Ternana-Olbia 3-2, i rossoverdi superano i sardi con merito: debutto vincente in Coppa Italia

A segno Proietti, Ferrante e Paghera nei rossoverdi che subiscono la rimonta dei sardi prima del vincente firmato dal centrocampista nei minuti finali

Debutta la Ternana 2019/2020 di Fabio Gallo, davanti ai propri tifosi. Dopo i tre test di Cascia e le sconfitte sui campi di Trigoria (contro la Roma ndr) e Gubbio è arrivato il giorno dell’esordio al Liberati. La gara contro l’Olbia è valevole per la Coppa Italia riservata alle formazioni di Serie C. Nei rossoverdi sono out Parodi e Vitali oltre agli squalificati Palumbo, Marilungo e Bergamelli. Non è stato convocato Diakite in attesa di essere ceduto. A partire dalle 20 la diretta testuale di www.ternitoday.it con le formazioni ufficiali e le emozioni del match

Ternana-Olbia, le probabili formazioni

TERNANA (4-3-1-2) Iannarilli, Nesta, Suagher, Sini, Mammarella, Defendi, Proietti, Salzano, Furlan, Vantaggiato, Ferrante

OLBIA (4-3-3) Van der Want, Mastino, La Rosa, Iotti, Pitzalis, Lella, Vallocchia, Pennington, Doratiotto, Parigi, Ogunseye

FORMAZIONI UFFICIALI

TERNANA (4-3-1-2) Iannarilli, Nesta, Suagher, Sini, Mammarella, Defendi, Proietti, Salzano, Furlan, Vantaggiato, Ferrante A disposizione Tozzo, Parodi,Mucciante, Russo, Argento, Paghera, Boateng, Onesti, Niosi

OLBIA (4-3-1-2) Van der Want, Mastino, La Rosa, Iotti, Lella, Ogunseye, Muroni, Pennigton, Pitzalis, Parigi, Doratiotto A disposizione Crosta, Barone, Vallocchia, Belloni, Scanu, Demarcus

DSC07011-3

1' si parte!

2' rossoverdi schierati con il 4-3-1-2 con Furlan a supporto di Ferrante e Vantaggiato

5' prime battute di gioco al Liberati, davanti a circa 1500 spettatori si affrontano Ternana-Olbia valida per il gruppo H di Coppa Italia Serie C

7' discesa di Marino Defendi il quale centra in mezzo ma Lella di testa anticipa Vantaggiato e vanifica l'intervento del centravanti

11' OCCASIONE OLBIA: errore in appoggio di Sini che favorisce l'inserimento di Parigi il quale non inquadra la porta da favorevole posizione

14' GOL DELLA TERNANA: da Ferrante a Mattia Proietti che insacca il vantaggio di piatto in corsa!

14' davvero apprezzabile il gesto tecnico di Proietti servito da Ferrante che ha lavorato bene la palla nel cuore dell'area di rigore prima di servire il compagno in corsa: Ternana-Olbia 1-0

18'  uscita di Iannarilli che anticipa Ogunseye

20' oltre al gol segnato Mattia Proietti dirige con disinvoltura in cabina di regia mentre sta faticando Furlan a trovare la posizione in campo

22' metà frazione in archivio con la Ternana in vantaggio alla prima vera occasione del match. In precedenza chance per Parigi non capitalizzata da favorevole posizione

24' azione avvolgente dell'Olbia con destro alto di Muroni da posizione decentrata

27' reazione dei bianchi che stanno mettendo pressione ai rossoverdi un pò in affanno in questa fase di gara

30' mezz'ora di gioco: note positive dal giovane Nesta e da Proietti nella Ternana mentre in ombra Vantaggiato e Furlan che non stanno trovando le giocate giuste per rendersi pericolosi

31' numero di Vantaggiato che si libera di un avversario e calcia dalla trequarti trovando un angolo

33' OCCASIONE TERNANA: angolo Mammarella e testa di Ferrante che sfiora il montante

36' ammonito Suagher il primo della sfida

40' traversone tagliato di Mammarella sul quale interviene Van der Wart e respinge in tuffo

42' destro in corsa di Daniele Vantaggiato palla alta sopra la traversa

45' fine primo tempo al Liberati: Ternana-Olbia 1-0 alla pausa

1' inizia il secondo tempo di Ternana-Olbia

2' sinistro in corsa di Ogunseye palla abbondantemente a lato della porta difesa da A. Iannarilli

DSC07022-3

5' GOL DELLA TERNANA pennellata di Carlo Mammarella per il colpo di testa vincente di Alexis Ferrante!

7' ammonito Carlo Mammarella nella Ternana

10' rossoverdi in controllo dopo il raddoppio di Ferrante molto bravo ad occupare l'area di rigore e trovare il tempo giusto per impattare il cross di Mammarella ancora una volta decisivo nel disegnare traiettorie davvero prelibate per i compagni di squadra

13' giocata di Furlan che si libera di due avversari e centra in mezzo, rimpallo tra Ferrante ed un avversaria con palla che viene bloccata da Van der Want

15' problema muscolare per Mammarella che viene soccorso dallo staff rossoverde, il giocatore si riprende prontamente

17' altra bella giocata di Furlan per Vantaggiato il quale spinge verso la porta ma trova i riflessi dell'estremo difensore sardo

18' OCCASIONE TERNANA palo esterno colpito da Ferrante su assist di capitan Marino Defendi

21' fuori Doratiotto per Vallocchia nell'Olbia primo cambio per Filippi

23' chance per Parigi che scarica di destro non trovando lo specchio della porta

24' GOL DELL'OLBIA a segno Parigi abile a trovare disattenta la difesa rossoverde e infilare di testa all'angolino. Si riapre la partita

27' Niosi e Paghera per Vantaggiato e Defendi nella Ternana

30' rigore per l'Olbia per un fallo commesso da Nesta che viene ammonito. La massima punizione sembra non esserci però

DSC07023-2

31' GOL DELL'OLBIA pareggio di Ogunseye, rimonta dei sardi in appena sette minuti

32' rigore generoso quello concesso dal direttore di gara. I rossoverdi però dal 2-0 si sono fatti rimontare dopo aver colpito anche un montante

34' i rossoverdi ora sono tornati ad attaccare in modo piuttosto dirompente alla ricerca del gol del nuovo vantaggio

37' OCCASIONE TERNANA cross Furlan e testa di Niosi con il portiere che respinge forse oltre la linea di porta

38' ancora Ferrante di testa su cross di Salzano palla alta sopra la traversa di poco

42' GOL DELLA TERNANA ancora Mammarella per l'inserimento vincente di Fabrizio Paghera!

43' secondo assist per Carlo Mammarella che si dimostra un vero e proprio fattore in questa peculiarità

45' quattro minuti di recupero

45' Russo per Furlan nella Ternana

46' ammonito Proietti nella Ternana

Ternana-Olbia 3-2 finisce al Libero Liberati. I rossoverdi vincono con merito ed ottengono i primi tre punti del raggruppamento. Domenica si giocherà Olbia-Rieti mentre le Fere torneranno in campo domenica 18 agosto contro i laziali allo Scopigno