Martedì, 23 Aprile 2024

Ternana-Como 1-2, seconda sconfitta consecutiva per i rossoverdi

Sesta sconfitta per la Ternana di Cristiano Lucarelli superata dal Como allo stadio Libero Liberati

Le compagini di Ternana-Como scendono in campo al Liberati, per il turno di Ognissanti. Tredici i precedenti, nella bassa Umbria con il seguente bilancio: sei affermazioni per le Fere e sette pareggi. Dirige l’incontro il signor Rosario Abisso che ha incrociato due volte, nella sua carriera, i colori rossoverdi. Nella stagione 2014/2015 infatti Ternana-Catanzaro 2-1 (Coppa Italia) e Ternana-Spezia 0-0 (Serie B). È al debutto nella stagione corrente cadetta. La redazione di www.ternitoday.it fornirà la diretta testuale del match a partire dalle 14.15: formazioni ufficiali, principali emozioni della sfida raccontate, pagelle e post partita.

Le scelte dei due tecnici:

mister Lucarelli schiera i rossoverdi con il sistema di gioco 4-2-3-1. Davanti a Iannarilli spazio a Defendi, Sorensen, Capuano e Martella. Sulla mediana Proietti e Palumbo con Partipilo, Falletti e Furlan a supporto di Alfredo Donnarumma

mister Gattuso conferma il modulo 4-4-2. In porta Gori; difesa a quattro composta da Vignali, Solini, Scaglia e Ioannou. A centrocampo Iovine, Bellemo, Arrigoni e Chajia. In avanti La Gumina e Cerri

Le distinte ufficiali:

TERNANA (4-2-3-1) Iannarilli, Defendi, Sorensen, Capuano, Martella, Proietti, Palumbo, Partipilo, Falletti, Furlan, Donnarumma. A disposizione Krapikas, Celli, Kontek, Mazzocchi, Capone, Paghera, Ghiringhelli, Peralta, Salzano, Pettinari, Agazzi, Boben

COMO (4-4-2) Gori, Vignali, Scaglia, Solini, Ioannou, Iovine, Bellemo, Arrigoni, Chajia, Cerri, La Gumina A disposizione: Facchin, Toninelli, Bertoncini, Kabashi, Gabrielloni, Parigini, Hmaidat, Cagnano, Gliozzi, Bovolon, Luvumbo

1' si parte

2' OCCASIONE Ternana: Partipilo fugge a destra ed offre a Falletti la palla del vantaggio. Il trequartista calcia alto da favorevole posizione

4' RIGORE per la Ternana: ancora Partipilo imprendibile. L'esterno offensivo viene atterrato in area da Ioannou. Sul dischetto Alfredo Donnarumma

4' ancora un errore per Donnarumma! Il centravanti colpisce il palo prima di respingere in rete. Come da regolamento la marcatura è annullata

5' ammonito Donnarumma nella Ternana

7' uscita di Iannarilli su La Gumina in presa bassa

10' piazzato Ternana: Martella calcia dalla media distanza non trovando lo specchio

13' ammonito Falletti nella Ternana

16' GOL del Como: destro non irresistibile di Vignali che si insacca all'angolino

17' buona occasione per Donnarumma che spedisce a lato di testa. Prima reazione delle Fere

20' girata di La Gumina a lato, dopo palla inattiva a favore del Como

22' rossoverdi sotto di una rete dopo aver sbagliato un calcio di rigore

27' destro secco di Marino Defendi con Gori che devia in angolo

29' ammonito Chajia nel Como

30' ottimo spunto di Furlan che si accentra e scarica centralmente

32' OCCASIONE Como: La Gumina resiste a Sorensen e calcia in porta ma Iannarilli è reattivo

33' angolo Ternana: Marco Capuano colpisce a lato

36' ancora Falletti pericoloso con un destro deviato in angolo. Spinge la Ternana alla ricerca del pari

41' brivido per la Ternana: ripartenza di Cerri per l'accorrente Chajia che non riesce a concludere

42' Boben per Capuano nella Ternana. Problema fisico per il centrale

45' due minuti di recupero

Ternana-Como 0-1 alla pausa. Partita molto viva con i rossoverdi incapaci di capitalizzare le occasioni create. Una su tutti, ad inizio partita, il rigore di Donnarumma che si è stampato sul palo. Vantaggio dei lariani a firma Vignali, a seguito di un destro all'angolino.

1' si riparte

Dato spettatori: 3.426 (di cui 142 ospiti). Incasso: 44.889,00 euro

4' azione caparbia di Proietti e palla centrata per Donnarumma il quale non riesce ad impattare la sfera

6' GOL del Como: raddoppio di La Gumina che si presenta davanti a Iannarilli e lo supera con lob morbido

7' inizia a piovere al Liberati

8' destro di Donnarumma alto

10' ammonito Defendi nella Ternana

13' Capone e Mazzocchi per Furlan e Donnarumma nella Ternana

13' OCCASIONE Ternana: Sorensen sfiora la marcatura dopo angolo battuto sotto la curva Est Viciani

16' azione avvolgente della Ternana conclusa da Falletti il cui tiro è deviato da un difensore prima dell'intervento di Gori

18' ancora uno spunto per Falletti il quale calcia in diagonale senza trovare lo specchio della porta

23' Cagnano per Chajia nel Como

25' traversone tagliato di capitan Defendi per la testa a lato di Mazzocchi

26' Celli e Ghiringhelli per Martella e Defendi nella Ternana

27' incursione di Proietti per la testa di Ghiringhelli: para Gori in tuffo

30' GOOOOL della Ternana: Cesar Falletti

30' gran giocata di Falletti che incrocia dal limite dell'area di destro, palla nel sacco

32' Ternana-Como 1-2 al Liberati

36' Gliozzi per Cerri nel Como

37' Bertoncini per Solini nel Como

38' ammonito Proietti nella Ternana

40' minuti finali del match con la Ternana alla ricerca del pareggio

41' OCCASIONE Ternana: palo colpito da Sorensen con uno spiovente che colpisce il montante

45' quattro minuti di recupero

Ternana-Como finisce 1-2