Ternana-Lecco 0-0, pareggio senza reti al Liberati

Le due squadre si dividono la posta in palio nello scontro salvezza

Il quarto confronto della storia cadetta tra Ternana-Lecco equivale ad un bivio salvezza, per entrambe le compagini. Nei tre precedenti le Fere hanno ottenuto due successi (l’ultimo in rimonta all’andata al Rigamonti Ceppi) mentre in una circostanza le due squadre si sono suddivise la posta. I ragazzi di Breda sono reduci dal successo di Reggio Emilia. Per i blucelesti solo sconfitte, dall’inizio del nuovo anno. Nove i precedenti tra Roberto Breda ed Alfredo Aglietti: il bilancio è favore del tecnico lombardo con quattro vittorie contro tre del mister rossoverde. Trentaquattro delle 49 reti al passivo sono state incassate dal Lecco nella ripresa. Entrambe le formazioni prediligono il secondo tempo: venti gol all’attivo (su 30) per la Ternana e 16 (su 27) per la formazione ospite.

Le scelte iniziali:

TERNANA (3-5-2) Iannarilli, Sgarbi, Capuano, Lucchesi, Casasola, de Boer, Amatucci, Luperini, Carboni, Favilli, Pereiro

LECCO (4-2-3-1) Saracco, Guglielmotti, Ierardi, Celjak, Caporale, Galli, Degli Innocenti, Parigini, Listkowski, Lepore, Novakovich

16:10 striscione esposto dalla Curva Nord "Devi crederci"

16:11 scendono in campo Ternana-Lecco

1' fischio di inizio

5' intervento di Capuano, dopo la sposta di Listkowski. Il centrale anticipa Novakovich

9' ammonito Amatucci nella Ternana

12' ammonito Ierardi nel Lecco

15' inizio di gara piuttosto soporifero al Liberati. La Ternana cerca di aumentare il ritmo anche se, al momento, predilige lanci lunghi piuttosto che fraseggi sullo stretto

21' buona occasione per il Lecco da calcio d'angolo: inserimento di Guglielmotti che colpisce di testa non trovando lo specchio

23' momento favorevole al Lecco che sta comprimendo la Ternana nella propria metà campo

25' OCCASIONE Ternana: traversone radente di Sgarbi sul quale si immola Guglielmotti evitando la deviazione di Favilli sottomisura

27' OCCASIONE Ternana: destro di Pereiro sul quale si esalta Saracco. Sulla respinta de Boer è bravo a recuperare la seconda palla colpendo il montante esterno

29' punizione di Lepore per la testa di Novakovich che non trova la porta

31' OCCASIONE Lecco: Parigini spreca il vantaggio colpendo a lato di testa a pochi passi dalla porta

36' i rossoverdi prediligono la fascia destra poichè Pereiro si decentra e cerca di dare supporto a Casasola

38' il Lecco spreca una potenziale occasione (due contro uno)

42' traversone di Casasola sul quale Luperini gira senza fortuna

Ternana-Lecco 0-0 fine primo tempo

1' fischio d'avvio del secondo tempo

4' destro alto di Degli Innocenti tentato dai trenta metri, posizione centrale

10' si prepara Antonio Raimondo nella Ternana

12' traversone di Carboni per la girata di Favilli: respinge Saracco in corner

13' Raimondo e Marginean per Favilli e de Boer nella Ternana

15' imbeccata di Gaston Pereiro per il subentrato Raimondo che prova ad arrivarci senza riuscire nell'intento

20' ammonito Marginean nella Ternana

22' Buso per Caporale e Beretta per Novakovich nel Lecco

22' Dionisi per Luperini nella Ternana

24' il tecnico Breda aumenta il potenziale offensivo passando al 3-4-1-2

26' OCCASIONE Lecco: prodezza di Iannarilli su Buso lanciato in porta

27' OCCASIONE Lecco: ancora super Iannarilli su colpo di testa, dopo corner, tentato da Celjak

28' Spettatori: 4.869 (di cui 60 ospiti e 1.987 abbonati). Incasso: € 27.166.00. Rateo abbonati: € 12.504.44

34' Salcedo e Frigerio per Parigini e Degli Innocenti nel Lecco

40' Zoia e Distefano per Pereiro e Carboni nella Ternana

45' cinque minuti di recupero

46' destro in corsa di Guglielmotti deviato da Iannarilli

Ternana-Lecco termina 0-0