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Panzanella, lasagna e porchetta: ecco il menù della cena del Ghetto

Appuntamento sabato 24 agosto a Lugnano in Teverina. Nel pomeriggio sarà consegnato il premio “Quelo”, in programma anche un convegno su sviluppo e turismo

Mancano poche ore alla tradizionale cena del Ghetto detta anche “la cena in discesa”, l’antica via degli artigiani e commercianti, dove tutti gli abitanti si ritroveranno, in via Duca degli Abruzzi, l’antico Ghetto del paese di Lugnano in Teverina. Una via che fino agli anni 80 ha ospitato le maggiori attività artigianali e commerciali; addirittura spingendosi nel medioevo si dice che ad ogni portone corrispondeva un'attività.

Il menu preparato per domani sera, 24 agosto, sarà a base di cibi semplici come la panzanella, la lasagna, la porchetta e i dolci tipici locali.

Nel corso della serata verrà assegnato il premio “Quelo”, la celebre tavoletta talismano lanciata da Corrado Guzzanti, che quest’anno è andata al presidente del comitato festeggiamenti Francesca Cioca.

Nel pomeriggio un interessante convegno sul turismo di rete durante il quale verranno messi a fuoco i migliori e maggiori attrattori per lo sviluppo turistico territoriale.

Ospiti il parroco della cattedrale di San Rufino di Assisi, don Cesare Provenzi, al quale verrà consegnata l’adozione onoraria di un ulivo della collezione mondiale, e l’ex sindaco della città serafica, Gianfranco Costa, fondatore del Centro per la pace dei popoli, i sindaci e gli amministratori dei Comuni della maratona  dell’olio e dei Borghi più belli d’Italia della Provincia di Terni, i direttori del Circuito museale umbro-laziale e il presidente dei Borghi più belli d’Italia in Umbria, Antonio Luna, che illustrerà l’ambizioso progetto Umbria Smart Land – Decalogo per una Rinascita del nostro territorio regionale.

Un documento di proposta dell’associazione I Borghi più belli d’Italia in Umbria, dove il modello “Italia borghigiana” ci porta a desumere, per l’Umbria, un innovativo piano di sviluppo territoriale, in senso “smart”, basato su 10 temi prioritari, con 50 proposte strategiche e 50 strumenti operativi quali: green economy, programmazione digitale, accesso diffuso alle reti, resilienza sociale, sussidiarietà costituzionale.

Il convegno avrà come ospiti anche esperti del settore turistico-gastronomco come Luigi Cremona, critico gastronomico responsabile della guida “Alberghi e ristoranti d’Italia” del Touring Club Italiano, Lorenza Vitali, giornalista enogastronomica ed editore di Witaly.

Nella mattinata di sabato nella piazzetta di Via Umberto I° aprirà la mostra mercato “Jewels” dedicata ai gioielli d’autore.

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