Mercoledì, 24 Aprile 2024

Ascoli-Ternana 4-1, rossoverdi sconfitti al Del Duca: a segno Partipilo per le Fere

Termina con una sconfitta il cammino cadetto delle Fere. Decimo posto conclusivo e 54 punti conquistati

Una sfida piuttosto sentita, da ambo le tifoserie, chiude la stagione regolare delle Fere. Allo stadio Del Duca si gioca Ascoli-Ternana (ore 20.30) gara inserita nel programma dell’ultima di campionati. I bianconeri occupano la settima posizione della graduatoria. Sono già certi di disputare il post season ma potrebbero scalare la graduatoria, in caso di affermazione e contestuali risultati positivi provenienti dai campi di Benevento, Brescia e Frosinone.

Arbitra l’incontro il signor Lorenzo Maggioni della sezione di Lecco, al debutto assoluto con le Fere.

Gli undici in campo

ASCOLI (4-3-1-2): Leali, Baschirotto, Bellusci, Quaranta, D’Orazio, Collocolo, Buchel, Saric, Maistro, Tsadjout, Dionisi

TERNANA (3-5-2) Iannarilli, Boben, Capuano, Celli, Defendi, Agazzi, Proietti, Palumbo, Martella, Pettinari, Donnarumma

20:15 sono arrivati gli oltre 300 tifosi delle Fere

20:16 i rossoverdi possono ambire al nono posto in graduatoria. Devono battere l'Ascoli ed attendere il risultato di Perugia-Monza. In caso di parità in classifica generale le Fere potranno beneficiare degli scontri diretti favorevoli

20:25 La Ternana con il lutto al braccio per la morte del papà del vice presidente Tagliavento, il signor Ferruccio

20:27 le due squadre entrano in campo

1' si parte!

2' azione delle Fere: Bellusci chiude su Martella che si era incuneato in area di rigore

3' dal corner di Palumbo il colpo di testa di Stefano Pettinari a lato

4' percussione di Antonio Palumbo con destro ampio, dopo aver superato due avversari in velocità

7' risposta dell'Ascoli: D'Orazio di sinistro sfiora il palo con Iannarilli sulla traiettoria

8' GOL dell'Ascoli: Tsadjout insacca il vantaggio sfruttando l'assist di Dionisi. Sorpresa la difesa delle Fere

9' rossoverdi sotto dopo aver iniziato piuttosto bene la gara. Purtroppo una costante di questo torneo cadetto

10' OCCASIONE Ternana: filtrante di Donnarumma per il sinistro in corsa di Palumbo. Decisivo Leali che respinge. La sfera colpisce la traversa prima di terminare in angolo

12' OCCASIONE Ascoli: traversa colpita da Baschirotto capace di indirizzare la sfera in porta, dopo aver ricevuto da Maistro

13' inizio gara ricco di emozioni con l'Ascoli in vantaggio sui rossoverdi

16' GOL dell'Ascoli: Tsadjout raddoppia divincolandosi tra tre rossoverdi. Doppietta per il centravanti bianconero

19' angolo di Palumbo per Donnarumma che tenta il colpo di tacco con la palla che accarezza il palo

22' partita in salita per le Fere che avevano anche costruito due nitide occasioni

24' ammonito Pettinari nella Ternana

27' affondo di Martella che vede Donnarumma liberarsi e lo serve. Il centravanti colpisce a lato, sul primo palo

32' errore in alleggerimento di Boben. Sulla palla si avventa Saric che impegna Iannarilli

33' spettatori 7651 presenti di cui 335 tifosi della Ternana

35' cancellata la prima decisione del direttore di gara che aveva assegnato il rigore all'Ascoli

41' OCCASIONE Ascoli: altro piazzato di Maistro e seconda traversa colpita da Baschirotto

43' difesa in grande difficoltà sia nelle situazioni di retroguardia schierata che sulle palle inattive

45' ammonito D'Orazio nell'Ascoli

45' un minuto di recupero

45' piazzato di Palumbo bloccato da Leali

Ascoli-Ternana 2-0 alla pausa. Doppietta di Tsadjout per i bianconeri

1' Partipilo per Martella per la Ternana che passa al 4-3-1-2

1' GOOOOOOOOOOOOOL della Ternana Partipilo

1' dopo appena 40" dal suo ingresso in campo Partipilo infila di testa, dopo ottima assistenza di Celli

5' uscita provvidenziale di Iannarilli su Collocolo lanciato in porta

8' magia di Partipilo che tenta di sorprendere Leali dalla distanza. L'estremo difensore respinge

10' ingresso in campo determinate quello di Partipilo che, oltre ad aver ridotto le distanze, crea diversi problemi alla difesa di casa

14' GOL dell'Ascoli: tripletta di Tsadjout, dopo gran parata di Iannarilli su Dionisi

16' GOL dell'Ascoli: autorete di Defendi che deposita in porta nel tentativo di interrompere una ripartenza bianconera

18' uno-due che probabilmente chiude definitivamente i conti al Del Duca

23' OCCASIONE Ascoli: Collocolo sfugge a Boben prima di calciare sull'esterno della rete

26' Ghiringhelli e Paghera per Defendi e Palumbo nella Ternana

27' Iliev, Paganini e Caligara per Tsadjout, Maistro e D'Orazio nell'Ascoli

30' OCCASIONE Ternana: Pettinari colpisce il palo, dopo giocata da posizione decentrata

34' Capanni e Capone per Pettinari ed Agazzi

35' debutto in maglia rossoverde per Gabriele Capanni

36' Fontana ed Eramo per Saric e Buchel nell'Ascoli

43' minuti finali di gara. Partita ampiamente chiusa al Del Duca

45' tre minuti di recupero

Ascoli-Ternana 4-1. I rossoverdi chiudono al decimo posto della graduatoria.