Cittadella-Ternana 2-2, pareggio prezioso per le Fere

A segno Falletti su rigore e Sorensen, nei minuti finali di contesa

Un anno senza successi. La partita Cittadella-Ternana, chiude il secondo ciclo di partite cadette, anticipando la sosta prevista dal calendario. Le Fere cercano una vittoria fuori casa che manca addirittura dal 15 ottobre 2022: cinque pareggi e tredici sconfitte, di queste sette consecutive lo score in gare ufficiali. In questo inizio di torneo i granata spiccano per gol di testa ossia tre su sette totali tra l’altro realizzati da tutti marcatori diversi. Inoltre tre reti sono arrivate nell’ultimo quarto d’ora di gioco. I ragazzi di Lucarelli fanno 'centro' nella speciale graduatoria della sfortuna in virtù dei quattro legni colpiti, su otto gare giocate.

Gli undici in campo:

CITTADELLA (4-3-1-2) Kastrati, Salvi, Angeli, Pavan, Carissoni, Vita, Carriero, Branca, Cassano, Maistrello, Pittarello

TERNANA (3-5-2) Iannarilli, Diakite, Capuano, Celli, Casasola, Luperini, Labojko, Falletti, Corrado, Distefano, Raimondo

16:00 debutta dal primo minuto Filippo Distefano. Per le Fere l'attacco più giovane di tutta la cadetteria composto da un classe 2003 e un 2004 ossia Antonio Raimondo recentemente convocato nell'Italia Under 20

16:10 Cittadella-Ternana scendono in campo

1' fischio di inizio

4' OCCASIONE Cittadella: spunto di qualità elevatissima di Cassano che si accentra e colpisce la traversa

6' RIGORE per la Ternana!

6' azione combinata tra Falletti e Distefano: la palla a Luperini il quale calcia trovando i riflessi di Kastrati. Sulla respinta il centrocampista tenta la seconda conclusione trovando la 'parata' di Carriero

6' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL della Ternana Falletti

6' il capitano insacca con un lob millimetrico: primo gol in campionato per il folletto rossoverde

9' GOL del Cittadella

9' pareggio immediato dei granata con Maistrello

10' percussione di Vita per il tocco ravvicinato da Maistrello

11' ancora Cittadella pericoloso: Maistrello in rovesciata sfiora il palo

12' inizio davvero sfolgorante di gara

14' buona occasione per la Ternana: il diagonale di Falletti, dopo conclusione di Luperini murata, esce sul fondo

16' soffre la Ternana sul versante destro di difesa dove Carissoni e Cassano trovano gli spunti necessari per mettere in difficoltà le Fere

16' OCCASIONE Cittadella: seconda traversa stavolta scheggiata dai granata con Alessio Vita

22' Cittadella-Ternana 1-1 a metà frazione

24' partita piuttosto gradevole e vibrante con i granata che sfruttano gli spazi concessi sui binari delle Fere, soprattutto quello occupato da Casasola

28' GOL del Cittadella: Cassano firma il sorpasso con un destro dal limite dell'area di rigore

30' nella circostanza in ritardo Labojko che non riesce a contrastare il fantasista

35' ancora una buona occasione per il Cittadella: Maistrello salta di testa sfiorando il palo

40' momento di affanno per la Ternana: risolve Iannarilli sul destro di Carriero

45' due minuti di recupero

46' gran primo tempo del Cittadella che ha messo in seria difficoltà la retroguardia rossoverde

Cittadella-Ternana 2-1 finisce il primo tempo. Partenza ottima delle Fere con il rigore trasformato da Falletti. I granata trovano la rimonta e si fanno preferire anche per le due traverse colpite

1' Pyyhtia per Corrado nella Ternana

2' 4-3-1-2 per la Ternana

2' OCCASIONE Cittadella: prodezza di Iannarilli su sinistro di Maistrello

3' OCCASIONE Ternana: Distefano e Raimondo vanno entrambi sul cross di Casasola e la palla esce sul fondo

5' destro alto di Carriero, da calcio a due

10' il passaggio al 4-3-1-2 non sta portando i frutti sperati per la Ternana

11' ammonito Vita nel Cittadella

14' ammonito Branca nel Cittadella

16' Magrassi ed Amatucci per Cassano e Pittarello nel Cittadella

17' Sorensen e Dionisi per Distefano e Casasola nella Ternana

23' Favasuli per Labojko nella Ternana

26' Danzi e Pandolfi per Branca e Maistrello nel Cittadella

32' troppi traversoni tentati, la maggior parte senza precisione, per la Ternana

33' tentativo di girata di Dionisi, dopo il filtrante di Salim Diakite: para Kastrati

34' Mastrantonio per Carriero nel Cittadella

38' Mantovani per Luperini nella Ternana

38' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Sorensen

39' destro improvviso di Sorensen che si infila sotto la traversa

40' OCCASIONE Ternana: Raimondo in girata sfiora il montante dopo ottima girata

45' sei minuti di recupero

Cittadella-Ternana 2-2 finale. Buon punto per le Fere ottenuto nel finale di gara