Ternana-Avellino 0-1, rossoverdi battuti immeritatamente

Secondo turno infrasettimanale, sempre al Liberati, per la Ternana impegnata contro l'Avellino di mister Capuano

Secondo impegno della settimana per la Ternana di mister Fabio Gallo. I rossoverdi, dopo aver superato il Bisceglie a domicilio, affrontano l’Avellino di Ezio Capuano. Il mini ciclo di partite si concluderà domenica al ‘Rezza’ di Vibo Valentia contro la compagine locale. La gara odierna è programmata con inizio alle 18,30. Diretta testuale su www.ternitoday.it a partire dalle 18 con formazioni ufficiali ed emozioni salienti della gara.

Le formazioni ufficiali di Ternana-Avellino

TERNANA (4-3-1-2) Tozzo, Parodi, Suagher, Russo, Celli, Salzano, Palumbo, Paghera, Furlan; Marilungo, Vantaggiato A disposizione Marcone, Iannarilli, Diakité, Proietti, Ferrante, Mucciante, Torromino, Nesta, Niosi, Damian, Partipilo

AVELLINO (3-5-2) Tonti, Illanes, Zullo, Laezza, Micovschi, De Marco, Di Paolantonio, Karic, Parisi, Charpentier, Albadoro A disposizione Pizzella, Abibi, Celjak, Palmisano, Rossetti, Nkie, Alfageme, Carbonelli, Evangelista, Silvestri, Petrucci

18:06 tra poco più di venti minuti in campo Ternana-Avellino. Out Carlo Mammarella nei rossoverdi è questa la novità last minute, il capitano parte dalla panchina. Mister Gallo opta per un 4-3-1-2 con l'inserimento della coppia Marilungo-Vantaggiato in attacco. A supporto ci sarà Federico Furlan. Negli irpini  Charpentier e Laezza stringono i denti e saranno della contesa.

DSC07934-2

1' si parte

2' rossoverdi schierati con il 3-5-2: davanti a Tozzo in difesa spazio a Russo (capitano), Suagher e Celli. Sulla mediana Parodi, Paghera, Palumbo, Salzano, Furlan. In attacco la coppia Marilungo-Vantaggiato

5' numerone di Palumbo che si libera del controllore diretto e vola a sinistra: la difesa ospite in angolo

6' chiusura decisiva di Parodi su Parisi proteso al tiro di sinistro nel cuore dell'area di rigore

10' OCCASIONE TERNANA sgroppata di Furlan per Marilungo che si stacca dal controllore diretto e calcia ma colpisce Vantaggiato il quale era in off side

12' aumenta la pressione la Ternana che sta letteralmente arando la fascia sinistra: traversone morbido di Palumbo sul quale interviene Laezza e deposita in corner evitando il tap in di Vantaggiato e Marilungo

17' i biancoverdi si difendono con quasi tutti gli effettivi dietro la linea della palla. Sono i rossoverdi ad impostare la manovra con palla a terra e ricerca dell'ampiezza campo dove Furlan e Parodi appoggiano l'avvolgente da oltre il centrocampo

20' si è sopita in questa fase centrale la spinta propulsiva della Ternana anche per gli avversari hanno preso le misure ai rossoverdi coprendo le zone del campo con una sorta di 5-3-2 piuttosto difensivo

23' OCCASIONE TERNANA seconda palla a disposizione di Daniele Vantaggiato che alza troppo la parabola dal limite dell'area con lo specchio aperto

26' calcio piazzato di Palumbo che scavalca i compagni ed impegna Tonti in angolo

28' traversa scheggiata da Furlan con un cross da sinistra

31' GOL dell'Avellino: passano gli irpini a sorpresa. Da calcio piazzato di Karic insacca di testa Charpentier con Celli letteralmente sorpreso

32' primo tiro in porta dei campani e vantaggio al Libero Liberati. I rossoverdi subiscono il dodicesimo gol del campionato in questo caso a difesa schierata

37' ammonito Karic nell'Avellino

41' i rossoverdi si ritrovano sotto quasi senza sapere come: una ennesima disattezione punisce, fin qui, oltremodo la compagine allenata da Fabio Gallo

44' OCCASIONE TERNANA fallisce il pareggio Marilungo dopo ottimo spunto di Parodi. L'attaccante deposita a lato una palla davvero comoda

Ternana-Avellino 0-1 rossoverdi sotto alla pausa. Almeno tre palle gol nitide non capitalizzate dalle Fere punite dall'unico tiro verso lo specchio degli irpini

1' Rossetti per Karic dopo la pausa per l'Avellino

1' si riparte al Liberati

2' sinistro a lato di Antonio Palumbo, primo tiro a lato nella ripresa

6' i rossoverdi attaccano prevalentemente a destra dove si è spostato Federico Furlan. Gli irpini optano per una tattica attendista e cercano anche sporadiche perdite di tempo anche se ancora siamo all'alba della ripresa

8' ammonito Illanes nell'Avellino

11' Mammarella e Ferrante per Parodi e Marilungo nella Ternana

15' Alfageme per Albadoro nell'Avellino

17' scorrono inesorabili i minuti al Liberati con la Ternana che non trova gli spazi necessari per mettere in apprensione la retroguardia campana

23' Torromino per Vantaggiato nella Ternana

27' OCCASIONE per la Ternana: nel rimpallo Paghera deposita a lato senza poter indirizzare la sfera

28' Partipilo  per Salzano nella Ternana

32' OCCASIONE TERNANA discesa di Mammarella, favorito dal movimento di Ferrante, con palla a Paghera che di testa appoggia a lato di poco

33' ammonito Palumbo nella Ternana

37' i rossoverdi ci stanno quantomeno provando ma le maglie bianche intensificano il muro al momento invalicabile

39' SIlvestri per De Marco nell'Avellino

45' quattro minuti di recupero

47' OCCASIONE TERNANA chance clamorosa per Ferrante servito da Torromino. L'attaccante calcia a lato il possibile pari

Ternana-Avellino 0-1 finisce qui al Liberati dopo un piazzato di Furlan sulla barriera da favorevole posizione