Polpette al sugo, il piatto che mette d'accordo grandi e piccoli
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Tempo
40 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
Carne trita di bovino, 400 gr
Pane raffermo, 200 gr
Basilico
Uova, 2
Parmigiano reggiano
Sale
Pepe
Aglio, 1 spicchio
Passata di pomodori, 300 gr
Olio extravergine di oliva, q.b.
Cibolla bianca, ½
Procedimento
1. Innanzitutto bisogna lasciare in ammollo il pane raffermo per circa 10/15 minuti. Dopodiché lavorare mescaolando con le mani la carne trita di bovino, uova e parmigiano. Poi condiamo con sale e pepe e aggiungiamo la mollica che abbiamo lasciato precedentemente in ammollo e strizziamola bene prima di aggiungerla all'impasto.
2. Insaporiamo poi con uno spicchio d'aglio sbucciato e lasciamo raffreddare in frigorifero.
3. Ora prepariamo il sugo di pomodori. In una pentola versiamo una porzione abbondante di olio extra vergine di oliva e la cipolla trita. Poi lasciamo soffriggere per qualche secondo e aggiungiamo la passata di pomodoro condendo con un po' di basilico.
4. Poi tiriamo fuori dal frigo il nostro impasto e, ben condito, incominciao a creare tante pallinne e poniamole con delicatezza nella pentola del sugo. Lasciamo cuocerle per circa 15 minuti prima di condire con basilico tritato.
Una volta pronte impaiattare e servire belle calde.
La ricetta
Un piatto che mette d'accoro grandi e piccoli: cosa c'è di più buono e genuino, ma anche semplice, delle polpette al sugo? Vediamo allora come preparare questa golosa ricetta con gli ingredienti essenziali.
Un piatto che mette d'accoro grandi e piccoli: cosa c'è di più buono e genuino, ma anche semplice, delle polpette al sugo? Vediamo allora come preparare questa golosa ricetta con gli ingredienti essenziali.