Giovedì, 25 Aprile 2024

Benevento-Ternana 1-2, vittoria in rimonta per le Fere: colpaccio al Vigorito

Successo per le Fere che espugnano lo stadio campano. Affermazione più che meritata per il gioco profuso e le occasioni create

Terzultima giornata di ritorno con Benevento-Ternana in campo alle ore 18. La sfida del Vigorito rappresenta uno snodo cruciale per le ambizioni dei sanniti che si stanno giocando la promozione diretta con altre cinque avversarie. Per i rossoverdi invece l’ambizione di concludere al meglio il torneo, anche in previsione degli ultimi due appuntamenti – piuttosto sentiti – contro Perugia e Ascoli. Dirige l’incontro il signor Niccolò Baroni che vanta cinque precedenti con le Fere: tre vittorie e due pareggi lo score. La redazione di www.ternitoday.it fornirà la diretta testuale raccontando le principali emozioni della gara.

17:30 un verdetto che riguarda direttamente la Ternana. I rossoverdi sono matematicamente fuori dai giochi Play off. La vittoria del Frosinone infatti estromette le Fere dalla volata post season. Al momento Frosinone 58, Perugia 52 (giocherà alle 20.30 contro il Parma), Cittadella 49 e Ternana 48

17:35 In attesa delle gare delle 18: aritmetica la retrocessione del Crotone che si computa a quella del Pordenone. A seguito dei risultati maturati nel pomeriggio il Benevento potrebbe staccare il Pisa, scavalcare il Monza ed appaiare la Cremonese al secondo posto in graduatoria. Ci sarà da battere una Ternana che vuole onorare il torneo, fino all’ultimo turno

17:50 gli undici scelti:

BENEVENTO (4-3-3) Paleari, Letizia, Vogliacco, Barba, Foulon, Ionita, Viviani, Acampora, Farias, Improta, Forte

TERNANA (3-5-2) Iannarilli, Diakite, Capuano, Celli, Defendi, Agazzi, Proietti, Palumbo, Ghiringhelli, Pettinari, Donnarumma

1' si parte

2' azione avvolgente della Ternana che coinvolge Agazzi, Defendi e Pettinari il quale calcia centralmente

3' problema fisico per Francesco Forte

5' Moncini per Forte nel Benevento. Primo cambio per Fabio Caserta

7' OCCASIONE BENEVENTO: Farias viaggia a sinistro e trova Improta il quale spreca la chance calciando a lato

10' OCCASIONE TERNANA: giocata tra Palumbo e Pettinari con destro alto, nel cuore dell'area di rigore

12' chiusura decisiva di Capuano su Moncini, dopo che Celli aveva perso palla sulla trequarti

15' ritmi molto alti al Vigorito con il Benevento che sta cercando di alzare il baricentro della manovra offensiva

18' OCCASIONE Ternana: Donnarumma recupera palla e serve Proietti il quale piazza al centro non trovando compagni pronti alla deviazione vincente

19' ancora Ternana: il sinistro sul primo palo di Palumbo è respinto da Paleari in angolo

22' OCCASIONE Ternana: geniale giocata di Palumbo che trova l'inserimento di Proietti il cui sinistro trova le deviazione prodigiosa di Paleari

22' OCCASIONE Ternana: ancora Paleari su Donnarumma abilissimo a soffiare la palla ad un difensore. Doppia chance per le Fere

23' assedio totale della Ternana in fiducia pazzesca. Minuti di panico nella difesa giallorossa

25' torna ad attaccare il Benevento

26' dal corner di Acampora lo stacco di Vogliacco il quale deposita sopra la traversa. Partita davvero bellissima

30' OCCASIONE Ternana: incredibile doppia occasione per Celli. Il cursore prima colpisce il palo da pochi passi poi non trova la deviazione, solissimo, dopo assist di Defendi

