Ternana-Ascoli 1-0, Antonio Palumbo decide la sfida del Liberati

Tre punti pesantissimi per le Fere che salgono a quota 29 in classifica generale

Le compagini di Ternana-Ascoli si ritrovano in terra umbra per ventitreesima volta nella loro storia. Il bilancio pende a favore dei rossoverdi in virtù delle dieci affermazioni. Contestualmente sono sei i pareggi ed altrettanti i successi dei bianconeri. Tuttavia, negli ultimi cinque precedenti, i marchigiani hanno violato in quattro occasioni il Liberati poiché l’ultimo successo delle Fere risale alla stagione cadetta 2004/2005, tra l’altro partita evocata da Aurelio Andreazzoli durante la conferenza stampa di presentazione della gara.

Ad arbitrare Ternana-Ascoli è stato chiamato Massimiliano Irrati, fischietto internazionale toscano che può annoverare due precedenti datati con le Fere: il primo nella stagione 2009/10 in Lega Pro tra Ternana-Ravenna 1-0 ed il secondo nel torneo cadetto, annata 2012/13, nella sfida Ternana-Verona 0-2.

15:48 le scelte dei due tecnici:

TERNANA (3-5-2) Iannarilli, Diakite, Sorensen, Mantovani, Ghiringhelli, Agazzi, Di Tacchio, Palumbo, Corrado, Partipilo, Favilli

ASCOLI (3-5-2) Leali, Simic, Botteghin, Quaranta, Adjapong, Collocolo, Eramo, Caligara, Falasco, Dionisi, Gondo

15:50 assenza dell'ultimo minuto nella Ternana: Marino Defendi infatti non è presente nella distinta ufficiale

16:10 Ternana-Ascoli entrano in campo

Minuto in silenzio per ricordare Gianluca Vialli

1' si parte

30" OCCASIONE Ternana: gigantesca opportunità per Partipilo che alza clamorosamente oltre la traversa la palla a pochi passi dalla porta

1' palla gol incredibile sprecata da Partipilo dopo sponda preziosa di Favilli

5' sistema di gioco 3-4-2-1 per le Fere con Partipilo e Palumbo a sostegno di Andrea Favilli

11' spinge la Ternana in questa primissima fase di gioco. I bianconeri agiscono prevalentemente in ripartenza aspettando le Fere

14' buona azione della Ternana: spunto di Corrado per il sinistro di Palumbo alto sopra la traversa

16' OCCASIONE Ternana: altra chance per Partipilo, dopo bellissima azione della Ternana. Il sinistro da posizione centrale è neutralizzato da Leali

19' ammonito Sorensen nella Ternana

22' partita molto viva, combattuta, intensa al Libero Liberati

25' destro secco di Federico Dionisi, tentato dai venticinque metri con la palla che sorvola traversa

27' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Ternana Palumbo

28' splendido sinistro di Antonio Palumbo che capitalizza un assist di Favilli e sblocca il risultato... e le Fere

33' discesa di Gondo che centra in mezzo per Dionisi trovando Iannarilli

43' minuti finali del primo tempo al Liberati con l'Ascoli che sta cercando di alzare il baricentro

45' due minuti di recupero al Liberati

46' buona occasione per Agazzi il quale conclude alto nel cuore dell'area, posizione decentrata

Ternana-Ascoli 1-0 finale primo tempo al Liberati. Rossoverdi in vantaggio meritatamente con la rete di Antonio Palumbo

Dato spettatori: Biglietti venduti: 3.766 (di cui 1.166 settore ospiti) Abbonati: 1.723. Totale: Tot. 5.489
Incasso €: 48.655,00. Rateo abbonati €: 13.785,39

1' Giovane per Eramo nell'Ascoli

1' si riparte

4' OCCASIONE Ternana: Partipilo ancora pericoloso. Gran palla di Agazzi in profondità sul quale il rossoverde si coordina non trovando lo specchio

8' ammonito Giovane nell'Ascoli

11' diagonale difensiva di Palumbo sulla ripartenza pericolosa di Gondo

12' OCCASIONE Ascoli: diagonale di Gondo deviato in angolo. Spingono i marchigiani alla ricerca del pareggio

14' ammonito Simic nell'Ascoli

16' piazzato di Palumbo e girata di Ghiringhelli a lato

16' ammonito Mantovani nella Ternana

18' infortunio per Caligara soccorso dallo staff medico bianconero

19' al posto di Caligara entra Lungoyi nell'Ascoli

24' ammonito Favilli nella Ternana

25' sinistro di Palumbo ampio, dopo azione ragionata della Ternana

26' ammonito Di Tacchio nella Ternana

30' Re per Simic nell'Ascoli

33' angolo di Falasco e colpo di testa a lato di Botteghin

33' fase finale del match con la Ternana che sta cercando di tenere botta, a cospetto di un Ascoli a trazione anteriore

35' occasione per Partilio che viene leggermente spinto al momento di concludere a rete

35' ammoniti Partipilo e Re

36' Pedro Mendes per Gondo nell'Ascoli

38' Pettinari e Coulibaly per Agazzi e Partipilo nella Ternana

39' OCCASIONE Ascoli: ottima respinta di Iannarilli su girata ravvicinata di Re

40' ammonito Corrado nella Ternana

43' OCCASIONE Ascoli: parata pazzesca di Iannarilli su Pedro Mendes

43' Paghera per Palumbo nella Ternana

45' cinque minuti di recupero al Liberati

45' soffre la Ternana in queste battute finali di gara

46' ammonito Adjapong nell'Ascoli

Ternana-Ascoli 1-0 finisce qui!!! Tre punti importantissimi per le Fere