Genoa-Ternana 1-0, rossoverdi battuti di misura: Badelj decide il match

La rete del centrocampista decide la sfida. Per i rossoverdi settima partita senza tre punti

Quattordici punti in graduatoria separano le formazioni di Genoa-Ternana. La compagine ligure viaggia a velocità elevatissima in casa, dall’arrivo di Alberto Gilardino: diciannove punti su ventuno a disposizione, senza subire una rete. I rossoverdi invece non trovano i tre punti, lontano dal Libero Liberati, da quasi cinque mesi poiché l’ultimo successo risale al 15 ottobre 2022. Quindicesimo confronto diretto ufficiale in terra ligure. Il bilancio è il seguente per le Fere: quattro vittorie, altrettanti pareggi e sei sconfitte.

Le scelte dei due tecnici

GENOA (3-5-2) Martinez, Dragusin, Bani, Vogliacco, Sabelli, Strootman, Badelj, Sturaro, Haps, Gudmundsson, Puscas

TERNANA (3-4-2-1) Iannarilli, Diakite, Sorensen, Mantovani, Cassata, Di Tacchio, Coulibaly, Martella, Falletti, Palumbo, Partipilo

16:10 entrano in campo Genoa-Ternana. Cornice di pubblico da massima serie. Sugli spalti 26 mila spettatori

Un minuto di raccoglimento per la tragedia di Cutro

1' Fischio d'inizio

4' il Genoa è partito a testa bassa con impatto immediato sul match del Ferraris

7' chiusura provvidenziale di Salim Diakire su Puscas

10' sinistro volante di Francesco Di Tacchio, tentato dal limite con palla sopra la traversa

13' GOL del Genoa: Badelj

13' Genoa-Ternana 1-0: sponda di Puscas per Haps che gira in area per la deviazione di Milan Badelj

19' il vantaggio del Genoa è scaturito da una disattenzione delle Fere a difesa schierata

22' buona chance per Puscas che colpisce centralmente di testa, da favorevole posizione

23' accorgimento tecnico di Lucarelli che arretra Palumbo sulla linea mediana dove la Ternana fatica a creare gioco

25' angolo battuto dal Genoa ed inserimento di Bani con palla che si alza sopra la traversa

26' rispetto alle gare precedenti la Ternana aspetta molto raccolta e tenta sporadiche ripartenze al momento senza alcuna pericolosità

30' OCCASIONE Ternana: giocata di Partipilo conclusa da un sinistro che sibila il montante

35' le difficoltà della Ternana sono tutte dettate dalla costruzione della manovra nonostante il Genoa lascia campo da poter sfruttare

38' ammonito Partipilo nella Ternana

39' intervento prodigioso di Diakite che salva su Gudmundsson

45' ripartenza Ternana: inserimento di Diakite con tiro cross che non viene toccato da alcun calciatore

Genoa-Ternana 1-0. Rossoverdi sotto al Ferraris dopo il primo tempo

1' fischio d'avvio della ripresa

1' traversone di Palumbo per la testa di Sorensen con deviazione in corner

3' OCCASIONE Genoa: Struraro si presenta davanti a Iannarilli che respinge evitando la capitolazione

5' OCCASIONE Ternana: chance gigantesca per Coulibaly che calcia fuori a pochi passi dalla porta, dopo ping pong in area

7' controllo Var in corso. Fuorigioco di Puscas dopo leggerezza di Palumbo

10' Haps costretto ad uscire per un problema fisico

12' Frendrup e Criscito per Sturaro e Haps nel Genoa

12' Corrado per Cassata nella Ternana

13' Diakite va a destra e Martella arretrato in difesa

16' destro secco di Frendrup e tocco di Iannarilli che si distende tra i pali

19' giocata di Gudmundsson con Sorensen che si oppone

22' Proietti ed Agazzi per Coulibaly e Di Tacchio nella Ternana

27' OCCASIONE Ternana: Palumbo calcia in diagonale trovando una deviazione

30' Donnarumma e Capanni per Falletti e Martella nella Ternana

34' Jagiello per Strootman, Salcedo per Gudmundsson nel Genoa

36' sinistro di Palumbo deviato con parata di Martinez

40' Ekuban per Puscas nel Genoa

41' ammonito Sorensen nella Ternana

44' destro insidioso di Jagiello con Iannarilli che allunga in angolo

45' quattro minuti di recupero al Ferraris

Genoa-Ternana 1-0 finale al Ferraris