32' fioccano le occasioni per le Fere, causate anche da errori marchiani dei padroni di casa. Nell'ultima circostanza bravo Celli a carpire la sfera a Vogliacco ed involarsi in porta

34' stavolta l'errore è commesso da Agazzi che non riesce ad arpionare la sfera. Punizione per il Benevento da posizione leggermente decentrata quanto pericolosa

35' il sinistro di Acampora è impreciso

37' torna a spingere il Benevento in questa fase finale di primo tempo

39' ammonito Viviani nel Benevento

42' buona opportunità per Defendi che tenta il pallonetto da trenta metri, dopo uscita bassa di Paleari

44' OCCASIONE Benevento: Viviani riesce ad arrivare per primo sulla respinta di Iannarilli. Il centrocampista calcia a botta sicura ma trova la deviazione prodigiosa di Marino Defendi

45' GOL del Benevento: Barba insacca all'incrocio dei pali dopo essersi liberato di un avversario in modo più che sospetto

45' gol convalidato dal Var dopo impatto tra Ghiringhelli e Barba

Benevento-Ternana 1-0 alla pausa. Enorme rammarico per come si è evoluta la contesa. Almeno quattro occasioni gigantesche sprecate dalle Fere che subiscono una rete, convalidata dal Var. Il difensore Barba si libera di Ghiringhelli che cade a terra, prima di segnare il vantaggio. Proteste più che comprensibili dei calciatori rossoverdi, anche dopo il duplice fischio di Baroni.

1' si riparte

4' giocata sontuosa di Agazzi che manda Celli al traversone sul quale non arriva Pettinari

5' GOOOOOOOOOOOOOOOOL Ternana: Donnarumma!

5' altra giocata magica di Palumbo che serve Donnarumma il quale insacca, anticipando il controllore diretto

8' OCCASIONE Ternana: ancora superlativo Paleari su colpo di testa di Pettinari. La Ternana mostra un calcio spaziale quando riesce a trovare spazio da attaccare

9' buona chance per i campani, ancora da angolo: carambola tra Ionita e Barba con palla che finisce ad un paio di metri dalla porta difesa da Iannarilli

14' torna a spingere il Benevento, dopo un inizio di ripresa da urlo per le Fere

15' Elia e Tello per Impronta e Foulon nel Benevento

18' OCCASIONE Benevento: disattenzione di capitan Defendi che rimedia, poco più avanti, schermando la porta dal tiro di Acampora

20' Partipilo per Pettinari nella Ternana

22' doppia conclusione per Donnarumma, sulla seconda non trova la sfera

24' OCCASIONE Benevento: parata pazzesca di Iannarilli in uscita su Farias

27' disattenzione difensiva della Ternana con intervento di Iannarilli su Moncini

28' Boben e Paghera per Agazzi e Celli nella Ternana

29' il direttore di gara risparmia il secondo giallo a Viviani che aveva fermato Partipilo involato verso la porta

30' Insigne e Brignola per Acampora e Farias nel Benevento

33' Mazzocchi e Martella per Donnarumma e Capuano nella Ternana

34' cambio di Capuano causato da un problema fisico per il difensore

36' OCCASIONE Ternana: Partipilo serve Mazzocchi in azione di ripartenza. Sinistro centrale respinto da Paleari

39' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL Partipilo per la Ternana

40' altra gemma di Palumbo per Partipilo che fredda Paleari e infila in porta

43' OCCASIONE Benevento: Tello cicca la palla del possibile 2-2, dopo respinta di Iannarilli

43' ammonito Iannarilli nella Ternana

44' ammonito Barba nel Benevento

45' cinque minuti di recupero

48' sinistro a giro di Insigne di poco a lato

49' OCCASIONE Ternana: Palumbo delizioso per Mazzocchi il quale viene murato sul più bello

Benevento-Ternana 1-2 colpaccio esterno delle Fere. Terza vittoria consecutiva in trasferta, seconda in rimonta per i rossovedi