Martedì, 23 Aprile 2024
Sport

Coppa del mondo di Scherma, Alessio Foconi è ancora sul podio

Inizio davvero positivo per il fiorettista del Circolo scherma Terni: bronzo individuale in Giappone al Prince Takamado di Tokyo

Un inizio di 2019 davvero positivo per Alessio Foconi. Il campione del mondo in carica ha conquistato la medaglia di bronzo nella prova individuale di specialità a Tokyo. E’ il terzo podio stagionale dopo il primo posto individuale e il secondo di squadra ottenuti a Parigi. Domani l’atleta del Circolo scherma Terni sarà impegnato con Daniele Garozzo, Giorgio Avola e Andrea Cassarà nella gara a squadre. Obiettivo riscattare la sconfitta in finale contro gli Stati Uniti, dopo la splendida rimonta non tramutata nel metallo più pregiato

Seconda prova di Coppa del mondo programmata al Prince Takamado di Tokyo. Sulla pedana nipponica Alessio Foconi si trova subito a suo agio: Lumin Quiang, Ki Young Son e Guillaume Bianchi vengono sconfitti con medesimo punteggio: 15-8. Ai quarti di finale il confronto con Jeo Hun, tra i più esperti del circuito internazionale. La classe di Foconi però prevale in virtù del 15-7 conclusivo. C’è un avversario storico tra Alessio e la finalissima: Race Imboden. L’americano conduce per larghi parti della sfida prima di affondare il colpo definitivo: 15-6. L’eliminazione coincide con la medaglia di bronzo, essendo prova di semifinale. Domani il ritorno in pedana e la possibilità di proseguire un momento iniziale davvero positivo