Giovedì, 18 Aprile 2024

Catania-Ternana 0-0, i rossoverdi accedono alla finale di Coppa Italia

Finisce a reti bianche il match del Massimino. I rossoverdi conquistano il pass per la finalissima che si disputerà (andata e ritorno) contro la Juventus Under 23

Sfida di ritorno allo stadio Massimino tra Catania-Ternana. I rossoverdi, dopo aver sconfitto gli etnei 2-0 all’andata, cercheranno di difendere il risultato e centrare l’accesso in semifinale. Posta in palio molto alta perché, oltre alla vittoria del trofeo, c’è in palio un posto privilegiato nei play off. Chi vince la rassegna accede direttamente al primo turno nazionale. A partire dalle 14,30 diretta testuale sul nostro portale www.ternitoday.it

Formazioni ufficiali

CATANIA (4-2-3-1) Martinez; Calapai, Mbende, Silvestri, Pinto; Rizzo, Biagianti; Biondi, Mazzarani, Di Molfetta; Beleck. A disposizione Furlan, Esposito, Marchese, Di Grazia, Vicente, Welbeck, Salandria, Manneh, Barisic, Curcio, Capanni

TERNANA (4-3-1-2) Tozzo, Parodi, Russo, Bergamelli, Celli; Verna, Palumbo, Salzano; Furlan; Torromino, Vantaggiato. A disposizione Pernini, Nesta, Mucciante, Sini, Mammarella, Defendi, Proietti, Partipilo, Ferrante, Niosi, Onesti, Marilungo

14:58 sta per iniziare la semifinale di ritorno di Coppa Italia Catania-Ternana. All'andata i rossoverdi si sono imposti 2-0 grazie alle reti di Partipilo e Torromino nella ripresa

1' si parte al Massimino

3' prime battute di gioco con il Catania che sta cercando subito di mettere pressione alle Fere

5' destro alto di Rizzo che si era inserito a rimorchio, dopo palla vacante piombata nell'area rossoverde

7' gli etnei spingono soprattutto a sinistra con Pinto piuttosto in palla in questi minuti iniziali

8' spreca una ripartenza in superiorità numerica Furlan con una trasmissione a metà tra Vantaggiato e Torromino

12' tirocross di Mazzarani che si spegne oltre la traversa

18' spunto personale di Biondi ed ottima chiusura difensiva di Russo

22' OCCASIONE CATANIA: mischia in area con Beleck che tenta la rovesciata ma non trova la palla piena, respinge Tozzo poi libera la difesa rossoverde con un pizzico di affanno

24' scontro di gioco fortuito tra Tozzo e Biondi. Entrambi restano a terra

24' si riprendono i due giocatori

25' angolo Mazzarani e testa di Silvestri sopra la traversa

28' OCCASIONE CATANIA: Tozzo salva su Di Molfetta che aveva incocciato al volo di sinistro

30' la Ternana non riesce a ripartire: Furlan e Torromino appaiono fuori dal gioco fin qui

31' il direttore di gara salva Rizzo dal giallo che aveva trattenuto proprio Furlan

36' buona giocata di Davide Di Molfetta con destro alto

37' otto minuti alla pausa intermedia di Catania-Ternana 0-0 al momento

38' OCCASIONE TERNANA lancio lungo di Palumbo sporcato sulla trequarti che consente a Vantaggiato di calciare in diagonale senza trovare la porta da posizione defilata

43' destro secco di Torromino centrale per Martinez

Catania-Ternana 0-0 alla pausa. Rossazzurri vicini al vantaggio con Beleck e Di Molfetta. Nel finale chance per Vantaggiato il cui diagonale è terminato a lato da posizione defilata

1' si riparte al Massimino

4' sinistro di Vantaggiato che si spegne in fallo laterale

6' c'è grande agonismo in campo, ne risente la lucidità delle trasmissioni con la Ternana attenta a concedere poco spazio agli avanti rossazzurri

10' Barisic e Manneh per Mazzarani e Biondi nel Catania

12' spettatori paganti 3719 al Massimino

15' Defendi e Sini per Palumbo e Furlan nella Ternana

16' OCCASIONE CATANIA conclusione di Pinto che impegna Tozzo in angolo. Dal corner stacca Mbende ma c'è ancora l'estremo difensore a bloccare

21' OCCASIONE CATANIA: rinvio sbagliato di Tozzo che favorisce la ripartenza di Di Molfetta con servizio a Beleck che alza da pochi passi contrastato da Bergamelli

23' Ferrante per Torromino nella Ternana

28' OCCASIONE CATANIA: prima Manneh poi Barisic ma Tozzo è attento e respinge entrambe le conclusioni

29' i rossoverdi non capitalizzano con Vantaggiato una potenziale occasione dopo errore di Pinto in impostazione

30' Welbeck e Capanni per Di Molfetta e Biagianti nel Catania

34' ammonito Daniele Vantaggiato nella Ternana

36' Curcio per Rizzo nel Catania

37' OCCASIONE CATANIA: sinistro al volo di Curcio con palla di poco alta

39' OCCASIONE CATANIA: gran girata di Beleck che sfiora il montante

40' Partipilo per Vantaggiato nella Ternana

45' cinque minuti di recupero

48' espulsione diretta per Silvestri del Catania

Catania-Ternana 0-0. Rossoverdi in finale