Lunedì, 29 Aprile 2024

Cremonese-Ternana 1-2, vittoria pazzesca delle Fere

I rossoverdi rimontano lo svantaggio iniziale e firmano una vittoria pesantissima in casa della terza forza del torneo cadetto

Ventisei punti in graduatoria dividono le formazioni di Cremonese-Ternana. La compagine di Giovanni Stroppa insegue la promozione diretta mentre le Fere lottano per evitare la retrocessione. Una sfida del cuore per Cesar Falletti che affronta da ex, per la prima volta, la compagine che lo ha visto protagonista in ben 237 partite ufficiali.

I grigiorossi primeggiano nella speciale graduatoria dedicata ai tiri (539), nel numero di corner (192), cross totali (654) e precisione de traversoni (25%). Inoltre possono contare sulla miglior retroguardia del campionato e le contestuali classifiche di rendimento. La compagine di Breda non spicca in alcuna graduatoria ‘speciale’. Tuttavia occupa il fanalino di coda nel computo delle conclusioni ricevute e delle reti subite nell’ultimo quarto di gara. Sono complessivamente quindici, primato negativo condiviso con altre due formazioni della Serie B.

Le scelte di Stroppa e Breda:

CREMONESE (3-5-2) Saro, Antov, Ravanelli, Lochoshvili, Ghiglione, Majer, Collocolo, Johnsen, Sernicola, Falletti, Tsadjout.

TERNANA (3-5-2) Vitali, Dalle Mura, Capuano, Lucchesi, Casasola, Luperini, Amatucci, Pyyhtia, Carboni, Pereiro Gaston, Favilli.

13:38 pomeriggio di sole allo Zini. Al termine della prevendita i tagliandi venduti sono 2.324 di cui 220 del settore ospiti Curva Nord. Il totale provvisorio, compresi i 6.033 abbonati grigiorossi, è di 8.357 spettatori. Fino alle 14 sono aperti i botteghini dell'impianto

13:50 stanno per entrare in campo le due formazioni. Esordio in porta per Tommaso Vitali. In attacco mister Breda conferma Favilli, alla ricerca del primo gol in campionato

13:55 Cremonese-Ternana entrano in campo

14:00 minuto di silenzio in ricordo delle vittime di Suviana

1' si parte allo Zini

1' OCCASIONE Cremonese: paratissima di Vitali sul colpo di testa di Johnsen

1' soccorso Johnsen dopo il colpo di testa che ha impegnato Vitali. I rossoverdi hanno subito i primi 58 secondi senza toccare palla

4' OCCASIONE Ternana: Amatucci in transizione per Favilli che viene murato. Sulla respinta Pereiro calcia con la sfera che si alza dopo deviazione

4' dal corner Lucchesi gira in porta trovando la risposta di un difensore

9' OCCASIONE Cremonese: Ghiglione servito da Sernicola spreca di testa nel cuore dell'area della Ternana

10' inizio di gara ad intensità elevatissima allo Zini

11' GOL della Cremonese di Tsadjout: azione sullo stretto dei grigiorossi capitalizzata dall'attaccante

16' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL della Ternana Andrea Favilli

16' assist di Gaston Pereiro per il sinistro vincente di Andrea Favilli

17' destro a giro di Cesar Falletti: il piazzato termina di poco a lato

25' fase di studio a Cremona, dopo i fuochi artificiali dei primi venti minuti

27' destro in diagonale di Falletti con la palla che esce sul fondo

29' tracciante di Majer che impegna Vitali in angolo

32' OCCASIONE Cremonese: Vitali strepitoso su Falletti lanciato a campo aperto

32' ora la Ternana sta attraversando un momento di grande difficoltà

34' ammonito Collocolo nella Cremonese

36' altro errore di Capuano che regala la ripartenza alla Cremonese: Johnsen trova i riflessi di Vitali

37' ormai è un monologo della Cremonese: destro alto di Sernicola tentato dal limite dell'area di rigore

40' traversone ampiamente sballato di Carboni. La Ternana non trova soluzioni offensive in questa seconda parte di prima frazione

41' OCCASIONE Ternana: gran palla di Casasola per la testa di Favilli. Decisivo l'estremo difensore Saro anche se probabilmente era in fuorigioco

45' un minuto di recupero

Cremonese-Ternana 1-1. Al vantaggio di Frank Tsadjout risponde Andrea Favilli. Almeno tre parate prodigiose di Tommaso Vitali nel primo tempo

1' Zanimacchia, Vazquez e Pickel per Ghiglione, Johnsen e Falletti nella Cremonese

1' ammonito Pyyhtia nella Ternana

4' lunghissimo possesso della Cremo e taglio di Lochoshvili sul filtrante di Vazquez. Il difensore non arriva alla deviazione

10' ammonito Gaston Pereiro nella Ternana

16' traversone pericoloso di Majer sul quale Tsadjout non arriva

17' fuori Favilli (causa problema fisico), Pyyhtia e Carboni dentro Favasuli, Distefano e de Boer nella Ternana

17' Coda per Collocolo nella Cremonese

21' OCCASIONE Ternana: Luperini a tu per tu con Saro si fa neutralizzare il tiro dopo gioiello di Pereiro

28' Raimondo per Pereiro nella Ternana

31' attacca la Cremonese con insistenza attraverso un possesso prolungato

33' ammonito Casasola nella Ternana

35' Labojko per Luperini nella Ternana; Buonaiuto per Majer nella Cremonese

43' fase finali di Cremonese-Ternana

44' problema fisco per Lochoshvili

45' sei minuti di recupero

46' potenziale chance per la Ternana sprecata da Favasuli

47' destro secco di Amatucci che impegna Saro in angolo

48' penetrazione di Vazquez che trova i riflessi di Vitali

50' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Di Stefano

50' girata vincente di Filippo Distefano, dopo azione di Costantino Favasuli

E' finitaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Cremonese-Ternana 1-2