Ternana-Pisa 2-1, rimonta Fere: Favilli e Falletti per i tre punti delle Fere

Secondo tempo decisivo per le Fere: un rigore di Favilli e la marcatura di Falletti regalano tre punti pesantissimi ai rossoverdi

Il posticipo Ternana-Pisa chiude la trentatreesima giornata, del torneo cadetto. Dodicesimo confronto ufficiale, tra le due squadre, nella bassa Umbria. Cinque le vittorie delle Fere, quattro i pareggi e due i successi dei nerazzurri, l’ultimo risalente proprio la scorsa stagione. Sei i punti separano le due formazioni: i toscani vanno alla caccia di una vittoria per agganciare la Reggina, al quinto posto della graduatoria. Le Fere invece vogliono allontanarsi dalla zona Play out, distante al momento tre lunghezze.

A dirigere l’incontro il signor Gianpiero Miele di Nola. Il fischietto campano annovera sei i precedenti con i rossoverdi: Ternana-Sudtirol 1-1 (stagione 2018/2019) di Lega Pro; Bari-Ternana 1-3 e Potenza-Ternana 0-2 (stagione 2020/2021) di Lega Pro. Nella scorsa stagione Ternana-Brescia 0-2 e Cittadella-Ternana 1-2. Infine Palermo-Ternana 0-0 del campionato in corso. Il bilancio è di tre vittorie, due pareggi ed una sconfitta.

TERNANA (4-3-2-1) Iannarilli, Diakité, Sorensen, Mantovani, Corrado, Coulibaly, Di Tacchio, Agazzi, Falletti, Palumbo, Favilli

PISA (4-3-1-2) Nicolas, Calabresi, Caracciolo, Barba, Beruatto, Zuelli, Nagy, Marin, Morutan, Moreo, Torregrossa.

16:00 pomeriggio di sole al Libero Liberati. Le condizioni del campo sono ottimali

16:10 Ternana-Pisa entrano in campo

1' fischio di inizio

4' sistema di gioco 4-3-2-1 per la Ternana: Falletti e Palumbo giocano a piede invertito a supporto di Favilli. Nel Pisa invece è il Olimpu Morutan ad agire da trequarti dietro le due punte Moreo e Torregrossa

5' GOL del Pisa: Stefano Moreo

5' ancora una rete in apertura subita dalla Ternana: la terza consecutiva nelle ultime tre partite. Il filtrante di Beruatto per Moreo che anticipa Sorensen ed insacca il vantaggio

7' tenta la reazione immediata la Ternana sotto al Liberati

12' rischia la Ternana in una ripartenza che coinvolge Morutan e Moreo. Atteggiamento piuttosto dimesso in queste prime battute di gara per le Fere

15' tenta di scuotersi la Ternana sospinta dai propri tifosi

20' discesa di Beruatto e traversone per la testa di Torregrossa: para centrale Iannarilli

22' diversi gli errori in alleggerimento per la Ternana

25' una grande fatica sta facendo la compagine di Lucarelli ben controllata da un Pisa che sta meritando il vantaggio al Libero Liberati

30' un elemento che risalta nelle statistiche della gara: zero tiri nello specchio per la Ternana che fatica enormemente negli ultimi trenta metri di campo

33' RIGORE per la Ternana: Nicolas frana addosso a Falletti. Massima punizione accordata per le Fere

33' il Var toglie il rigore alla Ternana perchè Nicolas tocca prima la palla poi Falletti. Decisione molto al limite dopo che il direttore di gara aveva assegnato il penalty

35' ennesima decisione controversa di questo campionato. Richiamato dal Var il direttore di gara ha dunque cancellato il rigore del possibile pareggio

40' minuti finali del primo tempo: Ternana-Pisa 0-1

43' impatto tra Nicolas e Favilli, lanciato in porta da un lancio di Sorensen. Il direttore di gara concede la punizione ai toscani

44' affondo di Beruatto per la girata a lato di Ernesto Torregrossa

45' un minuto di recupero

45' OCCASIONE Ternana: destro volante di Davide Agazzi che colpisce la traversa dal limite dell'area

Ternana-Pisa 0-1 alla pausa. Decide al momento una rete di apertura di Moreo. Il Var cancella un rigore alle Fere che colpiscono con Agazzi una traversa nel minuto di recupero.

1' secondo tempo iniziato senza cambi

1' variazione tattica con Palumbo a sinistra e Falletti sul versante opposto

1' ammonito Di Tacchio nella Ternana

3' soccorso a bordo campo Valerio Mantovani

5' OCCASIONE Ternana: colpo di testa di Diakite, dopo angolo di Palumbo: gran parata di Nicolas che si aiuta con la traversa

Spettatori: 4.496 (di cui 1.723 abbonati e un ospite). Incasso €: 29.831,00. Rateo abbonati €: 13.785,39

10' buona chance ancora da palla inattiva: colpisce di testa in corsa Sorensen  a lato

11' Gliozzi e Gargiulo per Torregrossa e Zuelli nel Pisa

13' OCCASIONE Ternana: buon cross di Falletti per la girata a lato di Coulibaly

17' spreca una ripartenza Corrado, dopo spunto di Palumbo

19' OCCASIONE Ternana: Favilli anticipa di testa Nicolas e deposita a lato

20' OCCASIONE Ternana: Nicolas esce ma perde la sfera che arriva a Favilli il quale non riesce a calciare a porta praticamente vuota. Sul proseguo Agazzi tenta un pallonetto bloccato dall'estremo difensore

23' Tramoni Matteo per Morutan nel Pisa

24' RIGORE per la Ternana. Il direttore di gara Miele richiamato dal Var concede il penalty per un tocco di mano di Gargiulo

25' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Favilli

25' il centravanti trasforma il rigore assegnato da Miele, dopo controllo Var

26' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Falletti

27' rimonta Fere: Partipilo offre a Favilli che vede l'inserimento di Falletti il quale segna il suo primo gol su azione del campionato

28' ammonito Beruatto nel Pisa

30' Donnarumma e Proietti per Favilli e Falletti nella Ternana

35' Sibilli e Masucci per Moreo e Nagy nel Pisa

36' Cassata e Defendi per Coulibaly e Palumbo nella Ternana

45' sei minuti di recupero al Liberati

45' ammonito Mantovani nella Ternana

Ternana-Pisa 2-1: è finita!!!! tre punti pesantissimi per i rossoverdi che rimontano lo svantaggio iniziale