Pordenone-Ternana 1-0, primo ko in campionato per i rossoverdi

Dopo dieci turni utili sconfitta di misura per la Ternana di mister De Canio grazie al gol di Burrai su calcio piazzato deviato da Salzano

Il posticipo della tredicesima giornata di andata vede Pordenone-Ternana affrontarsi allo stadio Bottecchia. Un match d'alta classifica che potrebbe consegnare la vetta ad una delle due formazioni. I ragazzi di Tesser infatti occupano la seconda posizione, condivisa con Vis Pesaro, Triestina e Feralpisalò. I rossoverdi, in attesa di recuperare i match contro Rimini e Sambenedettese, si trovano a quota 20 e dunque a meno tre dalla capolista Fermana. Allo stadio di Pordenone ci saranno trenta supporters rossoverdi per incitare Defendi e compagni in questo Monday Night delle 20,45

Le probabili formazioni di Pordenone-Ternana

Le formazioni ufficiali

PORDENONE (4-3-2-1) Bindi, Florio, Stefani, Barison, De Agostini, Misuraca, Burrai, Bombagi, Berrettoni, Ciurria, Candellone A disposizione Lonoce, Meneghetti, Nardini, Germinale, Damian, Magnaghi, De Anna, Zamuner, Bertoli, Cotroneo, Bassoli, Cotali. Allenatore Tesser

TERNANA (4-3-1-2) Iannarilli; Fazio, Diakite, Bergamelli, Lopez; Altobelli, Defendi, Salzano; Furlan; Marilungo, Butic A disposizione Gagno, Vitali, Gasparetto, Giraudo, Bifulco, Callegari, Frediani, Vantaggiato, Nicastro, Hristov Allenatore De Canio

20:40 stanno per entrare in campo Pordenone-Ternana. Nei rossoverdi mister De Canio sceglie Karlo Butic dal primo minuto. Il centravanti è al debutto dal 1'. Altra novità la presenza di capitan Defendi in cabina di regia

1' SI PARTE!

4' chiusura di Diakite su Berrettoni lanciato da un filtrante di De Agostini palla in corner

9' tre i lanci lunghi sbagliati in questi minuti iniziali da una Ternana imprecisa nella finalizzazione al momento

10' prime fasi di studio al Bottecchia con i rossoverdi che stanno cercando di prendere confidenza con il terreno molto piccolo rispetto agli standard

12' prima conclusione del match: da Defendi ad Altobelli para Bindi

17' OCCASIONE PORDENONE: traversone dalla fascia sinistra di Bombagi con Iannarilli che smanaccia e Lopez evita la deviazione vincente di Berrettoni

20' i rossoverdi soffrono a destra dove De Agostini e Bombagi si buttano sullo spazio e metteno in difficoltà Fazio non aiutato da Altobelli nella fase di non possesso palla

24' OCCASIONE PORDENONE: Fazio si fa murare da Bombagi e permette a Ciurria di andare alla conclusione alta dal limite dell'area

25' prima trama offensiva avvolgente che coinvolge quattro calciatori della Ternana con Fazio che mette per Butic il quale non arriva alla deviazione

27' GOL DEL PORDENONE: piazzato di Burrai deviato da Salzano per il vantaggio dei ramarri

30' OCCASIONE TERNANA cross di Fazio e Barison inavvertitamente di tacco sfiora il montante

31' OCCASIONE TERNANA Berrettoni salva su Diakite a pochi metri dalla porta

32' ammonito Bombagi nel Pordenone

37' OCCASIONE TERNANA piazzato di Furlan per l'inserimento di Marilungo che alza di poco la palla del pareggio

40' torna in attacco il Pordenone con uno spiovente di Berrettoni deviato in angolo da Bergamelli

42' ammonito Diakite nella Ternana

45' Pordenone-Ternana 1-0 alla pausa. Rossoverdi imprecisi e molto lenti nell'impostazione della manovra. In difficoltà Fazio ed Altobelli, impalpabile la prova di Butic al momento

1' Vantaggiato per Butic dopo la pausa

1' Si riparte con il Pordenone avanti 1-0 sulla Ternana

2' traversone di Diakite sul quale Marilungo appoggia di testa ma blocca Bindi con sicurezza

5' siluro di Salzano sul quale Bindi è reattivo e deposita in angolo

10' il Pordenone attende la Ternana costretta a traversoni facilmente leggibili dai centrali neroverdi. Anche stasera, oltre al risultato al momento negativo, il gioco latita e la prestazione è fin sottotono da parte di quasi tutti gli effettivi. Urge una scossa

16' Magnaghi per Berrettoni nel Pordenone

17' non ci sono movimenti senza palla ed inserimenti per la Ternana, controllo totale per il Pordenone nella fase di copertura

18' Frediani per Furlan nella Ternana

21' OCCASIONE TERNANA Marilungo alto nel cuore dell'area di rigore. Ora i rossoverdi stanno aumentando un pò l'intensità della manovra

25' ammonito Fazio nella Ternana

28' ammonito De Agostini nel Pordenone

29' OCCASIONE Ternana: da un fallo non fischiato a Ciurria (che però era partito molto prima in barriera sulla punizione di Vantaggiato) è scaturita la contro ripartenza rossoverde con Diakite e soprattutto Vantaggiato il cui tiro è deviato da Bindi, sul corner Diakite spedisce di testa alto

31' Bifulco e Pobega per Fazio e Salzano nella Ternana

34' ammonito Vantaggiato nella Ternana

38' OCCASIONE Ternana: Bergamelli per il destro a lato di Frediani

39' Hristov per Diakite nella Ternana

40' Candellone e Misuraca escono per Damian e Bassoli nel Pordenone

45' quattro minuti di recupero

Pordenone-Ternana 1-0 finisce così. Rossoverdi ko dopo dieci turni utili iniziali