Ternana-Spal 0-0, reti bianche al Liberati: secondo pareggio ad occhiali per le Fere

I rossoverdi salgono a quota 21 punti in graduatoria, dopo il pareggio ottenuto contro gli estensi

Dodicesimo incontro ufficiale tra Ternana-Spal. Il bilancio è a favore degli emiliani che hanno espugnato cinque volte il terreno rossoverde. Quattro i successi delle Fere, due consecutivi con in panchina Fabio Liverani e Cristiano Lucarelli ed altrettanti pareggi. Il 13 maggio 2017 per gli estensi rappresenta una data storica, evocando proprio una gara contro la Ternana. Nonostante la sconfitta (2-1 doppietta di Pettinari) raggiunsero matematicamente la Serie A davanti a quasi 1900 tifosi festanti.

A dirigere l’incontro il signor Marco Serra di Torino che annovera sette precedenti con le Fere. Nello specifico Spezia-Ternana 1-0, Ternana-Entella 1-2 e Ternana-Cesena 1-1 (stagione 2015/2016 Serie B); Avellino-Ternana 1-0 e Spal-Ternana 4-0 (stagione 2016/2017 Serie B); Ternana-Parma 3-1 e Ternana-Crotone 1-0 (stagione 2021/2022 Serie B). Il bilancio è di due vittorie, un pareggio e quattro sconfitte. A partire dalle 13.20 la redazione di www.ternitoday.it vi fornirà le formazioni ufficiali e la successiva diretta testuale del match.

Le scelte dei due mister

TERNANA (4-3-2-1) Iannarilli, Diakitè, Mantovani, Sorensen, Corrado, Agazzi, Di Tacchio, Cassata, Partipilo, Palumbo, Donnarumma

SPAL (3-4-1-2) Alfonso, Peda, Meccariello, Dalle Mura, Dickmann, Valzania, Esposito, Celia, Maistro, La Mantia, Moncini

13:55 Ternana-Spal entrano sul terreno di gioco

1' si parte

3' ripartenza Spal con Mantovani che anticipa Moncini in uscita

5' girata di La Mantia, buona chance per gli estensi

7' OCCASIONE Ternana: Donnarumma recapita nell'area di rigore per l'inserimento di Francesco Cassata che trova opposizione in Alfonso

10' sinistro di Maistro, dopo respinta di Sorensen con la palla che supera la traversa

12' attacca la Ternana ora con insistenza. Sinistro di Partipilo, tentato dal limite, deviato in corner

16' OCCASIONE Ternana: cross delicato di Partipilo per la testa di Donnarumma che alza la parabola

19' due opportunità per le Fere in questa prima metà di frazione

21' ammonito Davide Agazzi nella Ternana

25' fase di gioco piuttosto soporifera al Liberati

27' OCCASIONE Spal: gran giocata di Moncini per la spaccata di La Mantia che sfiora il vantaggio. Rischio enorme per le Fere

30' buona occasione costruita da Palumbo che si prepara a calciare all'angolino per poi mirare sfiorando il montante

34' ancora Spal da sinistra: Maistro serve Moncini nel cuore dell'area. L'attaccante si coordina per poi calciare oltre lo specchio

40 minuti finali di frazione: Ternana-Spal 0-0 al Libero Liberati

41' altro spunto di Maistro, protagonista al Liberati lo scorso torneo con la maglia dell'Ascoli: il suo sinistro è ampio

44' OCCASIONE Ternana: clamorosa chance per le Fere: Palumbo soffia la palla ad Alfonso per poi recapitarla a Partipilo che serve Donnarumma il quale si gira, a porta vuota, trovando opposizione di un difensore

Ternana-Spal 0-0 si chiude con rimpianti la frazione delle Fere. Tre occasioni a disposizione di una colossale capitata a Donnarumma nei secondi finali

1' si riparte

Dato spettatori: biglietti venduti 3.825 (di cui 182 di settore ospiti). Abbonati 1.723. Tot. spettatori: 5.548. Incasso €. 50.339,00. Rateo abbonati €. 13.785,39

4' potenziale chance per le Fere: Corrado allunga per Partipilo che non riesce ad arrivare al limite dell'area di rigore

5' OCCASIONE Spal: destro a lato di Lorenzo Dickmann dopo sventagliata di Celia dalla parte opposta

6' ammonito Palumbo nella Ternana

9' infortunio per Maistro, al suo posto Zanellato nella Spal

12' Defendi per Agazzi nella Ternana

15' momento di confusione prolungata al Liberati risolto da un destro impreciso di Dickmann

15' combinazione Partipilo-Corrado con quest'ultimo che centra in mezzo trovando i riflessi di Alfonso

20' ammonito Dalle Mura nella Spal

21' tre cambi per Lucarelli: Falletti, Favilli e Martella per Donnarumma, Palumbo e Corrado nella Ternana

23' Almici per Peda nella Spal

25' OCCASIONE Spal: Zanellato devia il diagonale di Moncini da pochi passi. La palla esce di pochissimo

30' Pettinari per Partipilo nella Ternana

34' Proia e Rabbi per Valzania e La Mantia nella Spal

38' OCCASIONE Spal: Rabbi supera Iannarilli con la palla che danza all'altezza della linea prima del mancato intervento di Moncini

44' chiusura decisiva di Diakite su Zanellato. Il difensore nella circostanza viene soccorso dallo staff medico

45' cinque minuti di recupero

47' ammonito Almici nella Spal

Ternana-Spal 0-0. Termina a reti inviolate la sfida del Libero Liberati