rotate-mobile

Polpette al sugo, il piatto che mette d'accordo grandi e piccoli

  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    4 persone

Carne trita di bovino, 400 gr

Pane raffermo, 200 gr

Basilico

Uova, 2

Parmigiano reggiano

Sale

Pepe

Aglio, 1 spicchio

Passata di pomodori, 300 gr

Olio extravergine di oliva, q.b.

Cibolla bianca, ½

Procedimento

1. Innanzitutto bisogna lasciare in ammollo il pane raffermo per circa 10/15 minuti. Dopodiché lavorare mescaolando con le mani la carne trita di bovino, uova e parmigiano. Poi condiamo con sale e pepe e aggiungiamo la mollica che abbiamo lasciato precedentemente in ammollo e strizziamola bene prima di aggiungerla all'impasto.

2. Insaporiamo poi con uno spicchio d'aglio sbucciato e lasciamo raffreddare in frigorifero.

3. Ora prepariamo il sugo di pomodori. In una pentola versiamo una porzione abbondante di olio extra vergine di oliva e la cipolla trita. Poi lasciamo soffriggere per qualche secondo e aggiungiamo la passata di pomodoro condendo con un po' di basilico.

4. Poi tiriamo fuori dal frigo il nostro impasto e, ben condito, incominciao a creare tante pallinne e poniamole con delicatezza nella pentola del sugo. Lasciamo cuocerle per circa 15 minuti prima di condire con basilico tritato.

Una volta pronte impaiattare e servire belle calde.

La ricetta

Un piatto che mette d'accoro grandi e piccoli: cosa c'è di più buono e genuino, ma anche semplice, delle polpette al sugo? Vediamo allora come preparare questa golosa ricetta con gli ingredienti essenziali.

Un piatto che mette d'accoro grandi e piccoli: cosa c'è di più buono e genuino, ma anche semplice, delle polpette al sugo? Vediamo allora come preparare questa golosa ricetta con gli ingredienti essenziali.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Polpette al sugo, il piatto che mette d'accordo grandi e piccoli

TerniToday è in caricamento