Cagliari-Ternana 2-1, le pagelle del match: Mantovani il migliore. Male il centrocampo delle Fere

Seconda sconfitta consecutiva per le Fere. Rossoverdi superati di misura dal Cagliari nell'anticipo della trentacinquesima giornata

Le pagelle rossoverdi di Cagliari-Ternana 2-1:

Iannarilli 6 incerto nella circostanza del primo gol subito. Graziato a più riprese dagli errori sottoporta dei padroni di casa. Parata pazzesca su Lapadula alla mezz’ora della ripresa

Diakitè 5 encomiabile nei recuperi, fino all’episodio dell’espulsione. Un rosso pesantissimo nei minuti di recupero, soprattutto in previsione del finale di campionato

Bogdan 6 guida il reparto con autorità, dimostrando che la difesa a tre è il suo habitat naturale. Peccato per il duello ‘perso’ con Lapadula, nella circostanza del raddoppio dove cerca di fare il possibile (25’ st Capanni 6 pericoloso nel finale di gara quando le Fere tornano ad occupare la metà campo dei sardi. I cambi di passo sono la specialità della casa anche se un pizzico impreciso nel momento di finalizzare)

Mantovani 6,5 imprescindibile la sua presenza (Vedi assenza per squalifica contro il Venezia). Almeno tre interventi prodigiosi che evitano la capitolazione delle Fere

Ghiringhelli 6 ordinato quanto disciplinato nel monitorare la zona di competenza e concedersi anche qualche sporadica sortita (35’ st Defendi sv)

Coulibaly 5,5 un errore macroscopico spalanca le porte al vantaggio dei sardi. A parziale riscatto l’assistenza che genera il pari di Partipilo. Esce per un problema fisico (1’ st Cassata 5,5 rimedia un’ammonizione ingenua appena entrato. Pochi minuti dopo compie una diagonale mirabile in chiusura. Buon secondo tempo in transizione meno nel supporto all’avvolgente)

Agazzi 5,5 incide poco poiché concentrato essenzialmente nell’opera di cucitura della mediana. Si vede davvero poco

Palumbo 5,5 ottima tecnica di base che lo porta ad esagerare, in alcuni frangenti, ritardando le giocate. Cala di intensità nella ripresa e la manovra delle Fere ne risente (25’st Falletti 6 uno spunto da rimarcare che lo manda sulla mattonella del derby 2016. Stavolta però trova un Radunovic strepitoso)

Corrado 5,5 una giocata improvvisata rischia di compromettere una prova giudiziosa e caratterizzata anche da diverse sgasate. Rimediano Diakite e Mantovani, in apertura di ripresa. Poco dopo viene anticipato da Zappa che insacca in rete, togliendogli il timing di intervento

Partipilo 6,5 una magia all’Unipol Domus. Il sinistro sotto la traversa è far rivedere nei settori giovanili della conca per qualità e prontezza nei tempi di esecuzione. Ficcante ed incisivo nel mettere in difficoltà la retroguardia rossoblù (35’ st Donnarumma sv)

Favilli 6 lotta come un leone nell’arena verde dell’Unipol Domus. Prende anche qualche colpo di troppo ma fatica a trovare conclusioni verso la porta