Venerdì, 26 Aprile 2024

Ternana-Reggina 1-0, Partipilo decide la sfida del Liberati

Primi tre punti per la Ternana. Esordio casalingo vincente per le Fere

Diciassettesimo confronto ufficiale tra Ternana-Reggina. Le due formazioni si ritrovano a distanza di oltre sei mesi dall’ultima sfida, datata 5 febbraio, appannaggio dei rossoverdi. Allo stadio Liberati va in scena un confronto valevole per la seconda giornata del torneo di Serie B 2022/23. A dirigere l’incontro il signor Francesco Meraviglia di Pistoia che ha diretto le Fere in sette precedenti circostanze: Ternana-Feralpisalò 1-1 (stagione 2018/2019); Bari-Ternana 2-0, Catanzaro-Ternana 1-3, Reggina-Ternana 1-0 (stagione 2019/2020); Ternana-Avellino 0-0 (stagione 2019/2020 Primo turno Play Off); Ternana-Benevento 0-2 e Ternana-Monza 0-1 (stagione 2021/2022). Il bilancio è il seguente: una vittoria, due pareggi e quattro sconfitte.

Sono dunque sedici i precedenti in Umbria tra Ternana-Reggina: sette vittorie delle Fere, otto pareggi ed una vittoria dei calabresi. A partire dalle 20.45 aggiornamenti dallo stadio Libero Liberati e diretta testuale dell’incontro.

Gli undici scelti

TERNANA (4-3-2-1): Iannarilli; Diakite, Bogdan, Capuano, Corrado; Coulibaly, Di Tacchio, Agazzi; Palumbo, Partipilo; Favilli

REGGINA (4-3-3): Colombi; Pierozzi, Cionek, Gagliolo, Giraudo; Fabbian, Crisetig, Liotti; Ricci, Ménez, Rivas

20:33 debutta la nuova mascotte delle Fere: Thyrus fa il giro del campo salutato dai tifosi rossoverdi

20:40 mister Lucarelli schiera dal primo minuto Mamadou Coulibaly all'esordio con la maglia della Ternana

20:45 Antonio Palumbo depone un mazzo di fiori sotto la curva Est Viciani in ricordo di Paolo Pannacci

1' si parte al Libero Liberati

1' accelerazione di Partipilo che impegna Colombi in angolo, lanciato dalle retrovie

2' dal corner mischia nell'area amaranto: dalla seconda palla Di Tacchio calcia a lato

6' inizio di gara vibrante al Liberati davanti ad oltre 5000 spettatori

8' sinistro tentato da Liotti con palla alta sopra la traversa

12' soccorso a bordo campo Partipilo che rientra con una vistosa fasciatura

14' OCCASIONE REGGINA salvataggio di Bogdan sul destro di Fabbian

15' ammonito Di Tacchio nella Ternana

17' molto imprecisa la Ternana nella fase di finalizzazione della manovra nonostante la buona intensità mostrata in queste prime fasi di gioco

18' ammonito Fabbian nella Reggina

24' piazzato di Palumbo parato a terra da Simone Colombi

25' GOOOOOOOOOOOOOOL Partipilo

26' giocata preziosa di Palumbo che serve in profondità Partipilo il quale, in diagonale supera Colombi

28' rossoverdi in vantaggio grazie a due dei calciatori di maggiore qualità del roster di Lucarelli

29' una curiosità: alcuni faretti della curva Est si sono spenti da qualche minuto

33' annullato il secondo gol di Partipilo per fuorigioco

34' anche dal Var arriva la conferma

40' attacca la Reggina in queste fasi finali mentre i faretti spenti sopra la Est si sono riaccesi

45' due minuti di recupero al Libero Liberati

Ternana-Reggina 1-0 fine primo tempo. Frazione vibrante al Liberati: al momento decide la rete di Partipilo

1' Proietti per Coulibaly dopo la pausa

1' inizio secondo tempo

1' Camporese e Canotto per Ricci e Cionek nella Reggina

1' OCCASIONE TERNANA discesa di Palumbo e palla dietro per il sinistro di Agazzi deviato in angolo

2' occasione lampo per le Fere grazie ad una proiezione di Palumbo, schierato come trequartista avanzato da mister Lucarelli

5' Celli per Salim Diakite nella Ternana

Dato spettatori: 5.320 (di cui 1.723 abbonati e 135 ospiti). Incasso: euro 47.179

11' errore di alleggerimento di Francesco Di Tacchio che favorisce il diagonale a lato di Menez

12' Cicerelli per Liotti nella Reggina

18' sinistro improvviso di Palumbo che sfiora il montante

22' Gori per Menez nella Reggina

24' Sorensen e Ferrante per Palumbo e Favilli per la Ternana

25' buona occasione per Celli servito da Ferrante

29' ammonito Celli nella Ternana

35' Santander per Giraudo nella Reggina

38' Falletti per Partipilo nella Ternana: ovazione al Liberati per entrambi

42' girata di Fabbian con parata di Iannarilli. Nel contrasto Capuano viene soccorso dallo staff medico della Ternana

44' OCCASIONE TERNANA: Sorensen sfiora il raddoppio da posizione defilata

45' cinque minuti di recupero

47' OCCASIONE Reggina: Bogdan decisivo in opposizione su Fabbian

47' serve la barella per Bogdan che è rimasto a terra

48' sfortunatissimo Bogdan costretto ad uscire in barella

49' OCCASIONE Reggina; Canotto impegna Iannarilli

50' OCCASIONE TERNANA: Falletti a Ferrante che apre il piattone impegnando Colombi

54' assedio della Reggina che può sfruttare la superiorità numerica

Ternana-Reggina 1-0 finita al Liberati. Tre punti d'oro per le Fere