Venezia-Ternana 3-1, rossoverdi fuori a testa altissima in Coppa Italia

Le reti tutte nella ripresa dopo un primo tempo terminato a reti inviolate. Ad accedere agli ottavi di finale il Venezia

Le compagini di Venezia-Ternana si affrontano allo stadio ‘Pier Luigi Penzo’. In palio l’accesso agli ottavi di finale di Coppa Italia e la possibilità di sfidare l’Atalanta, tra le protagoniste del torneo di massima serie. Ad arbitrare l’incontro il signor Minelli che può annoverare tredici precedenti con i rossoverdi. L’ultimo, solo in ordine temporale, risale al successo esterno maturato sul terreno di Lignano Sabbiadoro contro il Pordenone. Quattro vittorie, un pareggio ed otto sconfitte lo scorso con il direttore di gara.

14:40 Venezia-Ternana in campo per il riscaldamento. Nei rossoverdi Capone a causa di un virus gastrointestinale

Gli undici in campo:

VENEZIA (4-3-3) Lezzerini, Mazzocchi, Svoboda, Modolo, Schnegg, Peretz, Fiordilino, Heymans, Sigurosson, Bjarkason, Forte

TERNANA (4-4-2) Krapikas, Ghiringhelli, Boben, Kontek, Celli, Defendi, Proietti, Salzano, Peralta, Pettinari, Mazzocchi

Venezia-Ternana in campo

1' si parte

2' annullato dal Var il vantaggio di Pettinari della Ternana

2' destro di Defendi, deviazione fortuita di Pettinari. Sulla traiettoria Mazzocchi che viene considerato in posizione attiva

7' ammonito Schnegg nel Venezia

9' piazzato dalla sinistra di Salzano con Pettinari che anticipa il controllore diretto e colpisce a lato di testa

12' appoggio di Celli che agevola Forte il quale aggira Krapikas ma si allunga la sfera

15' OCCASIONE Venezia: disimpegno errato della Ternana che favorisce il destro di Sigurosson sul quale si oppone Krapikas

18' OCCASIONE Ternana: Simone Mazzocchi conquista palla e va in coast to coast non trovando lo specchio. Nella circostanza decisivo un difensore del Venezia

21' ancora un'ottima manovra avvolgente finalizzata da Pettinari: para Lezzerini

23' ammonito Sigurosson nel Venezia

24' prima metà di frazione andata in archivio. Ottima Ternana in fase di pressing e transizione. Un paio di disattenzioni in difesa per le Fere

30' torsione di Forte, dopo traversone dalla destra con palla a lato

32' angolo di Peralta ed ancora Pettinari a colpire sul primo palo a lato

34' infortunio per Alessandro Celli costretto allo stop mentre stava viaggiando sul binario mancino

36' Salim Diakite per Celli nella Ternana

39' destro dalla distanza di Heymans, dopo scambio con Forte, palla alta sopra la traversa

40' ammonito Pettinari nella Ternana

44' ripartenza Venezia dopo chance potenziale per la Ternana: calcia Sigurosson ma para Krapikas in due tempi

45' tre minuti di extra

Venezia-Ternana 0-0 alla pausa. Primo tempo molto positivo per i rossoverdi, nel pomeriggio in maglia gialla. I migliori fin qui Mattia Proietti su tutti e la coppia centrale composta da Boben e Kontek.

1' Tessmann per Fiordilino nel Venezia

2' diagonale di Defendi a lato di un soffio

4' GOL del Venezia Heymans con un destro che si infila all'angolino dopo azione congeniata dei lagunari

7' GOOOOOOOOOOOOOL Ternana Pettinari

7' piazzato mirabile di Stefano Pettinari il quale colloca la sfera sotto l'incrocio dei pali

10' OCCASIONE Ternana: gran palla di Proietti che libera Defendi il quale conclude in diagonale trovando i riflessi di Lezzerini

14' Črnigoj, Kiyine e Johnsen per Peretz, Bjarkason e Heymans nel Venezia

18' destro secco Sigurosson che trova la risposta di Krapikas

20' GOL del Venezia: Črnigoj insacca il nuovo vantaggio, ancora una volta dal limite dell'area

27' ammonito Črnigoj nel Venezia

29' la Ternana reclama per un presunto rigore su Pettinari

31' esordio per Modibo Diakite che rileva Proietti

32' De Vries per Sigurosson nel Venezia

34' ammonito De Vries nel Venezia

35' GOL del Venezia: Forte sfrutta un rimpallo e chiude i conti

36' Vitali per Krapikas nella Ternana

36' Mazza e Nesta per Defendi e Pettinari nella Ternana

40' OCCASIONE Venezia: Forte calcia su Vitali appena entrato

41' OCCASIONE Ternana: gran parata di Lezzerini su sinistro di Peralta ben calibrato

43' OCCASIONE Venezia: stavolta è Vitali che si supera su Johnsen

45' tre minuti di recupero

Venezia-Ternana 3-1 finale