Ternana-Pisa 1-1, punto in rimonta per i rossoverdi

Termina in parità l'ultimo match del 2023. Dodici punti in sette partite per mister Breda dal suo arrivo sulla panchina delle Fere

Le formazioni di Ternana-Pisa scendono in campo nel Boxing day dell’ultima giornata di andata, del torneo cadetto. Le Fere hanno ottenuto 17 punti, quattro in meno dei toscani che sono usciti dalla zona calda, superando in casa l’Ascoli, nell’ultimo turno dell’antivigilia. Le due squadre, incrociando i dati, non spiccano in particolari primati. I rossoverdi salgono sul podio della finalizzazione delle azioni create (52%). I nerazzurri invece sono la seconda cooperativa del gol, di tutta la cadetteria, in virtù dei dodici marcatori differenti. Ai sei gol di Mattia Valoti corrispondo undici compagni di squadra a quota una marcatura.

Le scelte iniziali

TERNANA (3-4-1-2): Iannarilli, Diakite, Sorensen, Lucchesi, Casasola, Labojko, Luperini, Celli, Falletti, Raimondo, Distefano

PISA (4-2-3-1): Nicolas, Barbieri, Caracciolo, Canestrelli, T. Esteves, Marin, Piccinini, Arena, D’Alessandro, Tramoni, Moreo

Ternana-Pisa entrano sul terreno di gioco per l'ultimo match del 2023

14:55 assenza last minute per il Pisa: Mlakar infatti non figura nella distinta di gioco

14:59 due le novità per la Ternana: Sorensen avvicenda Capuano mentre Celli prende il posto di Corrado

1' fischio di inizio

4' ammonito Marin nel Pisa

6' chiusura provvidenziale di Caracciolo, sul cross di Casasola dalla destra

8' inizio promettente della Ternana che alterna giocate in profondità ad accelerazioni improvvise

12' ammonito Piccinini nel Pisa

15' OCCASIONE Ternana: inserimento di Luperini sul traversone di Falletti. La palla termina a lato

17' fermato in fuorigioco Raimondo, dopo assistenza di Celli. Occasione potenziale per la Ternana

19' spunto dalla sinistra di D'Alessandro chiuso in angolo da Salim Diakite

22' metà frazione appannaggio del Pisa che manovra con maggiore incisività

23' GOL del Pisa Tramoni

23' sinistro di Tramoni e deviazione decisiva di Lucchesi. Autorete del difensore per il vantaggio ospite

25' rossoverdi sotto al Liberati nell'ultimo match del 2023

27' si è spenta la Ternana dopo l'inizio di gara promettente

32' intervento di Sorensen sull'inserimento centrale di Moreo

35' ammonito Lucchesi nella Ternana

37' girata di Moreo di testa con palla a lato di poco

37' ammonito Arena nel Pisa

40' ammonito Falletti nella Ternana

43' ammonito Labojko nella Ternana il peggiore in campo nei rossoverdi

45' due minuti di recupero

Ternana-Pisa 0-1. Brutto primo tempo delle Fere sotto al Liberati a seguito di un'autorete di Lorenzo Lucchesi.

1' Adam Nagy per Piccinini nel Pisa

1' al Liberati fischio di inizio del secondo tempo

2' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Luperini

2' pareggio delle Fere: azione di Raimondo dalla destra. Respinge Nicolas sul destro di Sorensen che incoccia Luperini in modo fortuito

6' il pareggio istantaneo ha dato nuova linfa alla Ternana

7' ammonito Casasola nella Ternana

11' annullato il gol di Canestrelli dal Var. Il match resta sull'1-1

13' il Pisa ora ha preso campo e detta le manovre avvolgenti

15' OCCASIONE Ternana: Casasola impegna Nicolas da pochi passi, dopo aver ricevuto da Distefano

16' Favasuli e Pyyhtia per Casasola e Luperini nella Ternana

17' OCCASIONE Pisa: Moreo calcia sul primo palo, nel cuore dell'area di rigore, a pochi passi dal montante

19' ammonito Salim Diakite nella Ternana

22' destro dalla distanza di Estevez con Iannarilli che manda in corner

24' OCCASIONE Pisa: Stefano Moreo colpisce il palo con deviazione di Sorensen

25' sofferenza pura per la Ternana in questa fase centrale

26' Masucci e Hermannsson per D'Alessandro ed Estevez nel Pisa

27' Corrado e Marginean per Celli e Labojko nella Ternana

32' caparbio assolo di Filippo Distefano che prova la conclusione sul primo palo. Sulla traiettoria Nicolas

34' spettatori 7.209 (di cui 594 ospiti e 1.987 abbonati)

36' conclusione di Arena deviata da Sorensen

37' esce zoppicando Falletti. Al suo posto Federico Dionisi nella Ternana

38' Valoti per Tramoni nel Pisa

39' OCCASIONE Pisa: Valoti appena entrato calcia a botta sicura trovando l'istinto di Iannarilli. Sulla respinta Moreo calcia a lato

43' Torregrossa per Arena nel Pisa

45' cinque minuti di recupero

46' OCCASIONE Ternana: doppia chance per Lucchesi, sempre con il piede 'debole'. In entrambe le circostanze salva Nicolas

Ternana-Pisa termina 1-1