I vini bio, la tagliatella Indomabile e l’aglione: un "pranzo di bontà" a Montegabbione
La famiglia Cecchetelli, vignaioli a Montegabbione, proprietari di una bio cantina, organizza una pranzo su prenotazione dove il posto d’onore è riservato alle tagliatelle Indomabile di Carlo e Carla Latini, pastai marchigiani, e al sugo all’aglione, coltivato a Faiolo da Angelo Ricci e Diego Cinfrignini. Un sugo e una pasta che si esaltano a vicenda, per la delicatezza dell’uno e per l’eccezionale tenuta e qualità dell’impasto dell’altra.
L’appuntamento è in programma il 30 ottobre, ore 12.30, su prenotazione. I piatti e le specialità locali del menu che comprende un secondo a sorpresa saranno abbinati con i vini biologici e in conversione della Cantina Cecchetelli. All’iniziativa, che ha ricevuto dal sindaco Fabio Roncella il patrocinio del Comune di Montegabbione, e la collaborazione fattiva della Pro Loco attraverso il suo presidente Daniele Piselli e le cuoche, contribuiscono altri nomi che operano nel territorio.
Da Isabella Marchino della Società agricola Marchino che mette a disposizione il suo olio ad Andrea e Luca Barbanera, casari a Greppolischieto, passando per il pane di grani antichi del forno di Raffaella Fuschiotto, e i biscotti del pasticcere Alessio Margottini di Fabro Scalo.
Un incontro conviviale che avrà anche il suo momento culturale grazie alla partecipazione del professore Roberto Lorenzetti, storico, grande conoscitore e autore di quattro volumi dedicati a Nazareno Strampelli, agronomo e genetista che ha introdotto negli anni Trenta delle varietà di grani che hanno rivoluzionato la produzione mondiale. Si parlerà, quindi, di grani antichi, un tema cruciale per i Latini e vivo anche nella comunità di Montegabbione.
Per prenotare, telefonare al 338. 8622535. La quota di partecipazione è di 25 euro.