Ternana-Cittadella 1-2, sconfitta in rimonta per le Fere

Una doppietta di Giovanni Crociata ribalta la sfida del Libero Liberati

Decimo confronto tra Ternana-Cittadella. Nei nove precedenti il bilancio è a favore dei padroni di casa in virtù delle sei vittorie, due pareggi ed un successo dei granata. Confronti tutti disputati nel ventunesimo secolo tra cadetteria e Lega Pro.

A dirigere il match è stato chiamato dall’Associazione Italiana Arbitri il signor Matteo Marcenaro di Genova. Lo score è il seguente: due vittorie, tre pareggi ed altrettante sconfitte. Nello specifico: Feralpisalò-Ternana 3-2 (2018/2019); Ternana-Casertana 0-1; Ternana-Catania 1-1 (2019/2020); Catania-Ternana 1-3 (2020/2021); Ternana-Spal 1-0 e Ternana-Lecce 1-4 (Serie B 2021/2022). Infine Bari-Ternana 0-0 e Sudtirol-Ternana 0-0 della stagione cadetta in corso.

Il match arriva al termine di una settimana rovente, culminata con il passo indietro di Stefano Bandecchi. La sconfitta nel derby e la volontà manifestata, in più circostanze, di vendere il club fino all’annuncio di voler proseguire l’avventura. Dalle parole finalmente arriva il campo.

I ventidue in campo

TERNANA (3-4-1-2): Iannarilli, Diakite, Sorensen, Martella, Defendi, Proietti, Di Tacchio, Corrado, Palumbo, Partipilo; Donnarumma

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati, Mattioli, Frare, Pavan, Giraudo, Carriero, Branca, Crociata, Ambrosino, Magrassi, Antonucci

13:55 Ternana-Cittadella in campo

1' si parte

5' angolo di Palumbo e doppio tentativo di Alfrredo Donnarumma, il secondo respinto in corner

6' dal seguente corner Proietti allunga di testa colpendo l'esterno della rete

10' OCCASIONE Ternana: discesa di Corrado e cross ficcante sul quale si avventa Partipilo trovando opposizione in Kastrati

13' chiusura provvidenziale di Proietti su inserimento centrale di Antonucci

16' disimpegno di Sorensen che favorisce l'incursione di Antonucci che conclude a lato dal limite dell'area di rigore

18' tentativo dalla distanza di Carriero con Iannarilli alla respinta

19' ammonito Partipilo nella Ternana

20' ammonito Crociata nel Cittadella

25' progressione di Federico Giraudo che supera Diakite e centra in mezzo ma Iannarilli blocca

25' fatica la Ternana a trovare occasioni nonostante la spazio concesso dagli avversari

26' buona chance per Partipilo che si attarda nel calciare prima di tentare la conclusione sporcata in angolo

30' il match fatica a carburare nonostante buone giocate individuali dei rispettivi trequarti Antonucci e Palumbo

31' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Diakite

31' destro secco di Salim Diakite che sorprende Kastrati sul primo palo

34' giocata di Palumbo tra due avversari: palla deviata in angolo sul filtrante

38' PALO di Partipilo con un sinistro a giro che incoccia il montante

43' OCCASIONE Ternana: ancora Partipilo protagonista. Resiste ad una carica e trova lo specchio aperto con un sinistro che sfiora il palo

44' problema muscolare per Alfredo Donnarumma costretto al cambio

Ternana-Cittadella 1-0 fine primo tempo

Bella scena al Liberati con Partipilo e Martella che consolano Donnarumma che era al rientro dal primo minuto

1' Falletti per Donnarumma nella Ternana

1' si riparte

1' Mastrantonio per Ambrosino nel Cittadella

3' errore di Defendi che favorisce la ripartenza ospite: ottima chiusura di Corrado prima del destro in corsa di Magrassi neutralizzato

6' azione corale della Ternana che manda al tracciante Proietti respinto

9' Spettatori: 3.351 (di cui 40 ospiti e 1.723 abbonati). Incasso: € 20.986,00. Rateo abbonati: € 13.785,39

11' ESPULSO Proietti: intervento su Giraudo punito dal direttore di gara

12' rossoverdi in dieci a seguito del rosso comminato a Proietti che stava disputando una ottima gara

17' OCCASIONE Ternana: ripartenza Falletti che offre a Palumbo il quale allunga a Partipilo che di testa indirizza in porta trovando la respinta di un difensore a pochi passi dalla linea di porta

18' Vita e Asencio per Magrassi e Carriero nel Cittadella

21' GOL del Cittadella: Crociata trova l'angolino e firma il quinto gol in sette partite

24' Maistrello per Mattioli nel Cittadella

25' OCCASIONE Cittadella: Asencio al volo trova un super Ianna

26' Coulibaly per Partipilo nella Ternana

30' attacca il Cittadella in superiorità numerica

33' Embalo per Branca nel Cittadella

34' Paghera per Palumbo nella Ternana

42' Bogdan e Capanni per Falletti e Defendi nella Ternana

45' cinque minuti di recupero

46' GOL del Cittadella: Crociata su punizione firma la rimonta

Ternana-Cittadella 1-2, sconfitta in rimonta pesantissima per le Fere