Spal-Ternana 5-1, serata da dimenticare per i rossoverdi

Termina 5-1 la gara a favore degli estensi. Prima vittoria per Roberto Venturato sulla panchina emiliana

Le formazioni di Spal-Ternana si sfidano allo stadio Paolo Mazza, incontro inserito nel programma della sesta giornata di ritorno, del torneo di Serie B. Otto risultati senza i tre punti per i biancazzurri con mister Venturato alla caccia del suo primo successo sulla panchina estense. Quattro pareggi e due sconfitte lo score momentaneo, dal momento del subentro. I rossoverdi sono reduci dall’ottimo successo ottenuto al Tardini, contro il Parma, grazie alle reti di Donnarumma, Partipilo e Stefano Pettinari.

Gli undici in campo

SPAL (4-3-1-2) Alfonso, Dickmann, Capradossi, Vicari, Celia, Crociata, Esposito, Zanellato, Mancosu, Melchiorri, Vido

TERNANA (4-3-1-2) Iannarilli, Diakite, Sorensen, Capuano, Martella, Koutsoupias, Proietti, Palumbo, Capone, Mazzocchi, Pettinari

18:24 Spal-Ternana scendono in campo

18:25 novità per le Fere: Partipilo partirà dalla panchina. Scelti Capone e Mazzocchi a supporto di Stefano Pettinari

18:27 sugli spalti 131 tifosi rossoverdi collocati nel settore ospiti

1' si parte

1' OCCASIONE Ternana: filtrante di Capone per l'accorrente Palumbo che alza la parabola da favorevole posizione

4' ancora Ternana: azione insistita delle Fere con torsione a lato di Pettinari

9' inizio di gara piuttosto convinto della Ternana che occupa bene gli spazi e sfrutta le capacità tecniche dei propri attaccanti

15' GOL della Spal: Melchiorri porta a sorpresa in vantaggio gli estensi. Sul filo del fuorigioco salta Iannarilli e insacca, dopo controllo Var

16' sorpresa la difesa della Ternana che non era allineata nei due centrali difensivi, favorendo la ripartenza dei biancazzurri

17' reazione Fere: Diakite affonda e serve Pettinari il quale calcia. La palla si alza, dopo deviazione di Vicari e la palla è bloccata da Alfonso

22' davvero un peccato aver subito il gol alla prima occasione capitata, per di più su azione di ripartenza. Ora la Ternana cerca di riorganizzare la propria manovra avvolgente

24' ancora sorpresa la Ternana, stavolta da rimessa laterale: la deviazione di Sorensen sul destro di Vido è provvidenziale

25' momento favorevole alla Spal, dopo aver sbloccato il risultato

30' sinistro ampio di Martella, favorito da un blocco di Sorensen, dopo angolo dalla destra di Palumbo

33' OCCASIONE SPAL: prodezza di Iannarilli sul sinistro incrociato di Crociata

35' RIGORE per la Spal: braccio largo di Koutsoupias

36' GOL della Spal: raddoppia Marco Mancosu

38' ammonito Celia nella Spal

41' OCCASIONE Ternana: rossoverdi vicini a riaprire la partita con Palumbo che sfiora il montante

44' ammonito Palumbo: salterà Ternana-Cremonese

45' un minuto di recupero

Spal-Ternana 2-0 alla pausa. Inizio molto promettente delle Fere che subiscono il gol alla prima occasione degli estensi. Raddoppio su calcio di rigore, a seguito di un'ingenuità di Koutsoupias

1' si riprende al Mazza

3' ammonito Koutsoupias nella Ternana

5' OCCASIONE Spal: numero di Vido che si districa tra due centrali ma trova i riflessi di Iannarilli

6' ammonito Mancosu nella Spal

8' ammonito Proietti nella Ternana

10' sinistro di Palumbo murato, dopo giocata sulla destra

11' Partipilo e Defendi per Koutsoupias e Capuano nella Ternana

11' sistema di gioco 4-2-3-1 per le Fere

13' ammonito Diakite nella Ternana

19' GOL della Spal: Luca Vido in girata firma il terzo centro degli estensi

22' Meccariello, Da Riva e Mora per Celia, Mancosu e Zanellato nella Spal

24' Paghera per Pettinari nella Ternana

25' a meno di un 'miracolo' calcistico la partita appare definitivamente compromessa per la Ternana

25' OCCASIONE Ternana: Mazzocchi potrebbe riaprire i giochi ma calcia a lato dal limite dell'area

30' GOOOOL Partipilo della Ternana

30' assist di Paghera e Partipilo insacca a porta vuota di testa

31' Colombo per Melchiorri nella Spal

31' Furlan e Peralta per Proietti e Capone nella Ternana

32' OCCASIONE Ternana: Mazzocchi devia il traversone di Martella ma trova opposizione in Alfonso

35' ammonito Diakite che lascia il campo: ESPULSO per doppia ammonizione

37' GOL della Spal: Jacopo Da Riva a rimorchio firma il 4-1

38' OCCASIONE Ternana: inserimento di Paghera con palla altra sopra la traversa

44' OCCASIONE Ternana: sinistro a giro di Peralta respinto da Alfonso

45' quattro minuti di recupero

46' GOL di Vido: doppietta per il centravanti

Spal-Ternana 5-1 finisce qui la partita. Serataccia per le Fere