Ternana-Cremonese 1-2, rossoverdi sconfitti al Liberati

A segno Baez e Gaetano per gli ospiti. Pareggio momentaneo di Simone Mazzocchi

Un vero e proprio ‘derby’ dell’acciaio per Ternana-Cremonese, incontro inserito nel programma del settimo turno di ritorno del torneo cadetto. La compagine rossoverde ospita i grigiorossi per la settima volta nella storia. Bilancio in parità in virtù delle due vittorie, due pareggi ed altrettante sconfitte. Dirige l’incontro il signor Antonio Giua della sezione di Olbia. Un solo precedente con le Fere al torneo 2017/2018: Frosinone-Ternana 4-2.

13:51 pomeriggio piuttosto grigio al Liberati. Vento forte e temperatura di circa 5°. Sugli spalti circa 80 tifosi della Cremonese

13:55 le scelte dei due tecnici:

TERNANA (4-3-2-1) Iannarilli, Defendi, Sorensen, Bogdan, Celli, Paghera, Proietti, Salzano, Furlan, Partipilo, Pettinari

CREMONESE (4-2-3-1) Carnesecchi, Sernicola, Bianchetti, Meroni, Valeri, Castagnetti, Fagioli, Gaetano, Baez, Gondo, Ciofani

14:00 ricordiamo che la partita inizierà con cinque minuti a seguito della decisione della Figc "il calcio italiano scende in campo unito per la pace" evocando la crisi in Ucraina

Ternana-Cremonese scendono in campo

1' si parte

5' sinistro di Proietti aiutato dal vento con respinta di Carnesecchi

10' inizio di gara condizionata dal vento al Liberati

14' OCCASIONE Cremonese: errore di Sorensen che favorisce la ripartenza della Cremo. Il sinistro a giro di Baez sfiora il palo, tentato dal limite

19' sorpresa la Ternana sul binario mancino: Sernicola appoggia a Baez che calcia su Iannarilli

22' OCCASIONE Cremonese: grande intervento di Iannarilli sul sinistro in torsione di Daniel Ciofani

23' OCCASIONE Ternana: Pettinari pericoloso di testa, dopo ottima assistenza di Celli

24' ammonito Partipilo nella Ternana

26' buona chance per Partipilo abile nel divincolarsi tra due avversari e cercare il tiro senza trovare lo specchio

27' ammonito Castagnetti nella Cremonese

35' fase finale della prima frazione favorevole ai ragazzi allenati da Pecchia

40' tentativo di Partipilo dai 35 metri: il trequartista cerca un aiuto dal vento ma lo spiovente si perde sopra la traversa

44' ripartenza della Ternana conclusa da Partipilo che impegna centralmente Carnesecchi

Ternana-Cremonese 0-0. Primo tempo senza troppi sussulti. Pericolosi gli ospiti con Baez e Ciofani. Per i rossoverdi chance capitata di testa a Pettinari

1' Capone per Pettinari dopo la pausa (Ternana)

1' Crescenzi per Valeri dopo la pausa (Cremonese)

3' per la Ternana il riferimento centrale è Partipilo con Furlan e Capone a sostenere il reparto

6' spira il vento stavolta contrario alla Ternana

8' OCCASIONE Ternana: strepitoso Carnesecchi sul sinistro di Mattia Proietti. Il portiere salva la Cremo

9' OCCASIONE Cremonese: risposta dei lombardi con Ciofani che si gira trovando i riflessi di Iannarilli

12' OCCASIONE Cremonese: Crescenzi calcia a botta sicura, dopo rimpallo, con Iannarilli che respinge

13' ammonito Fagioli nella Cremonese

14' Zanimacchia per Gondo nella Cremonese

16' GOL della Cremonese: prodezza balistica di Baez con la palla che si insacca all'incrocio dei pali

18' Mazzocchi per Furlan nella Ternana

19' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Mazzocchi

19' pareggia immediatamente la Ternana grazie a Mazzocchi che capitalizza l'assist di Proietti

20' ammonito Baez nella Cremonese

22' OCCASIONE colossale per le Fere: Bogdan da pochi metri trova un super Carnesecchi che respinge sul palo interno. La palla danza all'altezza della linea di porta senza trovare deviazioni dei rossoverdi

23' Rafia e Di Carmine per Fagioli e Ciofani nella Cremonese

26' Martella per Celli nella Ternana

31' GOL della Cremonese: Gaetano sorprende Iannarilli dai venticinque metri e riporta in vantaggio i lombardi

33' Koutsoupias e Peralta per Proietti e Paghera nella Ternana

40' fasi finali del match con la Cremo avanti al Liberati

45' quattro minuti di recupero

47' il gol del 2-2 viene annullato dal Var di Partipilo

Ternana-Cremonese 1-2 finale