Giovedì, 18 Aprile 2024

Campionato Berretti, beffa Ternana: l'Entella strappa la vittoria all'ultimo tuffo

I liguri hanno giocato per un tempo e mezzo in dieci uomini. Le Fere non hanno saputo approfittare della superiorità numerica. La cronaca del match minuto per minuto

Si gioca al centro sportivo di Novarello  la finalissima del campionato Berretti 2018-2019 tra Virtus Entella e Ternana. Nelle semifinali con gare di andata e ritorno, l’Entella ha eliminato il Novara vincendo in casa col punteggio di 4-3, dopo aver già vinto 2-3 l’andata in Piemonte. La Ternana ha invece ottenuto in casa nel match di ritorno la vittoria decisiva per approdare in finale, 1-0 con gol di Mercuri, dopo l’1-1 in casa dell’altra semifinalista, il Catania, nel match d’andata.

LE FORMAZIONI

Virtus Entella (4-3-1-2): D'Amora, Lai, Reale, Nagy, Bonini, Andreis, Lipani, Brunozzi, Meazzi, Petrovic, Viani. A disposizione: Gragnoli, Garbarino, Chiriaco, De Rigo, Renzone, Scognamiglio, Sakhi, Costa, Testore, Verardo, Laganaro. Allenatore: Gianpaolo Castorina.

Ternana (4-4-2): Vitali, Battistoni, Mazzarani, De Francesco, Tancredi, Nesta, Filipponi, Nennini, Niosi, Mercuri, Di Bartolomeo. A disposizione: Pernini, Pavanello, Furia, Polacchi, Pesce, Capellini, Cori, Coia, Pastore, Calagna. Allenatore: Ferruccio Mariani.

LA CRONACA

94' La Virtus Entella vince il campionato Berretti di Lega pro dopo avere battuto per 1-0 la Ternana. I padroni di casa hanno giocato per un tempo e mezzo in dieci. Le Fere non hanno saputo mettere a frutto il vantaggio e sono state punite sul finire di gara da un'Entella che è stata più cinica

90' Shock Fere all'ultimo minuto: Entella in vantaggio. Il gol che ha il sapore della beffa porta la firma di Nagy

87' Cambio per l'Entella: esce Brunozzi, entra De Rigo

79' Doppia sostituzione per la Ternana: esce Mercuri per Calagna e Battistoni per Pavanello

78' Ci prova l'Entella. Bonini sulla destra serve Andreis che poi libera Brunozzi: ottimo il controllo ma non riesce ad inquadrare la porta

68' Ancora una grandissima azione solitaria di Nesta. Stavolta la palla finisce d'un soffio alla sinistra di D'Amora. E dagli spalti si alza il tifo: "Fere! Fere!"

58' Risultato ancora fermo sullo 0-0. IN caso di parità, il match sarà deciso da tempi supplementari ed eventuali calci di rigore

48' Occasionissima Ternana: Nesta semina il panico nella difesa dell'Entella e poi si gira all'improvviso colpendo il palo dopo aver battuto D'Amora

46' La Ternana dà il calcio d'inizio al secondo tempo. Al momento nessuna delle due formazioni ha effettuato sostituzioni

45' Finisce 0-0 il primo tempo. Ternana rinvigorita dalla superiorità numerica dopo la partenza più forte dell'Entella

30' Fallo fuori area, espulso Reale: Entella in 10

25' Contropiede Entella, da fuori area bomba di Viani: Vitali battuto, palo provvidenziale

23' Insidiosissimo tiro-cross da destra di Nesta, D'Amora salva la porta dell'Entella

15’ pt Risultato ancora fermo sullo 0-0

12’ pt Splendida combinazione Meazzi Petrovic con il tiro del centravanti biancoceleste potente ma ancora centrale e facile per il portiere

6’ pt Prima conclusione in porta della partita da parte di Andreis che dal vertice alto dell’area di rigore calcia ma debolmente favorendo la parata di Vitali