Palermo-Ternana 0-0, prezioso punto per le Fere al Barbera

Termina in parità il match tra le due squadre. Rossoverdi pericolosi in diverse circostanze, soprattutto nel primo tempo

Una lunga storia calcistica fatta di confronti, iniziata nel lontano 1929. Il match Palermo-Ternana si gioca per la ventiquattresima volta nella storia dei club. Il bilancio pende nettamente a favore dei rosanero in virtù delle quindici affermazioni, sei pareggi e due successi delle Fere. Il primo risale alla stagione 1974/1975 (primo turno di Coppa Italia) mentre il secondo al torneo di C1 stagione 1997/1998. In entrambe le circostanze le Fere si imposero con il punteggio di 0-1.

A dirigere l’incontro è stato chiamato il signor Giampiero Miele di Nola. Cinque i precedenti con le Fere: Ternana-Sudtirol 1-1 (stagione 2018/2019) di Lega Pro; Bari-Ternana 1-3 e Potenza-Ternana 0-2 (stagione 2020/2021) di Lega Pro. Infine nella scorsa stagione Ternana-Brescia 0-2 e Cittadella-Ternana 1-2. Il bilancio è di tre vittorie, un pareggio ed una sconfitta.

Gli undici di Palermo-Ternana

PALERMO (3-5-2): Pigliacelli, Mateju, Nedelcearu, Marconi, Valente, Segre, Gomes, Broh, Masciangelo, Brunori, Tutino

TERNANA (4-3-2-1): Iannarilli, Diakite, Sorensen, Mantovani, Corrado, Cassata, Di Tacchio, Coulibaly, Palumbo, Falletti, Partipilo

20:25 Palermo-Ternana sul terreno del Barbera

20:27 pioggia battente al Barbera. La Ternana potrebbe anche schierarsi con una sorta di 3-4-1-2

1' fischio iniziale

Sistema di gioco 3-4-1-2 Iannarilli, Diakite, Sorensen, Mantovani, Cassata, Di Tacchio, Coulibaly, Corrado, Palumbo, Falletti, Partipilo

5' azione insistita delle Fere dapprima con Diakite poi con Corrado. Il traversone è bloccato da Pigliacelli

10' ripartenza delle Fere con Partipilo che colpisce la traversa a porta vuota. Off side secondo l'assistente

13' spinge la Ternana occupando la metà campo dei rosanero che si distribuisce a difesa schierata

14' imbucata di Cassata per Partipilo che gira in porta trovando una deviazione

15' OCCASIONE Ternana: straordinario Mirko Pigliacelli sulla girata di Valerio Mantovani di testa

18' OCCASIONE Palermo: traversa scheggiata da Tutino dopo combinazione ravvicinata con Brunori

21' gioca bene la Ternana soprattutto attraverso delle trame ficcanti e ricorrendo molto al fraseggio sullo stretto

25' prima parte di frazione davvero convincente per la Ternana a cospetto di un Palermo comunque pericoloso quando riesce a trovare la coppia Tutino-Brunori

28' accelerazione di Niccolò Corrado che centra in area non trovando deviazioni sottomisura

30' OCCASIONE Ternana: ancora Pigliacelli superlativo su Diakite

31' OCCASIONE Ternana: palo di Salim Diakite sempre da calcio d'angolo di Palumbo

32' sfortuna pazzesca per le Fere sempre dopo azioni da palla inattiva

38' ancora Ternana in azione avvolgente che riesce a sfruttare ampiezza ed inserimenti a rimorchio

39' OCCASIONE Ternana: Mantovani ancora da calcio d'angolo anticipa il controllore diretto ma non trova lo specchio

42' rischio per la Ternana: Coulibaly si fa soffiare la sfera e favorisce la ripartenza rosanero. Da Tutino a Brunori che si decentra e non riesce a concludere

Palermo-Ternana 0-0 primo tempo di marca rossoverde: un palo colpito da Diakite ed almeno due chance nitide, sempre da calcio d'angolo. Una traversa scheggiata dai padroni di casa

1' Dario Saric per Jacopo Segre; Aurelio per Masciangelo nel Palermo

1' Secondo tempo avviato

3' destro di Valente alto sopra la traversa dopo sponda di Brunori Sandri

4' si gioca a viso aperto in questa ripresa

5' angolo Palermo con Nedelcearu che irrompe di testa trovando Iannarilli

7' OCCASIONE Ternana: numero pazzesco di Partipilo che trova i riflessi di un Pigliacelli in serata magica

8' ammonito Corrado nella Ternana

10' davvero prodigioso Pigliacelli in tre occasioni

11' ammonito Aurelio nel Palermo

14' siluro di Partipilo che impegna Pigliacelli in angolo

16' ancora l'estremo difensore molto bravo a negare la gioia della rete a Partipilo

18' OCCASIONE Palermo: destro ampio di Saric dal limite dell'area di rigore, dopo assistenza di Tutino

21' momento favorevole al Palermo: opposizione di Iannarilli sul destro di Gennaro Tutino

24' soffre la Ternana in questa fase centrale di ripresa. Attacca il Palermo a testa bassa

25' Di Mariano e Soleri per Brunori e Valente nel Palermo

26' Defendi e Martella per Falletti e Corrado nella Ternana

27' sinitro volante del neo entrato Martella con palla a lato

28' immediato il cambio: Paghera per Defendi che esce dolorante

36' minuti  finali del match di una partita molto intensa e ben giocata dalla Ternana

38' Vido per Tutino nel Palermo

38' Capanni e Bogdan per Mantovani e Palumbo nella Ternana

45' quattro minuti di recupero

46' discesa di Aurelio per il destro di Luca Vido ma Iannarilli risponde

48' OCCASIONE Palermo: Iannarilli si supera su Vido e evita la capitolazione beffa

Fine partita: Palermo-Ternana 0-0. I rossoverdi conquistano un prezioso punto