Ternana-Vicenza Virtus 0-2, Giacomelli e Zonta per il successo degli ospiti

Seconda sconfitta consecutiva per la Ternana, prima davanti ai propri tifosi ed espulsione comminata a Walter Lopez. Gol fantasma nel primo tempo non assegnato ai rossoverdi

E' la prima del trittico casalingo, una rarità nei campionati professionistici. Allo stadio Libero Liberati la Ternana affronta il Vicenza Virtus di mister Colella. I rossoverdi saranno impegnati poi martedì contro il Rimini (recupero della prima giornata ndr) e Fermana nella serata dell'Immacolata. Un inizio di dicembre con i fuochi artificiali e la voglia di archiviare la sconfitta del Monday Night a cospetto della nuova capolista Pordenone. Dalla parte opposta la compagine veneta, supportata da oltre 130 tifosi, reduce dal ko interno contro il Sudtirol. Entrambe le formazioni si trovano a quota venti in graduatoria ma, come è noto, le Fere devono recuperare due gare

Le probabili formazioni di Ternana-Vicenza Virtus

FORMAZIONI UFFICIALI

TERNANA (4-3-3) Iannarilli, Fazio, Hristov, Bergamelli, Lopez, Defendi, Callegari, Salzano, Nicastro, Furlan, Marilungo A disposizione Vitali, Gagno, Diakite, Gasparetto, Giraudo, Pobega, Altobelli, Frediani, Vantaggiato, Bifulco, Butic

VICENZA (4-3-2-1) Grandi, Andreoni, Pasini, Mantovani, Solerio, Zampellon, Bianchi, Zonta, Curcio, Arma, Giacomelli. A disposizione Albertazzi, Bianchi Davide, Laurenti, Razzitti, Tronco, Rover, Parolin, Bonetto, Maistrello, Stevanin, Gasci

14:02 mister De Canio torna al 4-3-3. In difesa turno di riposo per Modibo Diakite, diffidato. Sulla mediana Callegari in cabina di regia con Defendi e Salzano ai lati. Tridente composto da Furlan e Nicastro con Marilungo terminale ultimo

14:04 il presidente della Lega Pro Ghirelli annuncia che i club avranno la facoltà di scegliere tra il 26 e 27 dicembre nello scendere in campo. In quel frangente la Ternana scenderà in campo contro il Teramo nell'ultimo turno di andata

1' Si parte

7' brivido al Liberati: rilancio corto di Iannarilli ma Giacomelli gira debolmente nel cuore dell'area di rigore rossoverde

14' uscita tempestiva di Grandi su Lopez lanciato in profondità da Furlan

15' rossoverdi con Furlan (centrosinistra) e Nicastro (opposto) a supporto di Guido Marilungo. Per i biancorossi 4-3-1-2

16' ammonito Walter Lopez e piazzato dal limite dell'area per il Vicenza molto pericoloso

17' GOL DEL VICENZA Stefano Giacomelli super la barriera ed insacca il vantaggio ospite

22' OCCASIONE TERNANA; destro strozzato di Defendi che diventa un assist a Marilungo il quale impegna Grandi in corner

25' prima occasione per una Ternana che spinge prevalentemente sulla sinistra, in una circostanza però Vicenza in vantaggio a seguito di un taglio repentino di Giacomelli per Zarpellon il quale si è procurato il piazzato trasformato proprio dall'ex rossoverde

30' ammonito Andreoni nel Vicenza

31' gol fantasma al Liberati: l'assistente non segnala al direttore di gara che la palla di Furlan aveva oltrepassato la linea prima della respinta di Grandi

33' OCCASIONE TERNANA piazzato di Lopez e stacco a lato di Hristov

35' si scalda il match dopo la mancata assegnazione del gol alla Ternana

39' infortunio per Andreoni al suo posto Davide Bianchi

43' i rossoverdi proseguono a sinistra dove Furlan viene aiutato da Lopez in sovrapposizione mentre Fazio è più guardingo cercando di raddoppiare le incursioni di Giacomelli

45' OCCASIONE VICENZA: Giacomelli potrebbe firmare la doppietta personale ma non trova lo specchio da posizione decentrata comunque nel cuore dell'area di rigore di casa

TERNANA-VICENZA VIRTUS 0-1 alla pausa, decide fin qui Giacomelli su piazzato. In circostanza similare non viene rilevato il gol di Furlan con la palla che aveva oltrepassatto la linea di porta. Prestazioni sottotono di Nicastro e Salzano, difesa sorpresa sulle ripartenze vicentine

1' si riparte

1' fuori Zarpellon per Laurenti nel Vicenza Virtus dopo la pausa

5' Frediani per Callegari e Vantaggiato per Nicastro nella Ternana

7' traversone ennesimo di Lopez sul quale irrompe Marilungo andando allo scontro fortuito con Grandi che rimane a terra. L'estremo biancorosso si riprende poco dopo

11' ammonito Laurenti nel Vicenza per infrazione commessa su W. Lopez

13' ESPULSO Walter Lopez seconda ammonizione per il terzino sinistro

16' dopo il rosso a Lopez i rossoverdi si dispongono con una sorta di 3-4-2 con Vantaggiato e Marilungo in avanti

20' ammonito Furlan nella Ternana

23' ammonito Curcio nel Vicenza

24' Altobelli per Salzano nella Ternana

28' Tronco per Curcio nel Vicenza di mister Colella

32' GOL DEL VICENZA con Zonta che calcia all'angolino imparabile per Iannarilli

35' Gasci per Giacomelli nel Vicenza

37' ammonito Defendi nella Ternana

37' rossoverdi nervosissimi in questo finale, la gara appare ormai compromessa

40' ammonito Grandi nel Vicenza

43' Pobega per Defendi nella Ternana

44' ammonito Pasini nel Vicenza

45' quattro minuti di recupero

TERNANA-VICENZA 0-2 secondo ko filato per le Fere, primo davanti ai tifosi rossoverdi