Ternana-Picerno 2-1, i rossoverdi tornano al successo

Vittoria preziosissima per la Ternana capace di superare il Picerno con una rete per tempo. A segno Alexis Ferrante in entrambi i casi. Di Pitarresi la marcatura del temporaneo pareggio

Tre partite casalinghe in sette giorni, in mezzo la sfida di Coppa Italia contro la Fermana, per una Ternana alla caccia del riscatto. I rossoverdi sono reduci dal rovescio interno di mercoledì scorso ed il pareggio in rimonta ottenuto a Vibo Valentia. Nel pomeriggio odierno impegno a cospetto del Picerno di mister Giacomarro che arriva alla sfida dopo il successo interno maturato con la Paganese. Diretta testuale su www.ternitoday.it con formazioni ufficiali ed azioni salienti della gara.

Ternana-Picerno, le formazioni ufficiali

TERNANA (4-3-1-2): Tozzo, Parodi, Suagher, Celli, Mammarella, Paghera, Proietti, Palumbo, Partipilo, Ferrante, Marilungo A disposizione Marcone, Iannarilli, Diakite, Furlan, Vantaggiato, Russo, Mucciante, Onesti, Torromino, Nesta, Bergamelli, Damian. Allenatore Fabio Gallo

PICERNO (3-5-2) Cavagnaro, Fontana, Pitarresi, Bertolo, Melli, Caidi, Vrdoljak, Calamai, Guerra, Esposito, Santaniello A disposizione Fusco, Soldati, Vanacore, Langone, Kosovan, Lorenzini, Donnarumma, Nappello, Sambou, Calabrese, Priola, Montagno. Allenatore Domenico Giacomarro

14:40 novità Guido Marilungo nell'attacco della Ternana. I rossoverdi proporranno un 4-3-1-2 con Partipilo alle spalle del citato e di Alexis Ferrante

DSC08052-2

1' si parte al Libero Liberati

5' annullato un gol a Guido Marilungo per un off side apparso dubbio su cross di Mammarella

5' il fuorigioco sembra esserci davvero di poco

DSC08054-3

7' GOL DELLA TERNANA assist di Paghera per la rete di Alexis Ferrante di testa!

10' risposta del Picerno affidata ad una conclusione di Esposito alta sopra la traversa difesa da Andrea Tozzo

12' OCCASIONE TERNANA altro traversone vellutato di Mammarella sul quale Marilungo, lasciato colpevolmente da solo dalla retroguardia lucana, fallisce di pochissimo l'appuntamento con la deviazione

14' ammonito Pitarresi nel Picerno

15' tridente della Ternana molto mobile: Partipilo e Marilungo non danno riferimenti ai difensori ospiti: ampiezza e profondità alternate le soluzioni offensive per le Fere

20' terzo gol in campionato, secondo consecutivo per Alexis Ferrante in maglia rossoverde

22' OCCASIONE TERNANA ottima chance per Ferrante, seppur decentrato, a tu per tu con Cavagnaro calcia sul primo palo ma il portiere respinge

23' uscita di Tozzo sulla trequarti - abbastanza rischiosa comunque efficace - e successivo colpo di testa per anticipare Santaniello

24' OCCASIONE clamorosa per la Ternana: da un rimpallo Partipilo da terra colpisce a botta sicura ma un difensore respinge sulla linea

25' una Ternana che si fa apprezzare negli ultimi trenta metri con fraseggi palla a terra soprattutto nella coppia d'attacco Marilungo/Ferrante al momento piuttosto ispirata. Anche Partipilo partecipa attivamente in fase di finalizzazione

28' squillo Picerno con un destro secco di Pitarresi che piega le mani a Tozzo il quale si distende e mette in angolo

29' GOL PICERNO: stavolta Pitarresi sorprende Tozzo ed impatta a sorpresa

31' dopo aver costruito almeno quattro occasioni nitide l'imperativo è non accusare il contraccolpo

32' siluro di Fabrizio Paghera respinto da Cavagnaro

34' scontro di gioco fortuito tra Proietti ed un avversario

35' sfortunatissimo Mattia Proietti soccorso dallo staff sanitario

36' il calciatore indossando una vistosa fascia protettiva vuol proseguire a giocare

40' minuti finali di gara piuttosto complicata da decifrare. La Ternana ha dominato costruendo diverse occasioni ma si ritrova a dividere la posta, momentaneamente, al primo tiro subito verso la porta difesa da Tozzo

42' ammonito Fabrizio Paghera

43' la Ternana ha bisogno di riorganizzarsi dopo il pareggio immeritatissimo subito

45' tre minuti di recupero

Ternana-Picerno termina in parità il primo tempo sull'1-1. A Ferrante ha risposto Pitarresi con la complicità di Tozzo apparso in ritardo sulla conclusione del difensore centrale rossoblù

1' si riparte sotto il nubifragio

1' ora è una 'bomba' d'acqua al Libero Liberati

3' OCCASIONE TERNANA scende Mammarella a sinistra ed offre il gancio a Partipilo che impegna Cavagnaro in due tempi

5' OCCASIONE TERNANA ancora rossoverdi tambureggianti con Marilungo il cui tiro dalla linea di fondo trova la deviazione di Cavagnaro

8' si fatica a giocare con il terreno inzuppato d'acqua. Ora la pioggia ha concesso una pausa dopo il diluvio durato circa 15 minuti

12' girata ampia di Partipilo tentata dal limite dell'area di rigore

16' Calabrese, Vanacore e Kosovan per Esposito, Melli e Calamai nel Picerno

20' OCCASIONE PICERNO; uscita a vuoto di Tozzo, sulla seconda palla vacante Guerra sfiora la traversa

21' Vantaggiato e Torromino per Marilungo e Partipilo nella Ternana

25' GOOOOOOOOL DELLE FERE Alexis Ferrante!

26' traversone magico di Palumbo sul quale Ferrante si inarca e colpisce alle spalle di Cavagnaro

27' Diakite (al debutto) al posto di Parodi nella Ternana

30' Nappello per Bertolo nel Picerno

31' il Picerno si sta letteralmente tuffando nella metà campo dei rossoverdi

33' ESPULSO Fabrizio Paghera per doppia ammonizione

35' Nesta per Ferrante nella Ternana (applauditissimo come è giusto che sia ndr)

38' ammonito Vrdoljak nel Picerno

40' Lorenzini per Caidi nel Picerno

43' ammonito Santaniello nel Picerno

45' quattro minuti di recupero

Ternana-Picerno 2-1 finale al Libero Liberati