Ternana-Como 0-3, pesantissima sconfitta interna dei rossoverdi

Un palo ed una traversa per le Fere che subiscono un rovescio pesantissimo chiudendo nel peggiore dei modi il 2022 davanti ai propri tifosi

Dieci punti in graduatoria separano le formazioni di Ternana-Como. Sono quattordici i confronti precedenti tra le due squadre: sei le vittorie ottenute dalle Fere, sette pareggi ed un successo dei lariani nell’ultimo incontro disputato allo stadio Libero Liberati. La compagine di Longo ha ottenuto tre affermazioni fin qui, minor numero di vittorie come il Perugia, condividendo con la Spal lo ‘zero’ alla casella dei colpi esterni. Nelle ultime sette gare la Ternana ha segnato un solo gol su azione (all’Arena Garibaldi) trasformando due calci di rigore con Cesar Falletti.

Arbitrerà l’incontro il signor Daniele Rutella di Enna che computa quattro precedenti con i rossoverdi. Il bilancio è di tre vittorie ed un pareggio. Le partite direttamente interessate: Ternana-Rimini 3-0 e Renate-Ternana 1-1 (stagione 2018/2019 di Lega Pro); Ternana-Francavilla 1-0 e Foggia-Ternana 0-2 (stagione 2020/2021 di Lega Pro).

Le scelte dei tecnici:

TERNANA (4-3-1-2): Iannarilli, Defendi, Sorensen, Mantovani, Corrado, Coulibaly, Di Tacchio, Palumbo, Falletti; Partipilo, Favilli

COMO (3-4-1-2): Ghidotti, Odenthal, Scaglia, Binks, Faragò, Bellemo, Arrigoni, Ioannou, Blanco, Gabrielloni, Cutrone

ore 14 Minuto di silenzio in ricordo di Sinisa Mihajlovic

ore 14:01 la Ternana con il lutto al braccio per commemorare la scomparsa di Angelo Angelelli

1' si parte

4' sistema di gioco 3-4-1-2 per il Como che ha iniziato con convizione la sfida del Libero Liberati

6' destro a gittata di Bellemo con la palla che esce sul fondo

8' OCCASIONE Ternana: sinistro ad incrociare di Partipilo che trova i riflessi di Ghidotti

13' progressione di Niccolò Corrado che non viene premiata da Palumbo. I due stanno cercando l'intesa pomeridiana

15' GOL del Como Patrick Cutrone

15' il centravanti insacca a tu per tu con Iannarilli, servito in profondità

17' OCCASIONE Ternana: Partipilo penetra in area e calcia trovando la deviazione di Odenthal

18' ancora Ternana che reagisce al gol subito: traversone di Corrado e tocco alto di Favilli con la testa

22' rossoverdi sorpresi nella circostanza del vantaggio firmato Cutrone al quarto centro stagionale

24' ammonito Favilli nella Ternana

25' la Ternana arriva in prossimità dell'area per poi perdersi e rischia sulle ripartenze del Como

30' ammonito Di Tacchio nella Ternana

35' azione delle Fere da Falletti a Defendi che centra in mezzo: Favilli sale altissimo ma non trova l'impatto decisivo

34' OCCASIONE Como: Blanco scende dalla destra e tenta il diagonale trovando i riflessi di Iannarilli

35' dal corner Ioannou sfiora il montante

38' gran palla di Defendi per Partipilo che cerca di sorprendere Ghidotti. L'estremo lariano devia in angolo

41' OCCASIONE Como: Gabrielloni sfugge alla marcatura ma trova il recupero di Mantovani

45' due minuti di recupero

Ternana-Como 0-1 finisce il primo tempo. Rossoverdi sotto al Liberati a seguito della rete di Cutrone capace di battere Iannarilli con un destro sottomisura.

1' Proietti per Di Tacchio nella Ternana

1' si riparte

1' OCCASIONE Ternana: gigantesca chance per Falletti che tira addosso a Ghidotti servito da Palumbo

1' ammonito Binks nel Como

3' davvero clamorosa la chance fallita da Cesar Falletti

5' Spettatori: 4.105 (di cui 1.723 abbonati e 139 ospiti). Incasso: € 30.805,00. Rateo abbonati: € 13.785,39

6' girata di Favilli nel cuore dell'area di rigore dopo essersi liberato dell'avversario: respinge Ghidotti

8' mischia in area del Como con la difesa in affanno

11' PALO di Coulibaly nel cuore dell'area di rigore: OCCASIONE per la Ternana. La palla non vuole entrare

13' Mancuso, Da Riva e Parigini per Blanco, Cutrone e Faragò nel Como

15' ammonito Defendi nella Ternana

19' ammonito Gabrielloni nel Como

20' fuori Gabrielloni dentro Ambrosino nel Como

22' girata di Palumbo su cross di Corrado

23' Agazzi e Pettinari per Partipilo e Palumbo nella Ternana

27' assolo di Falletti che calcia trovando la deviazione di un calciatore

27' TRAVERSA di Favilli: altro legno colpito dalla Ternana

32' GOL del Como: incredibile al Liberati. A segno Ambrosino con un destro che impatta sulla traversa prima di varcare la linea di porta

34' Cagnano per Ioannou nel Como

35' OCCASIONE Como: salvataggio di Iannarilli du Mancuso. La Ternana ora ha perso completamente distanze e morale

37' OCCASIONE Como: ancora prodigioso Iannarilli su Ambrosino

40' Cassata e Celli per Coulibaly e Corrado nella Ternana

42' ammonito Cagnano nel Como

45' sei minuti di recupero

46' GOL del Como: Mancuso in contropiede firma il terzo gol dei lombardi

Ternana-Como 0-3: finisce la partita