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Venerdì, 9 Dicembre 2022

Polpette al sugo, il piatto che mette d'accordo grandi e piccoli

  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    4 persone

Carne trita di bovino, 400 gr

Pane raffermo, 200 gr

Basilico

Uova, 2

Parmigiano reggiano

Sale

Pepe

Aglio, 1 spicchio

Passata di pomodori, 300 gr

Olio extravergine di oliva, q.b.

Cibolla bianca, ½

Procedimento

1. Innanzitutto bisogna lasciare in ammollo il pane raffermo per circa 10/15 minuti. Dopodiché lavorare mescaolando con le mani la carne trita di bovino, uova e parmigiano. Poi condiamo con sale e pepe e aggiungiamo la mollica che abbiamo lasciato precedentemente in ammollo e strizziamola bene prima di aggiungerla all'impasto.

2. Insaporiamo poi con uno spicchio d'aglio sbucciato e lasciamo raffreddare in frigorifero.

3. Ora prepariamo il sugo di pomodori. In una pentola versiamo una porzione abbondante di olio extra vergine di oliva e la cipolla trita. Poi lasciamo soffriggere per qualche secondo e aggiungiamo la passata di pomodoro condendo con un po' di basilico.

4. Poi tiriamo fuori dal frigo il nostro impasto e, ben condito, incominciao a creare tante pallinne e poniamole con delicatezza nella pentola del sugo. Lasciamo cuocerle per circa 15 minuti prima di condire con basilico tritato.

Una volta pronte impaiattare e servire belle calde.

La ricetta

Un piatto che mette d'accoro grandi e piccoli: cosa c'è di più buono e genuino, ma anche semplice, delle polpette al sugo? Vediamo allora come preparare questa golosa ricetta con gli ingredienti essenziali.

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