Attualità

Giro d’Italia, la risposta fantastica dalla città di Terni alla partenza: migliaia di persone per la rosa GALLERIA FOTOGRAFICA

Alle 11.50 la partenza dell’ottava frazione del giro d’Italia. Nonostante qualche goccia di pioggia migliaia di persone si sono assiepate tra piazza Europa, piazza della Repubblica, corso e piazza Tacito

Una risposta degna di una manifestazione internazionale. La città di Terni ha accolto con un calorosissimo abbraccio la partenza dell’ottava tappa del giro d’Italia. Migliaia le persone che si sono assiepate lungo piazza Europa, sede della presentazione delle ventidue squadre e piazza della Repubblica, dove i corridori hanno iniziato a pedalare mediante andatura cicloturistica. Alle 11.50 il via lungo corso Tacito per poi proseguire in via Mazzini e dirigersi verso il chilometro zero, dove è iniziata la battaglia sportiva presso località La Castagna.

Splendida la cornice di pubblico, applausi per tutti con particolare attenzione per i 'big' del ciclismo internazionale. Nonostante qualche goccia di pioggia caduta, nel corso della mattinata, la cornice è stata davvero suggestiva. Curioso il siparietto che ha riguardato le squadre Ef Education e Uae Team poiché rispettivamente Alberto Bettiol e Davide Formolo hanno vestito i panni di presentatori dei loro compagni di team. Dopo la sfilata delle ventidue compagini i ‘girini’ hanno proseguito verso piazza della Repubblica per poi attendere lo ‘start’.

Giro d'Italia partenza

Al termine della tappa affermazione in solitaria per Ben Healy, capace di tagliare il traguardo di Fossombrone con un vantaggio di 1’49” su Derek Gee, Filippo Zana e Warren Barguil. Sull’ultima ascesa dei Cappuccini accelerazione di Roglic il quale ha guadagnato 14” su Evenepoel, in vista della cronometro di domani. In classifica generale Leknessund mantiene la maglia rosa conservando 8” di margine sul campione del mondo in carica e lo sloveno, staccato di 38”.