Pisa-Ternana 1-0, beffa atroce per le Fere: Moreo la decide a pochi istanti dal novantesimo

Partita dominata dalle Fere: le parate di Loria ed i legni prima del gol vittoria del centravanti

Un confronto diretto piuttosto importante per Pisa-Ternana. I nerazzurri ambiscono ad allontanarsi dalla zona calda, distante cinque punti. Si tratta della distanza che intercorre in graduatoria tra le due formazioni poiché, come è noto, la compagine di Roberto Breda occupa il quintultimo posto della classifica generale cadetta.

I toscani hanno conquistato 15 punti, davanti ai propri tifosi, un ruolino di marcia inferiore rispetto alle gare fuori casa. I rossoverdi, dall’arrivo di Roberto Breda, hanno svoltato in trasferta vincendo quattro partite. Seconda sfida tra i due tecnici, dopo il pareggio maturato all’andata. I nerazzurri occupano la posizione di vertice come cooperativa del gol (diciotto marcatori diversi andati a segno), rispetto ai quattordici delle Fere.

Le scelte iniziali

PISA (3-4-2-1): Loria, Calabresi, Caracciolo, Canestrelli, Estevez, Marin, Toure, Barbieri, Arena, Tramoni L., Moreo

TERNANA (3-5-2) Iannarilli, Sgarbi, Capuano, Lucchesi, Casasola, Luperini, Amatucci, Pyyhtia, Carboni, Pereiro, Favilli

Dato spettatori 6.911 di questi 655 di fede rossoverde

16:11 Pisa-Ternana entrano in campo

1' fischio di avvio di Pisa-Ternana

3' il Pisa si propone con un 4-2-3-1 Davanti a Loria infatti giocano Calabresi, Caracciolo, Canestrelli e Barbieri. A centrocampo Estevez e Marin con Tramoni, Arena e Toure a supporto di Moreo

6' angolo Ternana di Amatucci: Sgarbi anticipa il controllore diretto e manda fuori di testa

10' OCCASIONE Pisa: paratissima di Iannarilli su Tramoni lanciato in porta da Toure

13' ha rischiato la Ternana facendosi sorprendere sulla verticale. L'azione era partita dalle retrovie con la costruzione dal basso che contraddistingue la fase di possesso dei nerazzurri

16' Occasione potenziale per la Ternana: penetrazione di Amatucci che cerca l'assistenza di Favilli prima di calciare. Il destro è respinto al limite dell'area

20' scontro tra Marin ed Amatucci entrambi soccorsi

22' entrambi i calciatori riprendono a giocare

25' sinistro altissimo di Franco Carboni, dopo calcio piazzato ad aggirare la retroguardia di casa

30' attimi di apprensione nella difesa rossoverde: azione insistita del Pisa non finalizzata da Tramoni

33' OCCASIONE Ternana: traversa di Luperini dopo ottimo assist di Casasola. Il centrocampista colpisce il legno a porta praticamente vuota

34' chance colossale per Luperini che si è divorato il vantaggio colpendo la traversa

38' destro di Moreo tentato dai venticinque metri: palla a lato di poco

40' traversone completamente sbagliato da Casasola che spreca una ripartenza della Ternana

42' ammonito Favilli nella Ternana

43' ammonito Marin nel Pisa

45' un minuto di recupero

fine primo tempo all'Arena. Due occasioni equamente ripartite: Pisa-Ternana 0-0

1' Valoti per Tramoni nel Pisa

1' secondo tempo al via

1' destro improvviso di Barberi che si perde a lato, dopo azione d'angolo

4' OCCASIONE Ternana: diagonale di Favilli che impatta sul palo. Che sfortuna!

6' secondo montante del pomeriggio per la Ternana che stanno ricevendo un sostegno continuo dai 655 tifosi presenti all'Arena

10' OCCASIONE Ternana: Favilli calcia dal limite trovando i riflessi di Loria

12' palo di Lucchesi per la Ternana. Probabilmente la palla era uscita prima

14' Beruatto e D'Alessandro per Calabresi ed Arena nel Pisa

16' OCCASIONE Ternana: Luperini servito da Favilli calcia. Strepitoso Loria in corner

16' ora diventano davvero numerose le chance per le Fere che recriminano per i legni e lel parate di Loria

19' traversone di Casasola per la girata a lato di Luperini

22' Raimondo per Pereiro nella Ternana

27' sinistro alto di Beruatto, dopo respinta della difesa delle Fere

32' Distefano e Labojko per Favilli e Pyyhtia nella Ternana

34' piazzato Ternana per la testa di Lucchesi, sul secondo palo che non riesce ad imprimere la giusta forza

38' Veloso per Esteves nel Pisa

42' pallonetto-girata di Valoti toccato in angolo

43' GOL del Pisa Moreo

43' incredibile all'Arena: angolo di Veloso per la testa vincente di Moreo

44' Dionisi per Carboni nella Ternana

46' OCCASIONE Ternana: ancora prodigioso Loria su testa di Federico Dionisi

48' ammonito Sgarbi nella Ternana

Pisa-Ternana 1-0 beffa atroce per le Fere