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Mercoledì, 5 Ottobre 2022

Piccoli sformati di zucchine e formaggio, un piatto dal profumo irresistibile

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1 h
  • Dosi

    4 persone
  • Zucchine medie, 2
  • Uova, 2
  • Burro, 30 gr
  • Pecorino dolce, 100 gr
  • Parmigiano reggiano, 60 gr
  • Uno spicchio di aglio
  • Sale e pepe
  • Timo, maggiorna e basilico
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento

La prima cosa da fare è lavare le zucchine e privarle dell'estremità, quindi grattiugiarle con una grattugia dai fori abbastanza larghi.

Successivamente mettere in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva insieme allo spicchio di aglio, lasciare insaporire un minuto e porvi dentro le zucchine: cuocere salando e pepando a fiamma alta per 10 minuti circa girandole spesso. Poi lasciare riposare.

In una terrina rompere le uova e lavorare con 30 grammi di parmigiano il pecorino grattugiato: unire quindi le zucchine e gli aromi tritati finemente. Amalgamare.

Imburrare e cospargere di parmigiano gli stampini da forno e versare dentro il composto preparato. A questo punto infornare tutto a 180° per 40 minuti circa.

Ed ecco pronti gli sformati, da servire tiepidi.

La ricetta

La zucchina è uno dei vegetali che l'orto in estate produce in abbondanza. Questo tipo di ortaggio, in particolare, è protagonista di mille ricette succulente e fantasiose, ma anche rapide e di sicuro successo. Vediamo allora come preparare dei piccoli sformati di zucchine e formaggio, che in breve tempo inonderanno la cucina di un profumo irresistibile.

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