Sport

Subbuteo, Francesco Mattiangeli vince il Grand Prix di Vienna

L'avvocato ternano, attuale numero 10 nel ranking mondiale, ha conquistato il prestigioso torneo a squadre insieme ai Bologna Tigers

Dopo la vittoria del fratello del fratello Federico nella categoria Cadetti del campionato regionale umbro, Francesco Mattiangeli vince il Grand Prix di Vienna Royal Flash Cup 2023 di calcio da tavolo, prestigioso torneo del circuito Fistf (Federation International Sport Table Football) con i Bologna Tigers nei quali milita insieme a Massimilano Nastasi, Fabrizio Fedele, Gerardo Patruno e Riccardo Marinucci.

Dopo aver vinto il proprio girone eliminatorio (Valletta 4-0 Phoenix 3-1 , Royal Kaisermhulen 2-2) i felsinei hanno eliminato ai quarti di finale gli italiani dei Devils Gorizia 4-0, in semifinale i maltesi del Bormla  2-1 e in finale i belgi dello Stembert 3-1- Ventinovesimo titolo internazionale Fistf in carriera per Mattiangeli che vanta anche 2 Champions e 1 Europa League. Grande la soddisfazione per Mattiangeli per la vittoria che bissa quella ottenuta al Gran Prix di Francia in febbraio. Buona prestazione per l’avvocato ternano, attuale numero dieci del ranking mondiale, anche nella prova individuale nella categoria Veteran dove, dopo aver vinto il proprio girone eliminatorio (9-0 all’italiano Cipulat, 3-2 all’austriaco Bush, 5-0 al greco Dimakaes, 3-2 all’austriaco Hinkelmann e 4-0 al maltese Zammit ) che gli permetteva di saltare il barrage si arrendeva ai quarti di finale contro il compagno di squadra Patruno 3-4 solo all’ultimo secondo. Il torneo è andato al belga Scheen.

Al torneo hanno preso parte 16 squadre e oltre 80 giocatori suddivisi nelle varie categorie provenienti da Austria, Belgio, Francia, Italia, Inghilterra, Germania, Grecia, Malta ed Ungheria. Prossimo appuntamento internazionale il Major d’Italia che si svolgerà a Bologna il 14/15 Maggio 2023