Venerdì, 19 Aprile 2024

Ternana-Spal 0-0, le pagelle dei rossoverdi: Diakite giganteggia in difesa. Attacco spuntato

Secondo pareggio filato a reti inviolate per le Fere che hanno costruito le principali occasioni nel primo tempo

Le pagelle rossoverdi di Ternana-Spal:

Iannarilli 6 praticamente inoperoso per tutta la durata della gara, anche a causa della scarsa precisione degli ospiti, nelle occasioni avute a disposizione

Diakitè 7 grande prova di forza del cursore, impegnato in modo sovente a disarcionare la sortite emiliane, piuttosto insistenti sul suo versante di competenza. Molto bravo anche nel compiere le diagonali propedeutiche a chiusure ermetiche. Nelle battute conclusive si immola su Zanellato evitando una ripartenza in coast to coast

Mantovani 6,5 esce vincitore da quasi tutti i duelli difensivi, sfruttando appieno una velocità di base che gli consente di leggere con tempismo le giocate avversarie

Sorensen 6,5 guida il reparto con autorità concedendosi qualche sortita offensiva, sui calci piazzati. Insuperabile, come sempre, sulle palle vacanti

Corrado 6 guardingo nei primi 45 di gioco. Se da una parte si notato un paio di ottime discese, da quella opposta rischia tantissimo in apertura di ripresa, facendosi sorprendere dall’incursione di Dickmann (22’ st Martella 6 attento a coprire il binario di competenza, limitando gli affondi dei ragazzi guidati da De Rossi)

Agazzi 6,5 anima della mediana. Essenziale nei recuperi e capace di far girare la sfera in modo adeguato. (12’ st Defendi 5,5 inserito in corsa per aumentare i giri del motore, nella fase di smistamento, si vede davvero poco)

Di Tacchio 6,5 batte forte il cuore pulsante delle Fere. Posizionato nella consueta posizione di schermo protettivo offre un aiuto costante ai compagni, supportando egregiamente anche la difesa

Cassata 5,5 corsa, inserimenti e buona propensione di palleggio. Sfiora la marcatura in apertura di match, servito da Donnarumma. Con il trascorrere della contesa perde brillantezza. Due errori nel finale possono costare la rete alle Fere

Partipilo 5,5 appannato nell’incedere, nonostante l’impegno massimale. Sta attraversando un momento poco felice, dal punto di vista dell’incisività negli spunti (31’st Pettinari sv)

Palumbo 6 riportato sulla linea di trequarti. Solita grande qualità nell’avvolgente, carpendo la sfera ad Alfonso sul finale di frazione, occasione poi non capitalizzata a dovere. Nel secondo tempo però è ben imbrigliato dalla retroguardia ospite e viene richiamato (22’st Falletti 5,5 alla ricerca della migliore condizione. Fatica nel ritagliarsi un ruolo da protagonista dal momento dell’ingresso sul terreno di gioco)

Donnarumma 5,5 torna dal primo minuto a guidare l’attacco delle Fere. A disposizione due occasioni, di cui una davvero gigantesca che non riesce a concretizzare (23’ st Favilli 6 pochi palloni giocabili per l’ariete rossoverde comunque sempre incline nel battagliare calcisticamente con i difensori spallini)