Martedì, 23 Aprile 2024
Altro Centro

Pattinaggio, al memorial “Daniele Pioli” brilla Filoia dell’Euro Sport Club

Oltre 150 giovani provenienti da sei regioni al Sabotino e al Perona per la prova valida anche come tappa di Coppa Italia Fisr

Sono stati circa 150 i giovani atleti iscritti alle gare di pattinaggio a rotelle disputate, nello scorso weekend, per la pista nell’impianto di via Sabotino (sabato) e per la corsa su strada al ciclopattinodromo Renato Perona (domenica) del 9° Memorial Daniele Pioli, tappa di Coppa Italia Fisr. Quattordici le società in gara, in rappresentanza delle regioni Emilia Romagna, Toscana, Marche, Abruzzo, Lazio e naturalmente Umbria. La competizione era riservata alle categorie Ragazzi 12 anni, Esordienti e Giovanissimi, ma spazio anche ai Cuccioli alle prese per la prima volta con i pattini.

Nella categoria Ragazzi 12 Femminile Ludovica Dioniso (CPGA L’Aquila) ha vinto sia la prova sui 100 metri che quella sui 2 giri sprint; nella 2000 metri punti successo per Olivia Sprega (Fortitudo Fabriano). Nella categoria Ragazzi 12 Maschile sui 100 metri sprint primo posto per Andrea Gabriel Filoia (Euro Sport Club Terni); Alessandro Mori (Roller Green Ascoli Piceno) ha vinto la prova dei 2000 metri punti; Matteo Ponziani (Csen Roma) la 2G Sprint.

Categoria Esordienti Femminile con Evelyn Olivastrelli (Road Runners Ancona) che ha vinto tutto: 200 metri sprint, 1000 metri, Destrezza 2 e 8G. Tra gli Esordienti in campo maschile in evidenza invece Alberto Rodi (Giulianova Skating In Line) che ha vinto le prove dei 200 e 1000 metri e gli 8 Giri; mentre Simone Greci (Fortitudo Fabriano) ha conquistato il primo posto nella Destrezza 2.

Nella categoria Giovanissimi Femminile Emma Corvaro (Civitanova Skating Team) si è imposta sui 100 metri; sui 600 metri successo della compagna di squadra Sofia Dottori; mentre Chiara Illuminati (Juvenilia Macerata) ha vinto le prove Destrezza 2 e 5 Giri. Infine tra i Giovanissimi Maschile per Giorgio Biocco (Fortitudo Fabriano) primo posto sui 100 metri; sui 600 vittoria di Osvaldo Pistilli (Giulianova S. In Line). Nel Destrezza 2 e sui 5 Giri Leonardo Baccifava ha vinto precedendo in entrambe le occasioni Enea Serpericci (Pattinamelia).

Nella classifica per società primo posto C.P.G.A. L’Aquila, seconda Juvenilia Macerata, terza Fortitudo Fabriano, quarta Roller Green Ascoli Piceno, quinta Civitanova Skating, per le locali sesta Euro Sport Club Terni, ottavo posto Pattinamelia, nono posto Roller Team Centro Italia. I Cuccioli sono stati premiati dalla signora Simonetta, mamma di Daniele Pioli.