Venerdì, 19 Aprile 2024

Sudtirol-Ternana 0-0: pareggio esterno per le Fere

Punto ottenuto in trasferta per la compagine di Andreazzoli che sale a 26 lunghezze in graduatoria

Le compagini di Sudtirol-Ternana tornano a confrontarsi dopo quasi quattro anni dalla prima e unica volta, nella storia dei due club. L’unico precedente risale al 12 dicembre 2018 e vide i biancorossi spuntarla grazie alle reti di Tait e Turchetta. Per le Fere la marcatura di Bifulco prima del rigore non trasformato da Daniele Vantaggiato. Nonostante i seicento chilometri che separano i due capoluoghi sono stati acquistati ben 281 tagliandi per il settore ospiti.

Arbitra il confronto Matteo Marcenaro di Genova. Sette i precedenti con le Fere: Feralpisalò-Ternana 3-2 (2018/2019); Ternana-Casertana 0-1; Ternana-Catania 1-1 (2019/2020); Catania-Ternana 1-3 (2020/2021); Ternana-Spal 1-0 e Ternana-Lecce 1-4 (Serie B 2021/2022). Infine Bari-Ternana 0-0 risalente al torneo corrente per un bilancio di due vittorie, altrettanti pareggi e tre sconfitte.

Le scelte dei due tecnici

SUDTIROL (4-4-2) Poluzzi, Curto, Zaro, Masiello, Davi, De Col, Nicolussi Caviglia, Tait, Casiraghi, Odogwu, Mazzocchi

TERNANA (4-3-1-2) Iannarilli, Defendi, Mantovani, Sorensen, Martella, Coulibaly, Di Tacchio, Palumbo, Falletti, Pettinari, Partipilo

14:55 Sudtirol-Ternana entrano in campo

14:55 diverse novità per mister Andreazzoli: Defendi, Martella, Coulibaly dal primo minuto al posto di Ghiringhelli, Corrado ed Agazzi, rispetto alla gara casalinga contro il Cagliari

1' si parte

3' imbucata di Partipilo per Falletti con Poluzzi che anticipa il trequartista

5' gran tifo dei tifosi della Ternana al Druso

6' ammonito Coulibaly nella Ternana

7' chiusura di Martella in angolo su incursione di Filippo De Col molto attivo in queste battute iniziali di gara

11' azione del Sudtirol che si sviluppa a sinistra con Davi. Il traversone viene toccato da Francesco Di Tacchio che evita la possibile conclusione di Odogwu

12' problema muscolare per De Col al suo posto Rover

14' OCCASIONE Ternana: splendida azione delle Fere attraverso lo sfruttamento della profondità: Coulibaly calcia in corsa ma trova pronto Poluzzi

18' altro problema muscolare per il Sudtirol: Davi soccorso dallo staff biancorosso

19' Berra per Davi nel Sudtirol: sfortunata la formazione di casa

20' OCCASIONE Sudtirol: errore in impostazione di Sorensen. Ripartenza finalizzata dall'ex Mazzocchi per il destro in spaccata di Casiraghi che alza sopra la traversa

24' prende di nuovo coraggio la Ternana che sfrutta molto il fraseggio sullo stretto per poter entrare nell'area di rigore biancorossa

26' destro dal limite di Pettinari che viene deviato da Coulibaly con la palla che si perde sul fondo

29' OCCASIONE Ternana: Falletti spreca il vantaggio calciando addosso a Poluzzi, dopo aver superato in velocità Zaro

32' spunto di Odogwu che resiste a Sorensen e centra in mezzo. La diagonale di Mantovani è provvidenziale

34' buona occasione per la Ternana: Palumbo in diagonale trova la respinta di un difensore nell'area biancorossa

41' rossoverdi che giocano con padronanza e, quando riescono, a grande velocità nello smistamento che mette in grande difficoltà la squadra di casa

44' azione insistita del Sudtirol nell'area di rigore della Ternana: Sorensen libera l'area di rigore

45' tre minuti di recupero

47' OCCASIONE Ternana: Partipilo di testa impegna Poluzzi che salva la porta

Sudtirol-Ternana 0-0 alla pausa. Rossoverdi pericolosi in almeno quattro circostanze con Coulibaly, Falletti, Partipilo e Pettinari. Due cambi per infortunio nella compagine di Bisoli

1' Pompetti per Nicolussi Caviglia nel Sudtirol dopo la pausa

1' Paghera per Falletti nella Ternana

2' tracciante di Casiraghi da calcio piazzato e parata di Iannarilli

5' davvero difficile capire i motivi della sostituzione di Falletti. A meno di problemi muscolari avvertiti il trequartista era stato il migliore dei rossoverdi per distacco

10' rischia il secondo giallo Coulibaly con un intervento falloso a centrocampo

11' chance per Zaro con Iannarilli che blocca

13' Cassata per Coulibaly nella Ternana

15' buona opportunità per Rover che calcia dai venticinque metri, dopo trama avvolgente dei ragazzi allenati da Bisoli

18' ammonito Paghera nella Ternana

20' senza Falletti (al momento) la Ternana ha perso la sua luce nella fase offensiva

23' tentativo di Defendi con la palla che esce dallo stadio

24' Corrado per Martella nella Ternana

28' la Ternana spinge ma non trova spazi per affondare, come capitato nel primo tempo

32' ammonito Cassata nella Ternana

33' dal piazzato rischia la Ternana poichè Rover sfiora la palla del possibile vantaggio

34' OCCASIONE Sudtirol: splendida risposta di Iannarilli su Mazzocchi

38' Agazzi e Spalluto per Palumbo e Pettinari nella Ternana

38' OCCASIONE Sudtirol: ancora Iannarilli superlativo nel respingere un tiro di Rover

39' Siega e Marconi per Casiraghi e Mazzocchi nel Sudtirol

Sudtirol-Ternana 0-0 finale al Druso