Altro

Moto Gp, Danilo Petrucci saluta la classe regina: diciottesimo posto per il pilota ternano

Trentasette punti conquistati per Danilo Petrucci nel corso di questa stagione. Il pilota ternano chiude al diciottesimo posto a Valencia

Una grande avventura, ricca di soddisfazioni, sta per terminare. Sul circuito di Valencia, ultima prova del mondiale di Moto Gp, il pilota della KTM Tech 3 Danilo Petrucci saluterà il paddock della classe regina. Lo attende infatti la Dakar 2022 per tentare una nuova esperienza, sognata fin da bambino. Per l’occasione ‘Petrux’ indosserà un casco speciale. Sono infatti riportati i podi, i giri veloci, le vittorie che hanno caratterizzato questi ultimi anni. Anche sulla muta è riportato una frase particolare poiché scritto: “Grazie grande Danilo” ricordando anche la partecipazione ormai prossima alla competizione in Arabia Saudita. La redazione di www.ternitoday.it seguirà la gara sul circuito di Valencia, attraverso una diretta testuale, per raccontare le principali emozioni della gara. Appuntamento a partire dalle 14 per l'inizio del Gran Premio.

13:45 quindici minuti all'inizio dell'ultimo Gp di Danilo Petrucci. Naturalmente si celebra anche l'addio alle competizioni di Valentino Rossi

255354900_458641432291222_828710400840544587_n-2

13:46 il casco speciale di Danilo Petrucci che indosserà nel corso del gran premio. Foto tratta da facebook

13:55 sta per iniziare il Gp di Valencia

13:59 al via il warm up lap

Partenza!

-27 partito male Petrucci che occupa la 19° posizione. Era partito 16°

-27 Martin, Miller, Mir, Bagnaia, Rins, Quartararo, Espargaro, Binder, Rossi e Zarco la top ten del primo giro

-26 Petrucci in diciannovesima posizione

-25 bagarre davanti tra Martin, Mir e Bagnaia con Rins al quarto posto

-24 Danilo Petrucci guadagna una posizione: è diciottesimo

-23 caduta di Nakagami: Petrucci avanza di una posizione

-22 Martin, Bagnaia, Rins, Mir, Quartararo i cinque piloti in testa

-21 posizioni stabili in questa tornata

-20 Valentino Rossi mantiene la decima posizione. Tanto entusiasmo attorno per salutare il 'Dottore' di Tavullia

-19 bel duello davanti ta Martin, Bagnaia e Rins. Più staccati gli altri

-18 Vinales ha superato Petrucci che è diciottesimo

-17 scivolata di Rins costretto al ritiro

-16 Danilo Petrucci torna diciassettesimo e può ambire a conquistare punti in questo rush finale

-15 Martin e Bagnaia fanno la corsa con Mir e Miller ad inseguire. Decima posizione per Valentino Rossi

-13 posizioni cristallizzate al momento. Ricordiamo che Danilo Petrucci ha conquistato, fin qui, 37 punti in classifica

-13 Bagnaia passa Martin in testa

-11 Bagnaia cerca di mettere margine su Martin

-10 Petrucci è diciottesimo a dieci giri dalla fine

-8 Bagnaia, Martin, Mir, Miller, Quartararo, Zarco, Espargaro, Binder, Bastianini, Rossi con Petrucci in diciottesima posizione

-6 i piloti si avvicinano alla chiusura del Gran premio con Bagnaia che ha allungato su Martin ora a mezzo secondo

- 5 Danilo Petrucci sta per chiudere la sua stagione in Gp. A meno di clamorose sorprese questa sarà la sua ultima gara nella classe regina

-4 Bagnaia, Martin e Miller il trio di testa

-3 grande rimonta di Bastianini che ora è ottavo

-2 ultimi due giri per i piloti con Petrucci sempre diciottesimo

Ultimo giro: Martin e Mir si giocano il secondo posto

Francesco Bagnaia vince il Gp di Valencia davanti a Martin, Miller, Mir e Quartararo. Decimo Valentino Rossi. Chiude al diciottesimo posto Danilo Petrucci. Ora il tributo a Rossi. Bellissimo l'abbraccio tra Petrux e Rossi che sta salutando ogni singolo pilota.

I numeri di Danilo Petrucci in Moto Gp: due i successi nella classe regina al Mugello ed in Francia. Dieci i podi conquistati, 837 punti ottenuti, due i giri veloci, 169 partenze, dieci stagioni distribuite tra Ioda, Ioda-Suter, Art, Ducati e KTM. Il miglior posizionamento – sesto - nella graduatoria mondiale risale alla stagione 2019 dopo aver timbrato 176 lunghezze complessive.