Giovedì, 18 Aprile 2024

Parma-Ternana 2-3, impresa dei rossoverdi in rimonta: Corrado firma i tre punti

Splendida prestazione delle Fere che espugnano il Tardini grazie ad un secondo tempo sontuoso

4'Quinto confronto ufficiale in terra emiliana tra Parma-Ternana. Precedenti in equilibrio con due vittorie ducali ed altrettanti rossoverdi, tra l’altro con medesimo risultato ossia 2-3. Le due squadre si sfidano alle 14 in un match valevole per la sesta giornata di andata. A dirigere la sfida è stato incaricato dall’Associazione Italiana Arbitri il signor Daniele Paterna di Teramo. Il direttore di gara abruzzese ha arbitrato le seguenti sfide: Ternana-Fermana 2-0 (stagione 2018/2019 Lega Pro); Viterbese-Ternana 2-1 (Coppa Italia Lega Pro stagione 2018/2019); Ternana-Juventus Under 23 1-2 (Finale Coppa Italia Lega Pro stagione 2019/2020); Lecce-Ternana 3-3 e Spal-Ternana 5-1 (Serie B 2021/2022). Il bilancio con le Fere è dunque di una vittoria, un pareggio e tre sconfitte.

Le scelte dei due tecnici:

PARMA (4-2-3-1): Buffon; Delprato, Romagnoli, Circati, Oosterwolde; Juric, Estevez; Man, Vazquez, Mihaila; Inglese

TERNANA (3-5-2) Iannarilli, Mantovani, Bogdan, Capuano, Diakite, Coulibaly, Di Tacchio, Palumbo, Corrado, Donnarumma, Raul Moro

Squadre in campo!

1' si parte

2' azione del Parma dalla sinistra: Vazquez per Inglese che depone a lato di testa la sfera

5' discesa di Mihaila, favorito da una disattenzione di Diakite: il passaggio a Man è troppo ampio

6' rossoverdi in campo con un inconsueto 3-4-3 poichè capitan Palumbo agisce quasi sulla linea d'attacco, versante destro

8' Mihaila calcia una punizione e si infortuna. Cambio per il Parma

10' Ansaldi subentra al calciatore offensivo ducale

14' male fin qui Coulibaly in linea mediana

18' completamente fuori dal gioco Raul Moro

19' ammonito Diakite nella Ternana

20' angolo di Ansaldi e testa di Juric: para Iannarilli

22' OCCASIONE Parma: Vasquez calcia a botta sicura dal limite ma Di Tacchio salva in angolo

23' dal corner ancora Juric si inserisce non trovando lo specchio della porta

24' pausa al Tardini

27' girata di Vasquez a lato tentata dal cuore dell'area

28' rossoverdi che prediligono prettamente la fase difensiva ma non riescono a ripartire anche a causa di imprecisioni sequenziali nella proposizione

32' GOL del Parma: errore di Francesco Di Tacchio che favorisce la ripartenza crociata. Il traversone di Inglese per la sponda di Ansaldi e la battuta vincente di Delprato

35' rossoverdi mai pericolosi fin qui. Partita davvero sottotono per le Fere

42' primo tempo da dimenticare per le Fere. Mister Lucarelli dovrà sicuramente cercare di apportare i giusti correttivi alla pausa

43' piazzato di Vasquez che sfiora l'incrocio da posizione defilata

45' quattro minuti di recupero

fine primo tempo: Parma-Ternana 1-0. Prestazione davvero da dimenticare per le Fere: nessun pericolo creato e tanta sofferenza soprattutto in linea mediana dove Coulibaly non è riuscito mai ad incidere, commettendo diversi errori in sequenza. Mai in partita il giovane Raul Moro mentre Donnarumma appare troppo isolato

1' Agazzi per Diakite nella Ternana

1' mister Lucarelli sposta Mantovani sulla fascia destra e la Ternana torna al 4-3-2-1

3' GOOOOOOOOOOOOOOL della Ternana Coulibaly

4' grande azione sull'asse Palumbo-Mantovani che trova Coulibaly pronto alla deviazione vincente

6' GOL del Parma Inglese

6' di nuovo avanti i ducali con Inglese dopo giocata di Vasquez

7' spunto di Raul Moro che cerca un destro a giro che si spegne poco oltre la traversa

13' Sohm per Juric nel Parma

14' davvero un peccato: una costante per questa Ternana subire un gol dopo averlo fatto poco prima

22' GOOOOOOOOOOOL Donnarumma

22' Il Var conferma: Donnarumma insacca dopo appoggio di Romagnoli sul centravanti, seppur involontario

24' OCCASIONE Ternana: improvvisa girata di Raul Moro che sfiora il sorpasso

27' ammonito Estevez nel Parma

29' problema fisico per Raul Moro soccorso dallo staff sanitario

30' Cassata e Capanni per Raul Moro e Coulibaly nella Ternana

31' Tutino per Ansaldi

31' Tutino e Balogh per Ansaldi e Circati nel Parma

33' OCCASIONE Ternana: Valerio Mantovani impegna Buffon, dopo angolo battuto da Palumbo

34' ammonito Capanni nella Ternana

35' Rovaglia per Donnarumma nella Ternana

36' fiammata di Tutino per il colpo di testa in anticipo di Inglese che non trova lo specchio

42' GOOOOOOOOOOOOOOOL Ternana Corrado

43' girata di Corrado che elude l'avversario e infila dopo filtrante di Palumbo

44' Ghiringhelli per Palumbo nella Ternana

45' cinque di recupero al Tardini

48' girata di Inglese sopra la traversa

Parma-Ternana 2-3 finita! impresa dei rossoverdi che cancellano un primo tempo deludente imponendosi con autorità al Tardini. Decidono Coulibaly, Donnarumma e Niccolò Corrado