Ternana-Parma 3-1, primo successo in campionato per le Fere

Tris delle Fere nel posticipo della quinta giornata. A segno Sorensen, Defendi e Cesar Falletti

Le formazioni di Ternana-Parma scendono in campo alle 18 di oggi – mercoledì 22 settembre – allo stadio Libero Liberati. Sono quattro le defezioni per Cristiano Lucarelli: agli indisponibili Capanni, Salim Diakite e Celli si somma Stefano Pettinari che non è stato convocato per la gara contro i ducali. Assenze anche per mister Enzo Maresca. Nella fattispecie Balogh, Camara, Man, Traorè, Osorio, Schiattarella e lo squalificato Vazquez.

Le scelte di Lucarelli e Maresca:

Ternana: davanti a Iannarilli torna la difesa a quattro con Ghiringhelli, Sorensen, Capuano e Martella. Sulla mediana debutto dal primo minuto per Koutsoupias. Al suo fianco Proietti e Palumbo. In attacco Furlan Falletti a supporto di Donnarumma.

Parma: davanti a Colombi (preferito a Buffon) agiranno Del Prato, Danilo, Cobbaut e Coulibaly. A centrocampo Juric, Sohm, Brunetta. Trio d’attacco composto da Mihaila, Correia e Inglese. Partirà dalla panchina il rientrante Gennaro Tutino.

DSC02179-2

1' si parte

2' bel colpo d'occhio al Liberati con il ritorno dei gruppi organizzati sugli spalti

2' sinistro di Palumbo da posizione decentrata: palla a lato

6' OCCASIONE TERNANA: angolo Palumbo e deviazione di Proietti che impegna severamente Colombi

9' ritmi molto sostenuti al Liberati con le due squadre che si affrontano a specchio

13' una serie di rimpalli favoriscono il sinistro di Brunetta che non inquadra lo specchio dal limite dell'area di rigore

15' ottimo spunto di Palumbo che recupera palla e si invola. Una volta rimontato tenta il destro a giro che termina sopra la traversa

18' altro buono spunto delle Fere finalizzato da un sinistro di Furlan bloccato da Colombi. Bella partita al Liberati

22' azione in profondità della Ternana con Furlan che non aggancia il filtrante di Antonio Palumbo

28' partita davvero combattuta con i rossoverdi che stanno imponendo il proprio gioco ma non riescono a concludere, nonostante i presupposti di pericolosità creati

35' ancora una buona combinazione tra Donnarumma e Falletti che si libera al tiro di sinistro senza trovare la porta difesa da Colombi

38' ammonito Del Prato nel Parma

41' ammonito Ghiringhelli nella Ternana

45' un minuto di recupero al Libero Liberati

45' rischio per la difesa della Ternana con Inglese fermato al momento di calciare

Ternana-Parma 0-0 alla fine del primo tempo. Una sola occasione da annotare per le Fere che hanno disputato un ottimo primo tempo, soprattutto nella fase di costruzione della manovra. Prove sicuramente da rimarcare quelle di Proietti e Palumbo.

1' si riparte

2' OCCASIONE TERNANA: Falletti sguscia a destra e serve Donnarumma che colpisce di destro a lato

4' dato spettatori: 4.611 (di cui 67 ospiti) Incasso: € 62.178 euro

6' destro a lato di Brunetta nel Parma

7' dentro Tutino per Correia nel Parma

11' OCCASIONE TERNANA: ottima giocata di Furlan per la testa a lato di Donnarumma

13' percussione di Mihaila con il destro di poco a lato

15' Agazzi per Koutsoupias nella Ternana

16' ammonito Capuano nella Ternana

16' OCCASIONE Parma: gran parata di Iannarilli sul piazzato di Brunetta tentato da posizione centrale

18' Partipilo e Defendi per Furlan e Ghiringhelli nella Ternana

20' GOOOOOOOOOOOOOL Sorensen

21' angolo delle Fere: Partipilo disegna una traiettoria davvero precisa per il colpo di testa vincente di Sorensen

22' Buffon per Colombi infortunatosi nell'azione del gol di Sorensen. Altro avvicendamento: Benedyczak per Inglese

23' ammonito Brunetta nel Parma

25' sinistro volante di Antonio Palumbo a lato

27' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Defendi

27' strepitosa giocata di Palumbo che manda in porta Marino Defendi per il raddoppio delle Fere

28' GOL del Parma: i ducali accorciano con Benedyczak che si aiuta su Sorensen e riapre il match

31' Salzano e Boben per Martella e Donnarumma nella Ternana

35' OCCASIONE Ternana: Partipilo solo davanti a Buffon su allunga la sfera

38' azione avvolgente del Parma con destro di Mihaila alto sopra la traversa

40' carica a testa bassa il Parma in questo finale convulso quanto combattuto

42' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Falletti

43' splendido filtrante di Partipilo che manda in 'the box' Falletti che scarta Buffon ed insacca il 3-1

45' sei minuti di recupero

Ternana-Parma 3-1! E' finita!