Martedì, 16 Aprile 2024

Siena-Ternana 0-1, i rossoverdi in semifinale di Coppa Italia

Una rete di Daniele Vantaggiato decide la sfida: i rossoverdi affronteranno la vincente di Catanzaro-Catania nelle semifinali della rassegna dedicata alla Lega Pro

“Una poltrona per due” è il film ormai diventato icona di ogni festività Natalizia. Se la contenderanno questo pomeriggio Siena-Ternana nel match inserito nel programma dei quarti di finale della Coppa Italia di Lega Pro. Il match inizierà alle 18,30 allo stadio Franchi con eventuali supplementari e calci di rigore in caso di perdurante parità della contesa. A partire dalle 18 formazioni ufficiali e diretta testuale dell’incontro su www.ternitoday.it

Formazioni ufficiali di Siena-Ternana

ROBUR SIENA (4-3-2-1) Ferrari, Oukhadda, Buschiazzo, Romagnoli, Panizzi, Da Silva, Gerli, Andreoli, Guberti, Campagnacci, Polidori A disposizione Confente, Migliorelli, Arrigoni, D’Ambrosio, Serrotti, Ortolini, Baroni, D’Auria, Guidone, Setola, Argento, Lombardo All. Alessandro Dal Canto

TERNANA (3-5-2): Marcone, Nesta, Bergamelli, Russo, Sini, Defendi, Paghera, Damian, Furlan, Partipilo, Vantaggiato A disposizione Tozzo, Iannarilli, Celli, Mammarella, Palumbo, Diakitè, Ferrante, Parodi, Suagher, Marilungo, Torromino, Niosi All. Fabio Gallo

1' si parte al Franchi

5' OCCASIONE SIENA buco della difesa rossoverde sul quale si infila Da Silva - servito dal compagno Campagnacci - trovando la respinta di Marcone in angolo

6' OCCASIONE SIENA altra chance clamorosa per Da Silva che di testa spedisce a lato nel cuore dell'area piccola

7' inizio da incubo per le Fere letteralmente salvate dapprima da Marcone poi dall'imprecisione di Da Silva

siena ternana-2

10' piazzato profondo di Furlan sul quale Ferrari si oppone in angolo

11' prima vera risposta della Ternana alla doppia occasione del Siena

12' i rossoverdi propongono una sorta di 3-5-1-1 con Partipilo a supporto di Daniele Vantaggiato

13' bello spunto di Partipilo e cross pronto per Damian che buca completamente l'impatto con il pallone da posizione favorevole

16' intervento provvidenziale di Buschiazzo su Vantaggiato che viene anticipato nel momento di ricevere il filtrante di Defendi

22' OCCASIONE SIENA intervento a metà di Bergamelli che di fatto permette a Polidori di girarsi ma sprecare la possibilità di portare in vantaggio i toscani

26' cresce la Ternana nel fraseggio ed occupazione della metà campo bianconera

28' ottima combinazione tra Defendi e Nesta con traversone ben indirizzato sul quale Oukhadda interviene e pulisce l'area

31' piazzato di Furlan sul quale Ferrari appare incerto e respinge all'altezza della linea di porta

37' contatto in area con Vantaggiato che cade ma il direttore di gara lascia proseguire

38' numero pazzesco di Partipilo che si libera con un sombrero di Buschiazzo costretto ad atterrarlo al limite dell'area: giallo al difensore e piazzato per le Fere da posizione un pò defilata

39' OCCASIONE TERNANA Vantaggiato! piazzato che sbatte sulla traversa con i rossoverdi che protestano

40' grande prodezza di Vantaggiato ma altrettanto bravo Ferrari il quale devia sulla traversa. La palla sembra non essere entrata

42' è la prima volta in stagione che la Ternana riesce a concludere in modo incisivo su calcio piazzato creando una chance davvero colossale

45' un minuto di extratime al "Rastrello"

Siena-Ternana 0-0 alla pausa. Rossoverdi pericolissimi con un piazzato di Vantaggiato.

1' Palumbo per Paghera dopo la pausa per la Ternana

5' OCCASIONE SIENA: gigantesco Marcone. Sul primo tiro di Da Silva respinge con un balzo felino ma poi è superlativo per reattività su Polidori ormai proiettato alla marcatura del vantaggio

10' OCCASIONE TERNANA: ancora Ferrari prodigioso sul colpo di testa di Bergamelli, servito da Partipilo

17' GOL DELLA TERNANA Daniele Vantaggiato in girata!

18' grande giocata di Damian ed assistenza per Vantaggiato che in girata insacca. Successivamente viene ammonito dal direttore di gara a causa di un gesto rivolto ai tifosi di casa

19' ammonito Russo nella Ternana

21' OCCASIONE TERNANA cosa si è mangiato Partipilo! L'ex Francavilla colpisce il palo da solo davanti a Ferrari

23' Parodi e Torromino per Furlan e Partipilo nella Ternana

25' Serrotti e D'Auria per Andreoli e Campagnacci nel Siena

28' Ortolini per Polidori nel Siena

29' OCCASIONE SIENA Da Silva riceve da calcio d'angolo ed alza sopra la traversa

32' problemi fisici per Daniele Vantaggiato che viene soccorso dallo staff sanitario rossoverde

34' Alessandro Celli per Nesta nella Ternana

35' ammonito Da Silva nel Siena

36' nuova disposizione tattica per la Ternana: 4-4-2 con Parodi e Sini ai lati di Russo e Bergamelli in difesa

38' OCCASIONE TERNANA filtrante di Palumbo che manda in porta Torromino rimontato al momento di concludere a rete

41' Guidone per Da Silva nel Siena che passa al 4-2-4 in questo finale

45' quattro minuti di recupero

45' assalti finali del Siena alla porta di Marcone

46' Diakite per Russo nella Ternana

Siena-Ternana 0-1: i rossoverdi espugnano il Franchi e si qualificano per le semifinali di Coppa Italia