendes

42' la Ternana domina, sbaglia il rigore e viene punita dall'Ascoli

45' cinque minuti di recupero

47' ci prova la Ternana in un finale di tempo di marca rossoverde

48' ammonito Pablo Rodriguez

Ascoli-Ternana 1-0. E' successo praticamente di tutto: annullato dal Var il vantaggio di Diakite. Rigore fallito da Dionisi, il primo della stagione. Dal dischetto non sbaglia Pedro Mendes, il quarto subito dalle Fere, per l'Ascoli

1' ripresa al via

7' girata improvvisa di Casasola a lato: poteva fare meglio dopo buco di Quaranta

10' Raimondo e Favilli per Viviani e Dionisi nella Ternana

12' Gnahore per Caligara nell'Ascoli

12' la Ternana ora schierata con il 3-4-1-2. A centrocampo Luperini e Pyyhtia con Falletti che parte da mezz'ala tattica per poi accentrarsi

14' OCCASIONE Ternana: prima Raimondo, poi Pyyhtia. In entrambe le occasioni conclusioni murate

16' ammonito Diakite nella Ternana

20' secondo tempo, fin qui, con meno guizzi per la Ternana. Si è anche giocato davvero poco in termini di tempo effettivo

24' OCCASIONE Ternana: gran giocata di Falletti per Luperini il cui destro lambisce il montante con Viviano impietrito

24' Distefano per Casasola nella Ternana

25' Giovane, Nestorovski e Falzerano per Milanese, P. Rodriguez e Manzari nell'Ascoli

28' ammonito Nestorovski nell'Ascoli, appena subentrato

31' Controllo Var in corso dopo gol di Raimondo della Ternana

31' ancora una volta il Var cancella il gol della Ternana. Stavolta per fuorigioco di Luperini

32' Haveri per Falasco nell'Ascoli

36' OCCASIONE Ascoli: giocata di Nestorovski con palla di pochissimo a lato

36' Sorensen e Favasuli per Mantovani e Luperini nella Ternana

38' ammonito Pyyhtia nella Ternana

43' GOL dell'Ascoli Pedro Mendes raddoppia su punizione

45' otto minuti di recupero

47' ammonito Raimondo nella Ternana

Ascoli-Ternana 2-0 finale al Del Duca