Parma-Ternana 3-1, secondo tempo fatale ai rossoverdi

Al vantaggio iniziale di Raimondo risponde immediatamente Man. Nella ripresa il sorpasso degli emiliani con Cyprien e Bernabè

Penultima sfida del 2023 per Parma-Ternana. I ducali occupano la prima posizione del torneo cadetto, potendo contare sull’imbattibilità casalinga. I rossoverdi, nelle ultime cinque partite, hanno totalizzato undici punti, quasi il doppio di quanto ottenuto nelle precedenti dodici (appena sei). La compagine emiliana può contare su una serie di altri primati in sequenza, tra i quali i gol fatti ed il maggior numero di reti segnate tra il primo e l’ultimo quarto d’ora dei match. Le Fere hanno alzato la percentuale delle finalizzazioni, su occasioni create, arrivata al 52% posizionandosi al terzo posto della speciale graduatoria. Al Tardini potranno contare sull’affetto di 632 tifosi, il nuovo record stagionale di presenze fuori casa.

Le scelte

PARMA (4-2-3-1) Chichizola, Delprato, Osorio, Circati, Di Chiara, Sohm, Estevez, Benedyczak, Bernabè, Man, Charpentier

TERNANA (3-4-1-2) Iannarilli, Diakite, Capuano, Lucchesi, Casasola, Labojko, Pyyhtia, Corrado, Falletti, Distefano, Raimondo

13:55 Parma-Ternana in campo per il diciottesimo e penultimo turno del girone di andata

13:56 i rossoverdi ritrovano Diakite e Capuano in difesa. Nel Parma torna dal primo minuto Benedyczak. Dalla panchina parte l'ex Partipilo

1' fischio di inizio

4' OCCASIONE Ternana: ripartenza di Falletti che scambia con Distefano per poi trovare opposizione al momento di calciare

7' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Raimondo

7' azione manovrata delle Fere. Il traversone di Corrado è incocciato in rete da Raimondo

9' GOL del Parma Man

9' pareggio immediato dei ducali

9' combinazione di grande qualità tra Bernabè e Man che supera sul primo palo Iannarilli

11' Parma-Ternana 1-1 dopo appena dieci minuti

12' destro ampio di Estevez nel Parma

13' ripartenza del Parma che premia il destro in corsa di Charpentier parato da Iannarilli

14' ammonito Labojko nella Ternana

15' scatenato Man che scarta due avversari per poi calciare a giro dal limite, senza trovare lo specchio

17' imprendibile Man per Lucchesi: il sinistro è alto

22' brividi al Tardini: il piazzato di Bernabè esce di centimetri

25' OCCASIONE Ternana: Casasola spreca da pochi passi servito da Distefano

28' OCCASIONE Ternana: Falletti calcia altissimo un piazzato da posizione davvero favorevole

32' OCCASIONE Parma: coast to coast di Man che dribbla la difesa rossoverde per poi mandare fuori la palla del possibile vantaggio

40' minuti finali di Parma-Ternana 1-1

42' anticipo provvidenziale di Capuano su Charpentier

43' sinistro in diagonale di Charpentier deviato da Iannarilli prima della respinta di Lucchesi a pochi passi dalla linea di porta

45' tre minuti di recupero

Parma-Ternana 1-1 alla fine del primo tempo. A segno Raimondo e Man nei primi minuti di gioco

1' Cyprien e Coulibaly per Sohm e Di Chiara nel Parma

1' Mantovani per Labojko nella Ternana

1' probabilmente Mantovani giocherà nell'inedito ruolo di centrocampista

1' sinistro di Man deviato in angolo da Iannarilli

5' spinge il Parma in queste fasi iniziali di secondo tempo: chiusura di Diakite dopo cross di Delprato

6' GOL del Parma: Cyprien

6' destro dalla media distanza di Cyprien che sorprende Iannarilli sul suo palo

8' Bonny per Charpentier nel Parma

11' GOL del Parma: Bernabè

11' assist di Man per il gol di Bernabè che vale il 3-1. Veramente un peccato per quanto mostrato dalla Ternana al Tardini

11' Favasuli per Corrado nella Ternana

15' OCCASIONE Ternana: altra chance per Casasola dopo ottimo lavoro di Distefano. Il destro è ampio

17' Il direttore di gara, richiamato dal Var, cancella un rigore precedentemente accordato al Parma

24' percussione centrale di Benedyczak con tiro fuori di poco

25' ammonito Lucchesi nella Ternana

26' Celli per Casasola nella Ternana

27' Partipilo per Man nel Parma

32' Hernani per Bernabè nel Parma

33' Marginean per Celli nella Ternana che era appena entrato

42' partita ormai compromessa per la Ternana

45' cinque minuti di recupero

47' OCCASIONE Ternana: Chichizola salva su Marginean di testa

Parma-Ternana finale 3-1 per i ducali