Ternana-Sampdoria 1-2, sconfitta al debutto per le Fere

Una rete per tempo e la Sampdoria espugna il Liberati. Per i rossoverdi a segno Distefano

Le compagini di Ternana-Sampdoria, debuttato nel torneo cadetto 2023/2024. Una sfida all’insegna del gemellaggio storico che contraddistingue le due tifoserie e che vedrà la partecipazione di circa 600 sostenitori doriani, nel settore ospiti. Come è noto sono state disposte delle limitazioni per l’acquisto dei tagliandi pertanto gran parte della tifoseria blucerchiata non ha partecipato alla trasferta.

Undicesimo confronto, in arrivo, in terra umbra tra le due formazioni: una vittoria delle Fere, sette in pareggi e due le vittorie dei liguri. L’ultima sfida risale al maggio 2003 ed è terminata sul risultato di 1-1. Prima del fischio di inizio verrà osservato un minuto di raccoglimento, in memoria di Carlo Mazzone. Ad arbitrare la partita il signor Davide Di Marco della sezione di Ciampino. Il fischietto laziale annovera un precedente con i rossoverdi. Si tratta di Ternana-Vibonese 1-0 risalente al campionato di Lega Pro 2020/2021.

Gli undici in campo

TERNANA (3-5-2) Iannarilli, Diakite, Bogdan, Celli, Casasola, Damian, Proietti, Favasuli, Corrado, Falletti, Ferrante

SAMPDORIA (4-3-3) Stankovic, Bereszynski, Ferrari, Murru, Giordano, Benedetti, Yepes, Verre, Depaoli, La Gumila, Pedrola

20:20 bel colpo d'occhio al Libero Liberati. A breve scendono in campo Ternana-Sampdoria. Applausi all'annuncio di entrambe le formazioni

20:26 Ternana-Sampdoria scendono in campo

20:30 un minuto di silenzio in ricordo di Carlo Mazzone

1' inizia il campionato: forza Fere

2' RIGORE per la Sampdoria: Celli interviene su Depaoli e commette fallo

3' GOL della Sampdoria: Antonino La Gumina spiazza Iannarilli

4' inizio in salita per le Fere: azione manovrata della Samp con Depaoli atterrato ingenuamente da Celli

8' contatto tra Corrado e Bereszynski in area blucerchiata: il direttore di gara lascia proseguire

10' subita la rete in apertura la Ternana tenta di scuotersi

15' OCCASIONE Ternana: discesa di Cesar Falletti che sfiora la traversa dal limite dell'area di rigore

20' possesso palla reiterato dei liguri con costruzione del basso ed improvvise verticalizzazioni a tagliare fuori i difensori delle Fere

25' sosta al Liberati: Ternana-Sampdoria 0-1

27' si riprende al Liberati

28' buona chance per La Gumina che impegna Iannarilli, dopo essersi liberato della marcatura di Bogdan

34' OCCASIONE Ternana: Damian, dopo rimpallo tenta la conclusione che viene respinta nel momento decisivo

38' bella combinazione tra Casasola e Falletti il quale conclude colpendo involontariamente Ferrari

45' cinque minuti di recupero

Ternana-Sampdoria 0-1 alla pausa. Ospiti in vantaggio in apertura della gara. Rossoverdi pericolosi con Falletti e Damian. Finale di frazione incoraggiante per le Fere

1' Pyythia e Raimondo per Damian e Ferrante nella Ternana

1' si riparte

4' sinistro in corsa di Favasuli deviato in corner

6' testa di La Gumina che anticipa Bogdan ma deposita a lato

7' Spettatori: 7.302 (di cui 1.615 abbonati e 588 ospiti)

8' Ghilardi per Murru nella Sampdoria

11' ammonito Celli nella Ternana

20' Paghera per Casasola nella Ternana

22' ottimo traversone di Corrado con Paghera anticipato in angolo

25' pausa nel secondo tempo

25' Askildsen e De Luca per Benedetti e La Gumina nella Sampdoria

26' Distefano per Favasuli nella Ternana

30' Favilli per Falletti nella Ternana

32' GOL della Sampdoria: Depaoli supera Iannarilli e mette nel sacco

33' sorpresi sia Celli che Corrado nella circostanza del raddoppio

37' Panada e Stoppa per Yepes e Depaoli nella Sampdoria

39' PALO colpito da Stoppa dopo altra ingenuità difensiva

43' ammonito Verre nella Sampdoria

45' punizione di Raimondo, deviata dalla barriera con la palla che sibila il palo

45' sei minuti di recupero

46' GOOOOOOOOOOOOOOL Distefano

46' il giovane centravanti è bravissimo nel depositare la sfera in porta nell'area intasata e riaprire il match

49' ammonito Bogdan nella Ternana

50' girata improvvisa di Raimondo e parata di Stankovic

Ternana-Sampdoria 1-2 sconfitta interna al debutto per le Fere.