rotate-mobile
Lunedì, 4 Marzo 2024
Attualità

Carne coltivata e cibo artificiale, esperti a confronto: la conferenza a Terni fa il pieno di pubblico

Implicazioni etiche, strategie alimentari e qualità organoletiche di questo alimento: se ne è parlato alla Fondazione Fulvio Sbrolli nel corso dell’evento promosso da Lions Club Terni Host, Ammi e Fidapa

Il Lions Club Terni Host, in interclub con Ammi (associazione per la quale l’argomento è stato “tema dell’anno 2023”) e Fidapa di Terni, venerdì scorso ha organizzato un evento intitolato “Cibo artificiale: opportunità o minaccia?”. Un focus molto partecipato sul tema della carne coltivata come strumento di sostenibilità o meno, per rispondere alle crisi mondiali di penuria di cibo e soprattutto di cibo qualità, in un mondo che deve sfamare ora 8 miliardi di individui e oltre 9 miliardi entro il 2050.

Conferenza cibo artificiale Fondazione Sbrolli, Lions Club Terni Host - 26 gennaio 2024 (3)

Nella sala convegni della Fondazione Sbrolli di Terni, dopo il saluto dell'assessore comunale Viviana Altamura, il dottor Andrea Rosati - socio del Lions Club Terni Host e fra i massimi esperti europei di nutrizione animale e zootecnia - ha spiegato con assoluta competenza come sia ancora molto lontano questo uso intensivo di cellule animali coltivate e quanto siano distanti le posizioni tra nord, attento e vigile sulle implicazioni anche etiche, e sud del mondo dove miliardi di individui premono per migliorare le loro strategie alimentari.

Conferenza cibo artificiale Fondazione Sbrolli, Lions Club Terni Host - 26 gennaio 2024 (2)

La giovane biologa nutrizionista Maria Beatrice Gasparini ha poi guardato alle qualità organolettiche e nutritive di questo alimento, paragonandolo ad altre fonti proteiche e affrontando il problema del gusto del prodotto. Attento e interessato il numeroso pubblico presente, tra cui diversi studenti delle scuole superiori dell’istituto Casagrande-Cesi di Terni.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Carne coltivata e cibo artificiale, esperti a confronto: la conferenza a Terni fa il pieno di pubblico

TerniToday è in caricamento