Ultimo weekend per “Nero Norcia” tra tipicità e valorizzazione del territorio

Sabato 9 marzo il convegno su biodiversità e apicoltura nel Parco dei Monti Sibillini. Oltre 80 stand, ma anche approfondimenti e degustazioni gourmet

“Nero Norcia”, la mostra mercato nazionale del tartufo nero pregiato e dei prodotti tipici, si avvicina al terzo e ultimo weekend della sua 56esima edizione. Sabato 9 e domenica 10 marzo, infatti, il centro storico della città di san Benedetto, che ospita di nuovo la manifestazione, tornerà ad animarsi con gli oltre 80 stand allestiti tra porta Romana, piazza san Benedetto e oltre porta Ascolana fino a via della Stazione, che propongono tipicità locali e di altre regioni italiane ed europee.

Questo fine settimana dedicherà un’attenzione particolare al territorio e alle sue eccellenze grazie ai momenti di approfondimento in cartellone. A cominciare, sabato 9 marzo alle 10 a palazzo Graziani, dal convegno “Biodiversità e apicoltura nel Parco nazionale dei Monti Sibillini” a cura del Gal Valle umbra e Sibillini, associazione partner nell’organizzazione della kermesse enogastronomica (Psr per l’Umbria 2014-2020 Misura 19.3.1.0 9 ‘Promuovere la rinascita’). Ad aprire i lavori saranno il sindaco di Norcia, Nicola Alemanno, il presidente del Gal Valle umbra e Sibillini Gianpiero Fusaro, e il presidente del Parco nazionale dei Monti Sibillini, Alessandro Gentilucci. Seguiranno poi gli interventi dei professori dell’Università degli Studi di Perugia Giancarlo Ricciardelli d’Albore e Tiziano Gardi che presenteranno lo studio che hanno effettuato sul tema “Flora, pronubi, apicoltura e biodiversità vegetale nel Parco nazionale dei Monti Sibillini”. Le conclusioni sono affidate a Fernanda Cecchini, assessore alle politiche agricole e agroalimentari della Regione Umbria.

A seguire, alle 11 in piazza San Benedetto, nella tensostruttura che ospita gli eventi collaterali alla mostra, ci sarà un altro convegno dal titolo “La strada del Prosciutto Igp di Norcia - Identità ed innovazione: la tradizione del prosciutto Igp di Norcia per il futuro” a cura del Consorzio Igp di Norcia per il quale interverrà il presidente Pietro Bellini. In questo secondo incontro, aperto dal sindaco Alemanno e chiuso dall’assessore Cecchini, si succederanno esperti legati al mondo agricolo, zootecnico e gastronomico.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

E sul tema dell’innovazione si proseguirà anche domenica 10 marzo, alle 11 in piazza San Benedetto, con la tavola rotonda “L’innovazione tecnologica: infrastrutture informatiche, strumenti di analisi e risorse umane” a cura del cfo partner Leadup. La mattinata si chiuderà, sempre in piazza San Benedetto con le degustazioni di formaggi targati Grifo Latte con il gastronomo gourmet Mario Corradi.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus: “Siamo a Terni e non in qualche paese lontano da noi”. La foto scattata all’ospedale fa il giro del web

  • Coronavirus, sospese le lezioni per un’altra scuola di Terni tranne per una classe: “Una mattinata particolare”

  • Risse per le strade di Terni e assembramenti in centro. Con il dpcm non cambia la musica

  • Nuova ordinanza restrittiva: “Chiusura domenicale dei centri commerciali e attività di vendita. Limitazioni per cerimonie e stop allo sport”

  • Arriva il dpcm di Conte, ma è scontro con le regioni. La Tesei pensa a un'ordinanza restrittiva

  • "Indossate la mascherina str..zi”: delirio e risate a Radio Deejay. Lo spot in ternano di Francesco Lancia in soccorso del Governo

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
TerniToday è in caricamento